Jump to content

Бокс для HDD

Z-Wizard
 Share

Recommended Posts

Доброе всем время суток!

Вот сижу и зачитываюсь характеристиками всевозможных боксов для ХДДшников для 3.5 дюймовых, хотя и для 2.5 не плохо было бы....

Так вот, по специфике работы приходиться часто сливать больше объемы информации на хард размером 500гектар, недавно прикупил такой от Сигейта (взял сата) и взял простенькую коробочку от AgeStar, для него (900р стоила), пришел домой, проверить, ну первое, что не понравилось, это скрежет харда, но я отнес это к тому, что сам хард крепился в боксе винтами прям к корпусу (во время записи/чтении скрежета нет, только при включении)

Ну начал записывать инфу... около 30 гигов где то, и примерно через минут 5 работы, хард начинает себя вести очень странно, скрежет... остановка, отрубание USB, запуск, определение харда продолжение записи... и так без периодичности, но с неприятным постоянством.... (подобную проблему но для 2.5 хардов я уже поднимал и не раз, ответа никто не знает поэтому в чем проблема я уже и не спрашиваю... :( )

Дома пользуюсь внешним хардом от VIPower, хард сигейт IDE-шный на 160гектар, все работает замечательно... Но и VIPower меня разочаровал при использовании боксов для 2.5, наблюдаю те же проблемы, что и описывал выше для харда 3.5.

Так вот :(

Уверен сейчас внешние харды в части, не посоветуете ли безглючные варианты для 3.5 и 2.5 накопителей вида ХДД ????????

Или напишите модели которыми вы пользуетесь, заранее благодарен!!!!!!!!!!

попробуй к существующему накопителю найти шнурок который позволяет брать питание сразу с двух портов

К жестким 3.5 идут блоки питания, а к 2.5 так же есть дополнительный шнурок, и то и то рабочее поэтому версия с питанием отпадает...

Здесь дело еще может быть в качестве и длинне шнура, и в разъеме, в который подключаешь.

Эх, если бы, звонил в сервисный центр, там ответили "Приносите, протестируем, если что заменим" но если трабла в реализации самой схемы то какой смысл менять одну пардон байду на другую... Пробовал разные кабеля, но как показывает практика ничего не помогает :) (На официальном форуме производителя это одна из основных проблем, на людей просто плюют и не отвечают на вопросы либо ответы в стиле службы поддержки "Обратитесь в сервис цент")

Ищем дальше нормальных производителей, поэтому и пытаюсь узнать у кого какой дома или на работе...