Alexa&er Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Можно ли теоретически увидеть, чем занимаются пользователи сети ?, т.е. их рабочие столы. Я сам видел общий рабочий стол из одного города в другом. Как узнать, подглядывает кто-нибудь за мной ? Слышал, админ может как то это сделать ? Как проверить свой комп на наличие шпиоских программ. Как вообще защитить свои файлы от админов и прочих шпионов. Объясните чайнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Alexa&er: Удалённое администрирование? Ну подобных программ много, не сразу угадаешь что юзает ваш админ :D Поищи на своей машине Radmin(Remote Administrator), RealVNC, DameWare, NetOp - самые распространённые программы удалённого администрирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Админ может это делать! И иногда должен. По опыту скажу что админу до тебя дела нет, но если ему поступила вводная от генерального или начальника службы безопасности.... это делается, и программ, помимо перечисленных Darth Emil есть еще несколько. Не суть. Понимаешь, если к админу приходит например нач. руководства одной из служб компании и говорит, что вот ваш (IT-отдел) хреново работает и у нас на такой-то рабочей станции не работает то-то или то-то, ты подключаешься.... а там.... в рабочее время, за которое сотрудник, сидящий за той станцией получает зарплату, режется в трехмерную он-лайновую стратегию, которая вообще пиратская, жрет трафик....... Делается скриншот с именем этого компьютера, фиксируется под какой учетной записью там сейчас сидит его подчиненный. И отдается ему... на первый раз... пусть наведет порядок в своем подразделении в соответствии с инструкциями и утвержденным списком программного обеспечения, разрешенного к использованию в компании. Если не наведет.... На второй раз все это уйдет генеральному директору..... выводы сам сделаешь? :D Просто так админ не будет смотреть, чем ты занимаешься, этика да и не до этого ему, если ты не девушка, которой он интересуется :), а если ты занимаешься чем попало, а не работой, за которую компания платит деньги.... извини.... Вот такая логика у администраторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Можно ли теоретически увидеть, чем занимаются пользователи сети ?, не только теоретически, но и практически можно... Слышал, админ может как то это сделать ? конечно может, он же админ Как проверить свой комп на наличие шпиоских программ в данном случае они не шпионские, а служебные админские Как вообще защитить свои файлы от админов и прочих шпионов. выключить компьютер и сменить род деятельности, например пойти работать грузчиком Объясните чайнику. элементарно, Ватсон: если ты чайник, то сиди тихо, как мышка, и не мешай админу работать... Timba отчасти прав, но, только, отчасти... не всегда удаленное администрирование используется, что бы кого-то в чем-то уличить или наказать, иногда сети предприятий покрывают достаточно большую территорию, компьютеры могут располагаться на нескольких этажах или, даже, в разных зданиях, в течение рабочего дня у разного рода чайников возникают разные проблемы с компьютером или с программным обеспечением, ну вот, системный администратор имеет возможность удаленно разрулить проблему, наглядно показать пользователю как поступить в сложившейся ситуации, в противном случае ему бы пришлось бегать по этажам и кабинетам, что не есть хорошо Изменено 10 октября, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Еще штрих в картину: админу не обязательно смотреть картину экрана пользователя "в реальном времени". Есть программы для автоматического слежения за пользователями. Например, Программа российских производителей для слежения за компьютерами и контроля использования рабочего времени StaffCop собирает следующую информацию: - Программы: когда и какие запускались приложения, сколько времени с ними работали; - Веб-сайты: какие и когда открывались сайты и страницы, сколько времени их просматривали; - Интернет пейджеры (ICQ и другие): текст сообщений, контакты собеседников, время отправки/получения сообщений; - Экран компьютера: программа делает снимки экрана с установленным интервалом; - USB устройства: название устройств, время их подключения и отключения; - Включение/выключение компьютера: отслеживается время включения/выключения компьютера и входа/выхода в систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Если ты пользователь домашней сети и тобой не движет желание филонить на рабочем месте, то добро пожаловать в раздел "Сетевая безопасность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex&er Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Просто так админ не будет смотреть, чем ты занимаешься, этика да и не до этого ему, если ты не девушка, которой он интересуется :), а если ты занимаешься чем попало, а не работой, за которую компания платит деньги.... извини.... Вот такая логика у администраторов. Я тут, понимаю, конечно, какой пафос у админов возбудился. Так вот, я- руководитель фирмы, но в сети- на общих основаниях. От админа мне нужна лишь внешняя безопасность, защита от вирусов и цифра по истраченному объему трафика по разным компьютерам, ну и чтобы сеть нормально работала. А с перерасходом трафика я сам как нибудь разберусь без него.Фирма у нас небольшая, На моем (и не только моем) компьютере иногда проскакивает информация, которую админ видеть не должен. Понимаю,конечно, что должен доверять ему, но... , доверяй , но проверяй, как говорится. Предыдущий админ был уволен, но не из-за безопасности или некомпетентности, а из-за элементарного воровства. Так что, админы такие же люди, с теми же скрытыми недостатками, что и остальные Вот такая логика у директоров, извините... выключить компьютер и сменить род деятельности, например пойти работать грузчиком Мне проще сменить админа Я тут, понимаю, конечно, какой пафос у админов возбудился. Так вот, я- руководитель фирмы, но в сети- на общих основаниях. От админа мне нужна лишь внешняя безопасность, защита от вирусов и цифра по истраченному объему трафика по разным компьютерам, ну и чтобы сеть нормально работала. А с перерасходом трафика я сам как нибудь разберусь без него.Фирма у нас небольшая, На моем (и не только моем) компьютере иногда проскакивает информация, которую админ видеть не должен. Понимаю,конечно, что должен доверять ему, но... , доверяй , но проверяй, как говорится. Предыдущий админ был уволен, но не из-за безопасности или некомпетентности, а из-за элементарного воровства. Так что, админы такие же люди, с теми же скрытыми недостатками, что и остальные Вот такая логика у директоров, извините... Мне проще сменить админа Спасибо Darth Emil и Тролль за нормальные ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Я тут, понимаю, конечно, какой пафос у админов возбудился. Так вот, я- руководитель фирмы Пафосом с другой стороны тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex&er Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Пафосом с другой стороны тянет. Давай без взаимных упреков. Хотелось конструктивный ответ получить, а не лекцию про крутых админов. Я и так знаю, что в своей админской области они круче, чем я Ничего личного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Хотелось конструктивный ответ получить, А чтобы получить такой ответ, нужно задать конструктивный вопрос, а не ходить "вокруг да около". Ты не сказал ничего -- домашняя сеть или нет, админы на работе или у провайдера и т.п. В "Сетевой безопасности" делаешь логи и получаешь сразу ответ, есть у тебя шпионское ПО, запущены сервисы удаленного администрирования или нет, раз сам админ у тебя признаваться не желает. З.Ы. Приходил на форум один тоже товарищ. Узнавал пути обхода некой защиты. Все тут из кожи вон помочь ему. А он таким образом дырки затыкал, чтобы юзера "придушить" :) Изменено 11 октября, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Alex&er: я понимаю что есть конфиденциальная информация и т.п. только тут дело в профессионолизме админа... Если админ знает свое дело и не зря бабки получает то если он захочет он узнает всю интересующую его информацию. То есть должно быть доверие прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Как вообще защитить свои файлы от админов и прочих шпионов. Это шедевр. Продолжай, я записываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Alex&er: На моем (и не только моем) компьютере иногда проскакивает информация, которую админ видеть не должен. Давненько не слышал подобного... Админ - он или админ, и тогда может видеть все в компьютерах (это у него по должности). Или он не админ на Вашими устройствами. Выход есть - заведите отдельный компьютер (флэш, внешний диск e cetera) с особо секретной информацией, никогда не подключайте его к сети и - лучше всего - никогда вообще не показывайте его админу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Alex&er: Давненько не слышал подобного... Админ - он или админ, и тогда может видеть все в компьютерах (это у него по должности). Или он не админ на Вашими устройствами. Выход есть - заведите отдельный компьютер (флэш, внешний диск e cetera) с особо секретной информацией, никогда не подключайте его к сети и - лучше всего - никогда вообще не показывайте его админу. может быть это поможет? http://www.okbsapr.ru/shipka_usb.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Alex&er Ты не предоставил информацию, кто ты в компании. Если хочешь знать, у админов (нормальных админов я имею в виду) есть этика. Далее, нормальный админ, получая зп в компании ( в данном случае от тебя) обязан обеспечить всеми средствами твою информационную безопасность. Помимо ссылок на продукт которые в последнем посте, есть еще немало способов. И сам админ может сделать так что VIP-зона, а это генеральный директор, главбух, коммерческий директор и т д.... будут защищены , мало того сам админ доступа к особо секретной информации иметь не будет (меньше знаешь - крепче спишь ), потому что информация зашифрована и недоступна ни админу ни кому либо еще. Выбирайте нормальных админов. А пафоса тут и не было, я имел в виду простого сотрудника. Если директор - то это другой случай. Админ должен руководствоваться соображениями безопасности, если он шпионит за работодателем, который ему платит деньги за работу, то это не админ, и работу получается он свою не выполняет. Меняй админа, бери нормального человека. Вот и все. Причем тут пафос? Andrey_al Я в данном топике просто не рассматривал удаленное подключение, как средство помощи пользователям, хотя именно для этого и предназначены программы перечисленные выше, и активно все это используется. В случае с автором топика, эти программы просто не должны устанавливаться на его станцию, исходя из корпоративной политики информационной безопасности. Изменено 11 октября, 2007 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения