Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите найти клей

Рекомендуемые сообщения

Уже два дня просидел за поиском, не могу найти клей, которым можно склеить листы пенополиэтилена между собой и приклеить их к ДВП или текстолиту. Знаю точно, что такой клей существует - получали технику, где склеенные листы предохраняли ее от ударов.

Требования к клеевому соединению - оно должно быть эластичным, ударопрочным, и работать от нуля до плюс сорока градусов Цельсия

Old men:Полиэтилен ни клеится ничем, его можно только сварить. Т.е. нагреть до расплавления, и прижать.

Old men:

Сам не пробовал, так что ни за что не отвечаю :g: Но в Инете есть предложения о продаже клея для пенополиэтилена, например, тут в таблице 20. Поминают еще какой-то клей Квик Бонд. А тут человек обошелся резино-битумной мастикой.

Изменено пользователем Тролль

Valery

Знаю точно, что такой клей существует - получали технику, где склеенные листы предохраняли ее от ударов
:)

К тому же в той ссылке, что дал Тролль есть и клеи.

Тролль спасибо за ссылку, хоть название узнал, осталось только найти где купить, не ожидая почтовой доставки :g:

Я, кстати, наткнулся на интересный намек - клей для этикеток на ПЭ тару представляет собой казеиновую дисперсию, попробую найти в Нальчике казеиновый клей, посмотрю, что получится :)

Еще один "намек" - листы полиэтилена я приклеивал полиакриламидной шпатлевкой.

А листовой фторопласт (2мм) возможно каким-либо простым способои склеить?

Немецкий,стоявший и потрескавшийся был с нанесением на одну из сторон нечто типа текстолита, вот тза его мы и клеили... Увы немецкий кончился.ю а наш однородный с обеих сторон :g: ничем не желает клеиться!

Kuzyma: По хорошему листовой фторопласт активируют (чем не знаю), потом клеят, но мне приходилось делать небольшие куски фольгированного фторопласта так - шкуркой обрабатывается поверхность для шершавости, тщательная промывка и сушка, тонкий слой модифицированной эпоксидной смолы (не модифицированная слишком хрупкая) медная фольга и под груз на пару суток при температуре не ниже 30 Цельсия.

Не скажу, что результат уж очень хороший, но можно было вытравить печатную плату и припаять детали.

Васильевич спасибо за второй намек:). Только, если не трудно, скажите - этот шов допускал изгибы? Мне надо, чтобы допускал :g:

Тут наверно нужно применять что-то вроде скотча, сейчас есть большой выбор скотчей, в том числе и двусторонних, малярных, строительных и так далее. А клеить полиэтилен или фторопласт обычным жидким клеем, ИМХО гиблое дело. Они слишком гладкие и ни в чем не растворяются.

Господи! :) Господа, я имел ввиду - почему мешаем фторопласты и пенополиэтилены? :D

Old men - фторопласты ВАРЯТ горячим воздухом, или эл. спиралью. Вся гальваника на них сидит.

Пенополиэтилены - вот и ответ - полиэтилен так же реагирует на температуру, в отличии от пенополиуретанов.

Вари на всеобщее здоровье!

С текстолитом/стеклотекстолитом проблема - только предварительно зашкуренный.

ДСП без проблем.

"Страшный секрет" - "Момент" разведённый толуолом будет эластичен и без признаков боязни разных температур!

Можно и без разведения, если объём позволяет.

Экономика будет экономной, если вместо "Момента" использовать обычный сапожный клей -- Н77

Если жвачка кончилась - попросите у детей, навалят... :D

А про циакрин почему молчимс? :)

Ответ: квадратные метры/километры/дециметры, а там и будет клей... :doh:

GUST: Для сведения, фторопласт не размягчается при нагреве, из него вообще-то покрытие для сковородок делают, только он там тефлон называется. Примерно до 300* градусов он сохраняет свои свойства, а потом начинает разлагаться выделяя газ с резким запахом, при том так и оставаясь твердым.

* Не уверен, но примерно так. Из него платы делают, значит он 100% выдерживает пайку.

А про циакрин почему молчимс?

Это который суперклей? Например Супермомент, или Superglue в маленьких тюбиках? Вообще бы не рекомендовал с ним связываться для клейки подобных материалов. Он хорош для кожи, например ботинок, но не для пластмасс. Хотя наверно полистирол заклеит.

Еще раз о фторопласте. Valery абсолютно прав, фторопласт при нагреве выше 300 - 340 градусов (в зависимости от марки) разлагается с выделение фосгена, что очень неприятно для здоровья. Технология активации фторопласта для склеивания приведена здесь.

Еще о клеях для фторопласта и полиэтилена (для меня эта технология не применима) написано тут

Old men:

Только, если не трудно, скажите - этот шов допускал изгибы?

Да, свободно. До сих пор гнется )

GUST:

фторопласты ВАРЯТ горячим воздухом, или эл. спиралью.

Создать в домашних условиях поток воздуха 400+-10 С, боюсь, будет несколько проблематично. А спираль не поможет при сварке поверхностей.

А про циакрин почему молчимс?

Потому что обычные цианакритаты неадгезивны к полиэтиленам, за редким исключением. Например, ЦАК-20 и специальная формула "Паскофикса", но это хороший способ разориться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...