Jump to content

Комплексная проблема

Compareo
 Share

Recommended Posts

Доброго времени суток, господа,

в общем-то я не нуб в железяках, но вынужден спросить совета Гуру.

1. Не так давно собрал новый комп на базе мамы Asus P5W DH Deluxe. Так вот, проблема в том, что при включении кнопочки на сетевом фильтре, комп стартует сам и через секунд 10 вырубается. И только потом, после нажатия power'а он врубается и штатно работает. Собсно, думал пины от повера на маме перемыкает, но там нормально все соединено. В корпусе стоит блок питания на 400 Ватт и на нем нет ни одного свободного питалова, все забито хардами, видюхой, охлаждалками и мамой ессно. Вопрос! Почему комп стартует сам и вырубается и может ли как-то влиять то, что ему не хватает мощьности блока питания?

2. Стоит хард на 400 гигов, сатовый. Когда купил его, не пользовал охлаждалку и тот грелся шопистец, простите! Аж клинило его и комп перегружался в неадеквате. Докупил охлаждалку, но малец поздно, кажись. Хард изредка издает писки (не знаю только каким местом :g: ), похожие на динамик от матери, тока тоньше. Бывает, что комп намертво виснет, что аж на клаве локи не горят, и потом все падает и он перезагружается. Вопрос! Сильно ли плохо ведет себя мой хард и какие меры предпринять?

Вот, в комплексе это все очень достало.

Спасибо заранее.

Compareo:

В принципе, для начала, проэксперементировать с БП минимум на 0,5 кВт.

В общем, касательно первого пункта, - все вылечилось перешивкой биоса на новый. Включается теперь нормально, так, как надо.

Касаемо ж винта, когда-то перегретого... Боюсь, что надёжность его сильно понижена... Если он ещё на гарантии - попробуй поменять...