Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Мать со встроеным Процем

LuckyAnder

Рекомендуемые сообщения

Мать со встроеным Процем

Если мне не изменяет склероз, то такая радость закончилась на 386-тых машинах.

Мать со встроеным Процем
Для больших оригиналов и Athlon приклепать можно. Но это, конечно, черный юмор :(
А WinFast K8M89OM2MA? не оно
У нее нет встроенного процессора. Хотя сборки материнских плат вместе с уже установленными процессорами продаются.

Есть ещё у Интела чтото с интегрированным процом (не помню маркировку) - но по отдельности (проц + мать) дешевле получается...

Хотя сборки материнских плат вместе с уже установленными процессорами продаются.

А что это дает, встроенный в мать процессор, есть какая-то польза от этого, ведь в случае чего непоменять их раздельно ?

Просто мать у меня - пенсионерка еще с атлоном 1200, :( на етот проц ничего уж не найдешь, и 256 памяти недавно купил ДДровской, тож жалко. Че посоветуете из недорогих плат на ДДР

LuckyAnder:

Так ты к планке на 256K обычной DDR хочешь прикупить плату с процессором? Это называется щи из топора :D . А только процессор нельзя уже апгрейдить?

По платам - самая известная фирма ASUS, ее дочерняя фирма Asrock выпускает в среднем немного более дешевые, но ИМХО хуже по надежности платы.

asd62:

Насчет сборок - процессоры в них можно вытаскивать и переставлять, это просто за тебя где-то уже произведена установка процессора и кулера. А встроенный в мать процессор - это другое, это дает экономию на сокете, только, как говорила одна старая дама в "Джен Эйр", "это очень плохая экономия".

Если мне не изменяет склероз, то такая радость закончилась на 386-тых машинах
Ну отчего ж...

Есть ещё такая - но IMHO такие решения - удел простейших машин, выполняющих минимум функций... То бишь - шлюзов, небольших файлопомоек, офисных пишущих машинок, ну и так далее.

Интеловская ж на ДДР2, надо на ДДР.

Я вообщето крутыми играми не страдаю, комп только для дома

Вот как раз домашняя машина по нынешним временам - самая круть! (не берём в расчёт графические станции и прочее профессиональное... Офисные пишмашинки - они и в Африке пишмашинки)

Самые ресурсоёмкие приложения - это уже давно - игры, пусть даже не самые "крутые"... Тот же древний Quake II нагружает машинку почти на уровне Photoshop CS2, занятого обработкой двух-трёх фотографий... Что уж говорить про RTS, где обсчитывается поведение нескольких сотен юнитов, не считая графических эффектов...

Впрочем, почитай вот это - может быть, и полезным окажется...

Я вообщето крутыми играми не страдаю, комп только для дома
С 256К памяти крутыми играми страдать трудно. Вообще прикупать к этой планке материнку и процессор значит к колесу прикупать телегу. Причем от старой телеги новая немногим будет отличаться :( . Только если нужен второй домашний неигровой компьютер, так к нему еще много чего понадобится... И то я бы с такими данными купил подержанный, от таких многие сейчас хотят избавиться.

В общем, я бы эту планку попросту загнал или подарил.

я тоже ТРОЛЛЯ поддерживаю... причем если дарить жалко - то DDR сейчас стоит ДОРОЖЕ DDR2... так что вполне можно договориться просто о замене... и прикупить что-нить недорогое современное... наверно даже дешевле в итоге выйдет... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...