Nicus Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 У меня большая просьба. Прошу помочь советом. Интернет породил во мне нехорошую зависимость и я хочу его отрезать, оставив только эл. почту и асю. Как в WinXP заблокировать исходящий http-трафик (исключив открытие Веб-страниц), не пользуясь файрволом (его легко "обезвредить", удалив, напр., экзешник) или маршрутизатором (дороговат) - напр., с помощью изменений в реестре? Благодарю за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Nicus: Что за глупости? Всё, что Вы сами заблокируете, точно так же и разблокируете. Даже если поставите специально для этого утилиту, а их есть множество. В реестре только исходящий трафик заблокировать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicus Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Nicus: Что за глупости? Всё, что Вы сами заблокируете, точно так же и разблокируете. Даже если поставите специально для этого утилиту, а их есть множество. В реестре только исходящий трафик заблокировать нельзя. Что ж, я вам верю. У меня есть возможность полностью "вырубить" исходящий трафик, но тогда не работают эл. почта и Аська, а они мне нужны для работы. А как посоветуете с провайдером договориться, чтоб там мне блокирнули на моем аккаунте все порты, кроме аськи и почты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Nicus: Провайдер Вам ничего не сделает. Единственный выход: заблокировать все порты кроме почты и ICQ (или хотябы 80-й) файерволлом и пусть кто-нибудь поставит на это дело пароль. Только этот кто-то должен быть таким, что и под пытками Вам его не скажет. А можно и самому: пароль сделать абсолютно нечитабельным, символов этак с 20, и после его установки бумажку, где он написан, тут же съесть. Изменено 8 октября, 2007 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Nicus: отключи вообще инет, и юзай GPRS с мобилки! Там тебе цены не позволят особо разгуляться по просторам инета, только на асю и почту как раз хватит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Извиняюсь за офтоп, но ничего себе проблемы у людей бывают. А по топику, лучший совет дал Q-Q и я с ним полностью согласен, файрвол с паролем который тебе неизвестен, плюс отсутствие админских прав на комп ( чтобы не снести этот файрволл) дадут положительные результаты. :) Если конечно тебя не пробьет так что сделаешь полную переустановку системы, тут хотя бы пароль на БИОС ставь (не тобой конечно), чтобы влом было лесть в системник и сбрасывать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 А по моему всё это [:||||:] :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 если АДСЛ доступ - в модеме прописать фильтры, и забыть пароль на модем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicus Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Извиняюсь за офтоп, но ничего себе проблемы у людей бывают. А по топику, лучший совет дал Q-Q и я с ним полностью согласен, файрвол с паролем который тебе неизвестен, плюс отсутствие админских прав на комп ( чтобы не снести этот файрволл) дадут положительные результаты. :) Если конечно тебя не пробьет так что сделаешь полную переустановку системы, тут хотя бы пароль на БИОС ставь (не тобой конечно), чтобы влом было лесть в системник и сбрасывать его. :) Спосибо, совет дельный. В остальном, надеюсь, меня не пробьет. Я установочный диск "потеряю". :) если АДСЛ доступ - в модеме прописать фильтры, и забыть пароль на модем А во всех АДСЛ модемах можно прописать фильтры? Если нет, то в каких можно? Какой-то софт нужен для этого? Nicus: Провайдер Вам ничего не сделает. Единственный выход: заблокировать все порты кроме почты и ICQ (или хотябы 80-й) файерволлом и пусть кто-нибудь поставит на это дело пароль. Только этот кто-то должен быть таким, что и под пытками Вам его не скажет. А можно и самому: пароль сделать абсолютно нечитабельным, символов этак с 20, и после его установки бумажку, где он написан, тут же съесть. Какой файервол посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения