Jump to content

Не запускается Windows

Nightwalker
 Share

Recommended Posts

Всем привет!Установил Windows на другом системном блоке т. на одном не работает сидиром из-за материнки.Поставил жёстки обратно.Включаю комп, комп перезагружается.Что может быть?Там ещё при установке когда диски выбираешь был какой-то диск скрытый с названием OS.что это за скрытый диск?

Всем привет!Установил Windows на другом системном блоке т. на одном не работает сидиром из-за материнки.Поставил жёстки обратно.Включаю комп, комп перезагружается.Что может быть?Там ещё при установке когда диски выбираешь был какой-то диск скрытый с названием OS.что это за скрытый диск?

Не запустится, т.к. материнки разные. Надо было исправный СД-ром на свой компьютер ставить.

Edited by ser208

А можно что-нибудь сделать?CD-rom У меня работчий у меня не работает разьём на материнкип куда вставляется шлейф от сидрома.Незнаю разьём сгорел или что-то ещё.

Можно запустить установку с жесткого диска.

Копируй дистрибутив на раздел, на который не собираешься устанавливать систему.

Заходишь из под DOS, загрузив драйвер smartdrv.exe для нормальной установки.

Изначально системный раздел и раздел с дистрибутивом сделай FAT32 для того, чтобы DOS их видела.

Запускай winnt.exe. Установка начнется.

Nightwalker:

А можно что-нибудь сделать?CD-rom У меня работчий у меня не работает разьём на материнкип куда вставляется шлейф от сидрома.Незнаю разьём сгорел или что-то ещё.

Поставьте себе вот такой контроллер и подключите туде сидюк.

Controller HighPoint Rocket 133S (RTL) PCI, UltraATA133, 1-Channel

rocket133s.jpg

Nightwalker: погоди, у тебя хард и СД на одном ИДЕ кабеле?

хард работает, а СД нет?

или хард САТА?

чуть больше сведений, пожалуйста....

Если Винчестер работает, т.е. один из IDE-разьемов цел :blush2: , не проще ли CD-ROM подключить slevom к винту? Или материнку рабочую купить (как-то без CD грустно).

Если Винчестер работает, т.е. один из IDE-разьемов цел :blink: , не проще ли CD-ROM подключить slevom к винту? Или материнку рабочую купить (как-то без CD грустно).

Про установку я промолчу, с жесткого диска запустить можно (РИП, сеть, флэш..... варианты) Но.... нахрена покупать новую мать, если гораздо дешевле купить контроллер????????????? Вот этого я не понял. Со всем уважением.

У нас в конторе счас проблема - одна из ХРюшек в День программиста словила чего-то. Так вот, при загрузке доходит до выбора пользователя и снова на перегруз. В Защищенном входит, запусткали антивири - вытащила целый букет, но перегруз продолжается. В чем дело?

погоди, у тебя хард и СД на одном ИДЕ кабеле?

хард работает, а СД нет?

или хард САТА?

чуть больше сведений, пожалуйста....

Жёсткий отдельно,CD-rom отдельно.А если подключить CD-rom к винту как Slave/Комп не накроется?Просто не делал так ни разу.

Жёсткий отдельно,CD-rom отдельно.А если подключить CD-rom к винту как Slave/Комп не накроется?Просто не делал так ни разу.

вообще то НЕ накроется- один разъем ИДЕ на мат.плате предназначен для подключения двух ( мастер+слейв) дисков.

Так что вперед- все получится...

Посмотрел на шлей.Там только один разьём для подключения одного устройства.Впринципе у меня есть шлейф для двух устройств.Но я незнаю выдержит ли один разьём два устройства или нет.

Материнка Asus f5s800-vm/s

Не бойся, можно. IDE разъему без разницы, что два HDD, что два CD-Roma, что HDD + CD-ROM. Главное, чтобы один был мастером (Винт, например), а второй (CD-ROM) был слейв.