KirK Posted October 10, 2007 Report Share Posted October 10, 2007 Пиплы понимаете у нас сеть на пару компов и если ктото начинает качать с торрента то у него скорость всё в ажеру а у всех выше одного не поднимается, я понимаю что такие качалки жрут на себя проктичемки весь интернет, но я даже зайти на внешку по человечески не могу, может есть какието проги с помощью которой я бы мог поствить всем одинаковую скорость????? интернет дизель анлим Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted October 10, 2007 Report Share Posted October 10, 2007 KirK 1) в нормальных торрент клиентах можно регулировать скорость скачивания. Это административные меры. 2) шлюзом в инет должна быть программа позволяющая разделять канал дня пользователей, из прокси SQUID это умеет, может есть еще программы, которые именно режут канал для разных групп пользователей и каждой группе выделяют свою скорость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted October 10, 2007 Report Share Posted October 10, 2007 Тот же WinRoute умеет резать скорости по клиентам, по группам клиентов, по программам... Практически любой нормальный Firewall это умеет. Да в том же Яндексе задать вопрос "Программы-шейперы" - туча ссылок вывалится... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KirK Posted October 11, 2007 Author Report Share Posted October 11, 2007 друзья что за заумные слова я в сети понимаю вещи что нужно сделать апи 192.168.... и одинаковая рабочая группа, прошу помощи и пококретнее про сам поцесс какой прогой итд. плиз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted October 11, 2007 Report Share Posted October 11, 2007 друзья что за заумные слова я в сети понимаю вещи что нужно сделать апи 192.168.... и одинаковая рабочая группа, прошу помощи и пококретнее про сам поцесс какой прогой итд. плиз Ну уже две проги тебе назвали первая Squid (даже со ссылкой), вторая - Kerio WinRoute. Первая бесплатна вторая платная, что удобнее то и выбирай..... ну ей богу, вся инфа по настройке лежит на их сайте, если хочется документацию на русском то яндекс или гугл поможет, в сети полно информации, даже если нет на официальных сайтах. Никто не отмахивается от вопроса, но хотя бы самому надо усилия приложить и хотя бы посмотреть что это за продукты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KirK Posted October 11, 2007 Author Report Share Posted October 11, 2007 я так и сделал мне есчё порикомендовали трафик инспектор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted October 11, 2007 Report Share Posted October 11, 2007 я так и сделал мне есчё порикомендовали трафик инспектор тоже вариант, если он может разделять полосы пропускания для разных пользователей. Тем более отечественный продукт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KirK Posted October 12, 2007 Author Report Share Posted October 12, 2007 я понимаю что это не просто я говорю в чём проблемма у одного типа есть иннетрнет диесел я тоже подключён к этому интернету но когда он начинает качать у меня скорость 0.1, это можно изменить от себя просто он уехал на неделю и оставил интернет у меня есть доступ к его папке на его компе Link to comment Share on other sites More sharing options...
студент_86 Posted October 13, 2007 Report Share Posted October 13, 2007 я понимаю что это не просто я говорю в чём проблемма у одного типа есть иннетрнет диесел я тоже подключён к этому интернету но когда он начинает качать у меня скорость 0.1, это можно изменить от себя просто он уехал на неделю и оставил интернет у меня есть доступ к его папке на его компе А подключаетесь к модему напрямую или через комп типа? Если через комп то без него никак. То есть можно, но нечестными методами, т.е. взлом, здесь его обсуждать не разрешено. Да и не просто это для новичка, по себе знаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts