Artur88 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Так-с У меня появился ноутбук без установленной винды, а у меня раньше был припрятан лицензионный виндовс - который я нигде раньше не использовал как и его ключ. версия виндовс у меня OEM - Windows XP professional 1 - 2CPU OEM product ОЕМ-версия Windows включает: Носитель, Сертификат подлинности, Лицензионное соглашение с пользователем (EULA). OEM-версии - самый экономичный и простой вариант приобретения полных (не Upgrade) лицензий Windows для новых компьютеров. Как правило, ОЕМ-версии поставляются в картонных упаковках по одной или несколько штук. Важнейше ограничение лицензии ОЕМ - операционную систему разрешается использовать только на том компьютере, на котором она была первоначально установлена. вот собственно 2 вопроса по поводу данной версии - я не могу понять что такое 2CPU - на листочке том ? - может кто работал с лицензионным софтом мне подскажет? и второй вопрос - если я установлю эту версию и активизирую ее на сайте, то потом смогу спокойно поставить service pack 2 и заново переактивизировать с тем же ключом что у меня и раньше? -- И вопрос вообще по лицензионному софту - я имею доступ к лицензионным ключам да и самому софту своего института (так как там работаю) - и вот спросить хотел - сильно ли это будет незаконно если я тот софт (лицензия которых распространяется на сотни компьютеров к примеру) буду использовать у себя на компьютере ? Вопросы могут быть достаточно глупы для тех кто часто работает с лицензионным ПО, а я просто впервый раз с ним сталкиваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 (изменено) и второй вопрос - если я установлю эту версию и активизирую ее на сайте, то потом смогу спокойно поставить service pack 2 и заново переактивизировать с тем же ключом что у меня и раньше? Зачем же переактивировать? Тебе будет дано 30 дней, за это время можно не только SP2 установить, но и что угодно установить и снести, и снова установить. Насколько я знаю, установка SP, или софта на активацию никак не влияет, и второй раз активировать не потребуется. У меня на Висте установлены уже десятки апдейтов, SP1 правда пока нет. Активация не слетает. И еще, второй раз активация через Интернет может и не сработать. Придется юзать активацию по телефону, они активируют бывает и несколько раз, как попросишь. я имею доступ к лицензионным ключам да и самому софту своего института (так как там работаю) - и вот спросить хотел - сильно ли это будет незаконно если я тот софт (лицензия которых распространяется на сотни компьютеров к примеру) буду использовать у себя на компьютере ? Если твой ноут будет принят на баланс института, то законно. Изменено 23 сентября, 2007 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 при установке SP2 там прям так и написанно что там надо заново переактивировать винду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Artur88: Привет! если я установлю эту версию и активизирую ее на сайте, то потом смогу спокойно поставить service pack 2 и заново переактивизировать с тем же ключом что у меня и раньше? на одном и том же железе проводить активацию можно неограниченное число раз, так что тут не волнуйся. 1 - 2CPU 1-2 процессора. Что-то связанное с поддержкой виртуальных и двухядерных процов, по-моему. Нужно посмотреть, но вроде в настоящий момент так уже не маркируется вообще, во всяком случае в прайсе M$ таких абривеатур нет. сильно ли это будет незаконно если я тот софт (лицензия которых распространяется на сотни компьютеров к примеру) буду использовать у себя на компьютере ? о каком софте идет речь? ОС? можно ставить копию для FPP (коробка) при условии неодновременного использования, для VLK нужно уточнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Maikll насчет последнего Офис думаю поставить Office 2003 Suites. The Bat! v3 Professional 31-50 - почтовый клиент хочу себе нормальный и доктора веба там на 370 чтоль компьютеров лицензия идет --- ну а такие вещи как фотошоп, файнридер я уж врятли буду ставить - там и спрашивать не буду тут про это, так как моей наглости не хватит поставить такое себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Ну по офису есть в лицензии такой пункт (взято из документа MicrosoftProductUseRights(Worldwide)(Russian)(April2007)) Общие условия лицензирования. Каждая приобретенная вами лицензия дает вам следующие права. I) Права на установку и использование. a) Лицензированное устройство. Чтобы пользоваться программным обеспечением по лицензии, необходимо сначала назначить эту лицензию одному из устройств (физическому устройству). Это устройство является «лицензируемым устройством». Каждый аппаратный раздел или сверхтонкий сервер (blade) считается отдельным физическим устройством. • Вы можете установить и использовать на лицензированном устройстве любое количество копий и любую предыдущую версию программного обеспечения. • Запрещается одновременное использование этих копий несколькими пользователями, за исключением случаев, описанных ниже в разделе «Удаленный доступ». • Вы можете передавать лицензию, но не на краткосрочных основаниях (то есть, не ранее чем через 90 дней после последнего назначения). При передаче лицензии устройство, которому было передано лицензию, становится новым лицензируемым устройством. b) Портативное устройство. Вы можете установить копию программного обеспечения на портативном устройстве для использования единственным основным пользователем лицензированного устройства. так что в принципе можно ставить копию установленного офиса на твоем рабочем компе, поскольку пользоваться им будешь только ты. DrWeb ES наверное...у него передача по-моему вообще не рассматривается, но ключ корпоративки подходит к обычному вебу. :) The Bat! не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти