Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Блокировка http-трафика в WinXP

Nicus

Рекомендуемые сообщения

У меня большая просьба. Прошу помочь советом.

Интернет породил во мне нехорошую зависимость и я хочу его отрезать, оставив только эл. почту и асю. Как в WinXP заблокировать исходящий http-трафик (исключив открытие Веб-страниц), не пользуясь файрволом (его легко "обезвредить", удалив, напр., экзешник) или

маршрутизатором (дороговат) - напр., с помощью изменений в реестре?

Благодарю за совет.

Nicus:

Что за глупости? Всё, что Вы сами заблокируете, точно так же и разблокируете. Даже если поставите специально для этого утилиту, а их есть множество.

В реестре только исходящий трафик заблокировать нельзя.

Nicus:

Что за глупости? Всё, что Вы сами заблокируете, точно так же и разблокируете. Даже если поставите специально для этого утилиту, а их есть множество.

В реестре только исходящий трафик заблокировать нельзя.

Что ж, я вам верю. :blushing: У меня есть возможность полностью "вырубить" исходящий трафик, но тогда не работают эл. почта и Аська, а они мне нужны для работы. А как посоветуете с провайдером договориться, чтоб там мне блокирнули на моем аккаунте все порты, кроме аськи и почты?

Nicus:

Провайдер Вам ничего не сделает.

Единственный выход: заблокировать все порты кроме почты и ICQ (или хотябы 80-й) файерволлом и пусть кто-нибудь поставит на это дело пароль. Только этот кто-то должен быть таким, что и под пытками Вам его не скажет. А можно и самому: пароль сделать абсолютно нечитабельным, символов этак с 20, и после его установки бумажку, где он написан, тут же съесть.

Изменено пользователем Q-Q

Nicus: отключи вообще инет, и юзай GPRS с мобилки! Там тебе цены не позволят особо разгуляться по просторам инета, только на асю и почту как раз хватит. :)

Извиняюсь за офтоп, но ничего себе проблемы у людей бывают. :1eye:

А по топику, лучший совет дал Q-Q и я с ним полностью согласен, файрвол с паролем который тебе неизвестен, плюс отсутствие админских прав на комп ( чтобы не снести этот файрволл) дадут положительные результаты. :) Если конечно тебя не пробьет так что сделаешь полную переустановку системы, тут хотя бы пароль на БИОС ставь (не тобой конечно), чтобы влом было лесть в системник и сбрасывать его. :bye1:

Извиняюсь за офтоп, но ничего себе проблемы у людей бывают. :blink:

А по топику, лучший совет дал Q-Q и я с ним полностью согласен, файрвол с паролем который тебе неизвестен, плюс отсутствие админских прав на комп ( чтобы не снести этот файрволл) дадут положительные результаты. :) Если конечно тебя не пробьет так что сделаешь полную переустановку системы, тут хотя бы пароль на БИОС ставь (не тобой конечно), чтобы влом было лесть в системник и сбрасывать его. :)

Спосибо, совет дельный. В остальном, надеюсь, меня не пробьет. Я установочный диск "потеряю". :)

если АДСЛ доступ - в модеме прописать фильтры, и забыть пароль на модем

А во всех АДСЛ модемах можно прописать фильтры? Если нет, то в каких можно? Какой-то софт нужен для этого?

Nicus:

Провайдер Вам ничего не сделает.

Единственный выход: заблокировать все порты кроме почты и ICQ (или хотябы 80-й) файерволлом и пусть кто-нибудь поставит на это дело пароль. Только этот кто-то должен быть таким, что и под пытками Вам его не скажет. А можно и самому: пароль сделать абсолютно нечитабельным, символов этак с 20, и после его установки бумажку, где он написан, тут же съесть.

Какой файервол посоветуете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...