Old men Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Уже два дня просидел за поиском, не могу найти клей, которым можно склеить листы пенополиэтилена между собой и приклеить их к ДВП или текстолиту. Знаю точно, что такой клей существует - получали технику, где склеенные листы предохраняли ее от ударов. Требования к клеевому соединению - оно должно быть эластичным, ударопрочным, и работать от нуля до плюс сорока градусов Цельсия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Old men:Полиэтилен ни клеится ничем, его можно только сварить. Т.е. нагреть до расплавления, и прижать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Old men: Сам не пробовал, так что ни за что не отвечаю Но в Инете есть предложения о продаже клея для пенополиэтилена, например, тут в таблице 20. Поминают еще какой-то клей Квик Бонд. А тут человек обошелся резино-битумной мастикой. Изменено 10 октября, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Valery Знаю точно, что такой клей существует - получали технику, где склеенные листы предохраняли ее от ударов:)К тому же в той ссылке, что дал Тролль есть и клеи. Тролль спасибо за ссылку, хоть название узнал, осталось только найти где купить, не ожидая почтовой доставки Я, кстати, наткнулся на интересный намек - клей для этикеток на ПЭ тару представляет собой казеиновую дисперсию, попробую найти в Нальчике казеиновый клей, посмотрю, что получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Еще один "намек" - листы полиэтилена я приклеивал полиакриламидной шпатлевкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 А листовой фторопласт (2мм) возможно каким-либо простым способои склеить? Немецкий,стоявший и потрескавшийся был с нанесением на одну из сторон нечто типа текстолита, вот тза его мы и клеили... Увы немецкий кончился.ю а наш однородный с обеих сторон ничем не желает клеиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Kuzyma: По хорошему листовой фторопласт активируют (чем не знаю), потом клеят, но мне приходилось делать небольшие куски фольгированного фторопласта так - шкуркой обрабатывается поверхность для шершавости, тщательная промывка и сушка, тонкий слой модифицированной эпоксидной смолы (не модифицированная слишком хрупкая) медная фольга и под груз на пару суток при температуре не ниже 30 Цельсия. Не скажу, что результат уж очень хороший, но можно было вытравить печатную плату и припаять детали. Васильевич спасибо за второй намек:). Только, если не трудно, скажите - этот шов допускал изгибы? Мне надо, чтобы допускал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Тут наверно нужно применять что-то вроде скотча, сейчас есть большой выбор скотчей, в том числе и двусторонних, малярных, строительных и так далее. А клеить полиэтилен или фторопласт обычным жидким клеем, ИМХО гиблое дело. Они слишком гладкие и ни в чем не растворяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Господи! :) Господа, я имел ввиду - почему мешаем фторопласты и пенополиэтилены? :D Old men - фторопласты ВАРЯТ горячим воздухом, или эл. спиралью. Вся гальваника на них сидит. Пенополиэтилены - вот и ответ - полиэтилен так же реагирует на температуру, в отличии от пенополиуретанов. Вари на всеобщее здоровье! С текстолитом/стеклотекстолитом проблема - только предварительно зашкуренный. ДСП без проблем. "Страшный секрет" - "Момент" разведённый толуолом будет эластичен и без признаков боязни разных температур! Можно и без разведения, если объём позволяет. Экономика будет экономной, если вместо "Момента" использовать обычный сапожный клей -- Н77 Если жвачка кончилась - попросите у детей, навалят... :D А про циакрин почему молчимс? :) Ответ: квадратные метры/километры/дециметры, а там и будет клей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 GUST: Для сведения, фторопласт не размягчается при нагреве, из него вообще-то покрытие для сковородок делают, только он там тефлон называется. Примерно до 300* градусов он сохраняет свои свойства, а потом начинает разлагаться выделяя газ с резким запахом, при том так и оставаясь твердым. * Не уверен, но примерно так. Из него платы делают, значит он 100% выдерживает пайку. А про циакрин почему молчимс? Это который суперклей? Например Супермомент, или Superglue в маленьких тюбиках? Вообще бы не рекомендовал с ним связываться для клейки подобных материалов. Он хорош для кожи, например ботинок, но не для пластмасс. Хотя наверно полистирол заклеит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Еще раз о фторопласте. Valery абсолютно прав, фторопласт при нагреве выше 300 - 340 градусов (в зависимости от марки) разлагается с выделение фосгена, что очень неприятно для здоровья. Технология активации фторопласта для склеивания приведена здесь. Еще о клеях для фторопласта и полиэтилена (для меня эта технология не применима) написано тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Old men: Только, если не трудно, скажите - этот шов допускал изгибы? Да, свободно. До сих пор гнется ) GUST: фторопласты ВАРЯТ горячим воздухом, или эл. спиралью. Создать в домашних условиях поток воздуха 400+-10 С, боюсь, будет несколько проблематично. А спираль не поможет при сварке поверхностей. А про циакрин почему молчимс? Потому что обычные цианакритаты неадгезивны к полиэтиленам, за редким исключением. Например, ЦАК-20 и специальная формула "Паскофикса", но это хороший способ разориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения