ShproT Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Доброго времени суток! Скачал федору седьмую, поставил и офигел - столько всего не поддерживается... ну несколько мануалов я нашел, но всетаки не то что нужно. Например: 1) Почему-то федора не видит совершенно диски винды. их 4. я поначалу грешил на неподдержу нтфс но потом вспомнил что 2 диска я конвертил в ФАТ32 Почему же они тогда не распознаются ? 2) Можно ли поставить сразу Gnome и KDE ? Если да, то как это будет выглядеть ? переключать при загрузке чтоли их ? 3) Немогу никак к инету подключиться - у меня соединение дурацкое такое - в винде чтобы залезть в инет помимо обычного "подключения по локальной сети" надо создавать еще одно, и "дозваниваться"... в линуксе естественно такого не нашел Если что-то из этого уже было на форуме не бейте ногами - я всеравно ничего оттуда не понял да и ситуации были немного иные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 1) а ты их монтировал ( mount ) Что бы увидеть разделов: fdisk -l /dev/hda fdisk -l /dev/hdb Потом примерно mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/vfat Конечно надо сделать папку /mnt/vfat Чтобь не делал этого каждий раз, надо в /etc/fstab прописать... Читай про fdisk, mount и fstab 2) Да, можно. Выбираеш перед login-ом или запускаеш из конзоля один из их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 ShproT: Рекомендую прочесть эти статьи: Переходим с Windows на Linux, часть 1: подготовка Переходим с Windows на Linux, часть 2: установка и настройка Устанавливаем ASP Linux v10 Там вполне по человечески всё разжёванно Также вот очень хороший FAQ... И это тоже проливает свет на Linux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 :D Пасиб, сейчас почитаю, попробую ... Просто у меня раньше стоял Linux XP так там таких проблем небыло - там и диски все сразу видно было, и с инетом все норм было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Всё зависит от дистрибутива. Каждый дистр на другой корпоразии выпускается и каждый естественно на свой вкус делается. Но не проблема подогнать дистр под свой вкус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Если нужно писать на NTFS то Linux тоже умеет, нужно чтобы стоял пакет ntfs-3g. И тогда можно их (виндовые разделы) смотрировать в режиме чтение-запись! Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти