Yezhishe Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Ну вот и славно-трам-пам-пам! :) :) :) :) To студент_86 днс - те же адреса, что и на первой машине в настройках сетевой, смотрящей в инетНикоим образом! Вторая-то машинка смотрит в Сеть через первую, а не напрямую! Потому в качестве DNS-сервера и должен выступать адрес сетевой карты... Тем более, что это - всего лишь фикция, ибо настоящего DNS-сервера никто не поднимал! Изменено 31 октября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 PS да, днс-ки ставил такие же, как ip на первом компе, в соединении по локальной сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Ну вот и славно-трам-пам-пам! :) :) :( :) To студент_86 Никоим образом! Вторая-то машинка смотрит в Сеть через первую, а не напрямую! Потому в качестве DNS-сервера и должен выступать адрес сетевой карты... Тем более, что это - всего лишь фикция, ибо настоящего DNS-сервера никто не поднимал! Yezhishe Уважаю Вас как грамотного и опытного спеца, но здесь позвольте не согласиться. То что вторая машина смотрит в сеть через первую ( а не через все остальные, если в сети их несколько), указывает шлюз. Пакеты же со второй идут через первую машину транзитом как через роутер без обработки, в том числе и запросы к днс, следовательно в настройках второй машины нужно указывать днс провайдера. Т.е. для второй нет никакой разницы смотреть в инет напрямую или через adsl-модем или через другой компьютер. Разница появляется если на шлюзе стоит прокси. Еще один довод - я только что попробовал оба варианта и инет заработал только с днс провайдера! Правда мастером для создания сети я не пользовался, а вбил все руками. Изменено 31 октября, 2007 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) только что попробовал оба варианта и инет заработал только с днс провайдера! Правда мастером для создания сети я не пользовался, а вбил все рукамиГм... Оригинально... Вот настройки моей машины (у меня шлюз, тоже без прокси - простейший первый пенёк стоит в десктопе как подставка под монитор). У жены и дочки - то же самое...P.S. Честно говоря - слегка теряюсь в догадках... Изменено 31 октября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Гм... Оригинально... Вот настройки моей машины (у меня шлюз, тоже без прокси - простейший первый пенёк стоит в десктопе как подставка под монитор). У жены и дочки - то же самое... P.S. Честно говоря - слегка теряюсь в догадках... Да, действительно вариант с одинаковыми днс и шлюзом работает. На шлюзе стоит kis, отключил его и инет появился. Не знал что так можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) На шлюзе стоит kis, отключил его и инет появился. Не знал что так можно Что касаемо того, что "можно" - так не можно, так - нужно! :) :) Стандарт, однако...А вот к продукции Лаборатории Касперского я отношусь с э-э-э... Определённой долей сомнения (мягко говоря). Хотя сам Евгений - парень вполне был адекватный когда-то. Но время идёт, знаете ли, и какой он сейчас - не скажу, несколько лет уже не видал. Но тем не менее - его продукцией я лично не пользуюсь и пользоваться не буду ни при каких обстоятельствах. И клиентам своим говорю - "Увижу на ваших машинах хоть что-то из ЭТОГО - либо прощайте, либо извольте попасть на переустановку всего и вся!" А это достаточно недёшево... Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Yezhishe хоть и не по теме, но всётаки. Хотелось бы услышать причину такого отношения к kis. Да, действительно XP, да и нетолько XP, а и все винды он тормозит, причём на слабых машинах это заметно. Но плюсом, по крайней мере для меня, уже как года 3 является оперативное обновление баз (они обновляются несколько раз в день), плюс хороший отчёт о сканировании, чего кстати не могу сказать например про Nod32, так же практически полный контроль над всем что "лезет" в сеть и "лезет" из сети (имеется ввиду интернет). Допустим за день, у меня стабильно появляется несколько сообщений о сетевых атаках. Во времена, когда у меня стоял Nod, я даже не припомню, чтобы я хоть раз от него увидел какое-то сообщение... В данный момент пользуюсь kis 7.0.0.125 Да, притормаживает, особенно ненравится относительно "долгая" загрузка винды, но те его плюсы, которые я описал выше, это компенсируют, так скажем, для меня это компромисный вариант. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Tom Kruz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Гм... Определённо посчитают нас за флудерастов и оффтопистов, ну да ладно. Про тормоза ты уже сам сказал, но есть немножко более веская (для меня лично) причина: не единожды приходилось мне слыхивать от достойных доверия людей (долго и плодотворно работающих в IT-журналистике) о не совсем "чистой" политике ЛК. В том смысле, что результаты разнообразных тестов не то чтобы подтасовываются, о нет! Тут всё проще и одновременно - сложнее. В качестве более или менее наглядного примера приведу киношную драку - вроде бы и удары наносятся, и тела летают, и кровь рекою, и зубы сплёвываются... А вот не верится мне как-то в происходящее. Ибо срежиссировано и выстроено. Не хочу и не могу сказать, что продукт плох! Отнюдь нет... И функционал развивается, и возможности добавляются, и всё такое... Но как сказано в старинном анекдоте - "Но осадочек-то остался!". Плюс к этому с завидной периодичностью возникающие слухи (подчёркиваю - слухи! бездоказательные... Но откуда-то берётся почва?) о том, что некоторая часть отлавливаемой дряни пишется по заказу, отчего и апдейты являются чуть ли не раньше массового заражения... Ну и далее в том же духе... Неприятно. Опять и снова подчеркну, что нет (у меня, во всяком случае) документальных доказательств подобных действий именно ЛК... Впрочем - подобное говорят чуть ли не про все компании, занимающиеся разработкой антивирусов, так что есть ли тут правда, нет ли тут правды - боюсь, даже Г.Б. (не Гейтс Билли, а Господь Бог :) ) не разберёт... Как бы то ни было - у меня лично уже есть сложившееся мнение (оно же - впечатление), и я его придерживаюсь. Что ж касаемо "безмолвности" того же NOD32 - IMHO не надо антивирусу (и Firewall'у кстати, тоже) о каждом своём шевелении докладывать хозяину машины. Если действительно есть проблема, требующая человеческого вмешательства - можно и нужно спросить о том, что сделать надлежит, в остальном же - фоновая работа должна происходить в фоне! А то сильно уж за день, у меня стабильно появляется несколько сообщений о сетевых атакахнапоминает мне четырёх-пятилетнего младенца, который всякий раз чуть ли от счастья не рыдает, вопя на ухо занятым своими делами родителям: - "Мама! Папа! А я вот таракашку раздавил!!! И ещё одну!!!"Полагаю, что достаточно изложил основные причины, по коим отношусь именно так... P.S. Сильно надеюсь, что люди, предпочитающие продукты ЛК - не станут кидать в меня гуано только за то, что лично я не люблю их (эти продукты! Людей-то я как раз наоборот! :) )... Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Наарод напише пожалуйста поподробнее как сделали выход в инет,а то у меня ничего не получается , что нужно писать в основном шлюзе 2й машины и что в днс и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Вот тут подробнейшим образом всё расписано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 нее ты не понял ,у меня ситуация как у круза , и так же надо соеденить ноут с компом ,у меня тоже корбина ,я просто не пойму откуда брать шлюз и днс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) откуда брать шлюз и днсИз стандарта... Откуда ж ещё?Когда ты расшаришь соединение с Корбиной, второму сетевому адаптеру будет автоматически присвоен адрес 192.168.0.1 и маска подсети 255.255.255.0. На втором компьютере (ноуте), в свойствах сетевой карты находишь Протокол Интернета (TCP-IP), и в его свойствах ставишь адрес: 192.168.0.xxx, маску подсети 255.255.255.0 и в качестве шлюза и предпочитаемого DNS-сервера ставишь 192.168.0.1 ... ВСЁ на этом... Можно перезагрузить машинки... И, натурально, компы должны быть в одной рабочей группе... Изменено 12 ноября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения