Nightwalker Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Всем привет!Установил Windows на другом системном блоке т. на одном не работает сидиром из-за материнки.Поставил жёстки обратно.Включаю комп, комп перезагружается.Что может быть?Там ещё при установке когда диски выбираешь был какой-то диск скрытый с названием OS.что это за скрытый диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Всем привет!Установил Windows на другом системном блоке т. на одном не работает сидиром из-за материнки.Поставил жёстки обратно.Включаю комп, комп перезагружается.Что может быть?Там ещё при установке когда диски выбираешь был какой-то диск скрытый с названием OS.что это за скрытый диск? Не запустится, т.к. материнки разные. Надо было исправный СД-ром на свой компьютер ставить. Изменено 14 сентября, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 А можно что-нибудь сделать?CD-rom У меня работчий у меня не работает разьём на материнкип куда вставляется шлейф от сидрома.Незнаю разьём сгорел или что-то ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Бредовая идея, но: cd rom суется в разъем IDE ? не перепутал с FDD? название матери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Нет ничего не перпутал. Мать Asus f5s800-vm/s Бредовая идея Это ты про что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Можно запустить установку с жесткого диска. Копируй дистрибутив на раздел, на который не собираешься устанавливать систему. Заходишь из под DOS, загрузив драйвер smartdrv.exe для нормальной установки. Изначально системный раздел и раздел с дистрибутивом сделай FAT32 для того, чтобы DOS их видела. Запускай winnt.exe. Установка начнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 А подробнее можно?Как это всё сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Nightwalker: А можно что-нибудь сделать?CD-rom У меня работчий у меня не работает разьём на материнкип куда вставляется шлейф от сидрома.Незнаю разьём сгорел или что-то ещё. Поставьте себе вот такой контроллер и подключите туде сидюк. Controller HighPoint Rocket 133S (RTL) PCI, UltraATA133, 1-Channel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Nightwalker: погоди, у тебя хард и СД на одном ИДЕ кабеле? хард работает, а СД нет? или хард САТА? чуть больше сведений, пожалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Если Винчестер работает, т.е. один из IDE-разьемов цел , не проще ли CD-ROM подключить slevom к винту? Или материнку рабочую купить (как-то без CD грустно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Если Винчестер работает, т.е. один из IDE-разьемов цел , не проще ли CD-ROM подключить slevom к винту? Или материнку рабочую купить (как-то без CD грустно). Про установку я промолчу, с жесткого диска запустить можно (РИП, сеть, флэш..... варианты) Но.... нахрена покупать новую мать, если гораздо дешевле купить контроллер????????????? Вот этого я не понял. Со всем уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlliGatr Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 У нас в конторе счас проблема - одна из ХРюшек в День программиста словила чего-то. Так вот, при загрузке доходит до выбора пользователя и снова на перегруз. В Защищенном входит, запусткали антивири - вытащила целый букет, но перегруз продолжается. В чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 погоди, у тебя хард и СД на одном ИДЕ кабеле? хард работает, а СД нет? или хард САТА? чуть больше сведений, пожалуйста.... Жёсткий отдельно,CD-rom отдельно.А если подключить CD-rom к винту как Slave/Комп не накроется?Просто не делал так ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Жёсткий отдельно,CD-rom отдельно.А если подключить CD-rom к винту как Slave/Комп не накроется?Просто не делал так ни разу. вообще то НЕ накроется- один разъем ИДЕ на мат.плате предназначен для подключения двух ( мастер+слейв) дисков. Так что вперед- все получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Посмотрел на шлей.Там только один разьём для подключения одного устройства.Впринципе у меня есть шлейф для двух устройств.Но я незнаю выдержит ли один разьём два устройства или нет. Материнка Asus f5s800-vm/s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Выдержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Что-то я не нашёл в интрнет про то что CD-rom можно с HDD соеденить.Серьёзно можно так сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Не бойся, можно. IDE разъему без разницы, что два HDD, что два CD-Roma, что HDD + CD-ROM. Главное, чтобы один был мастером (Винт, например), а второй (CD-ROM) был слейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Всем спасибо получилось.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти