Jump to content

Подскажите прокси

Олег А
 Share

Recommended Posts

Есть сеть организации, есть несколько внешних подключений - одно быстрое, одно безлимитное, ещё одно - резервное (сейчас рассматривается вариант)

Задача - обеспечить раздачу трафика по каналам в зависимости от пользователя и контекста и желательно чтоб каналы загружались "динамически" и поддерживал AD и терминалные сессии... за полгода ничего найти не смог...

Но ведь наверняка такие решения есть - кто нить сталкивался ? Ведь задача вроде совершенно стандартная...

не катит...

во первых внешних канала будет 3...

во вторых управление трафиком более сложное...

нужно что от одних клиентов трафик шел только по 1-у каналу, от ещё у нескольких некоторые сайты полностью по 1-у , остальные по 2-у...

и у основной массы по 1-му только оболочки сайтов, а весь трафик объемный (рисунки и т.п.) по 2-у...

Ну теоретически можно в керио в натящих правилах прописывать не nat(default), а нат на конкретный интерфейс, может даже будет работать, допустим это еще можно реализовать,

нужно что от одних клиентов трафик шел только по 1-у каналу, от ещё у нескольких некоторые сайты полностью по 1-у , остальные по 2-у...

но как извернуться вот с этим?

и у основной массы по 1-му только оболочки сайтов, а весь трафик объемный (рисунки и т.п.) по 2-у...

имхо, нереально.

К тому же, поправьте если я ошибаюсь, но у винды есть ограничение по работе с несколькими гетвеями (multiply default gateway).

Вот и я ничего придумать пока не могу... :)

Ктото как то упоминал что вроде Сквид такое умеет, но нигде информацию не нашел...

А возникновение задачи я уже както объяснял - лицей, 1-й канал быстрый, но дорогой, к нему подключен директор и бухгалтерия (некоторые сайты online-отчетности не работают на медленном канале), но дорогой (2,5р\метр), 2-й безлимитка, но медленный (64к, и больше не дают ни за какие деньги разумные), затыкается само собой при любом скачивании чего-либо минимально объемного...

Вот отсюда и желательные возможности...