Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

требуется разрешение

max_sk

Рекомендуемые сообщения

Хочу изменить временно название одного системного файла в Windows Vista, так она пишет что требуется разрешение. Администратора Винды что ли ? Я устанавливал ее для одного пользователя - для себя - разве я не являюсь администратором ? Как мне получить права администратора ?

Щас посмотрел в характеристиках - все опции по получению разрешения у этого системного файла( Rundll32.exe ) заблокированы - как разблокировать ? :(

max_sk:

Администратора Винды что ли

Да.

разве я не являюсь администратором

Нет.

Пользователь Висты даже один, даже тот который ставил её для себя, - не администратор. В этом её отличие от XP.

Как мне получить права администратора ?

Подтвердить их в соответствующих диалогах, нажимая кнопки со значком Windows в виде щита.

Администраторы разные бывают. Какая у тебя версия Vista и какой у нее язык?

Vista Home Basic, язык иврит - в Израиле живу. Так дело не в этом, у этого файла даже у админа права только на чтение и запуск, а полное управление у TrustedInstaller. Там в характеристиках все опции заблокированы, только посмотреть их можно. А я хочу этот файл переименовать, чтоб не запускался, может комп быстрее работать станет.

Я могу зайти как TrustedInstaller ? :(

Подтвердить их в соответствующих диалогах, нажимая кнопки со значком Windows в виде щита.

А где эти диалоги находятся ? Я посмотрел в профилях пользователей - я являюсь администратором... Чего-то я наверное не понимаю...

max_sk:

Я посмотрел в профилях пользователей - я являюсь администратором...
Ты являешься администратором - но не главным Администратором, Администратором с этим именем и с большой буквы (конечно, можно его и переименовать, но по умолчанию его зовут так, впрочем, только в русской Vista, в английской его зовут Administrator, на иврите... никогда не встречал Windows на иврите).

Впрочем, как и в Windows XP, и Administrator по умолчанию имеет доступ не ко всем файлам и папкам, но всегда может себе взять этот доступ, как и другие администраторы. Правда, главный Администратор уже имеет доступ по умолчанию в значительно бОльшем числе случаев, чем неглавные.

Я могу зайти как TrustedInstaller?
Эта служба (установки модулей Windows) - неявный пользователь, от ее имени тебе, скорее всего, войти не удастся, в XP такие вещи делаются довольно сложно, а в Vista я их и не пробовал делать, да это и не нужно. Нужно просто взять себе права на полное управление нужным файлом из его контекстного меню, добавив там себе необходимые права, точно так же, как это делается в Windows XP. Может быть, их уже имеет главный Администратор, не знаю, можно попробовать.

Чтобы иметь возможность входить в систему как главный Администратор, надо в строке Start Search внизу меню Start ввести слово cmd, после ввода последней буквы вверху появится строка cmd.exe. Из контекстного меню иконки в начале этой строки надо выбрать запуск от имени Администратора (Administrator'а, ... - в зависимости от языка), будет запрошено подтверждение, после его получения Vista покажет окно командной строки. Там надо ввести

net user Administrator /active:yes

и нажать Enter. Возможно, слово Administrator надо ввести на иврите, понятия не имею, как его зовут в Vista на иврите. В русской Vista надо вводить имя Администратор.

На всякий случай следует еще войти в редактор реестра, введя в том же окне команду regedit

В ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System значение параметра FilterAdministratorToken должно быть равным 0, если нет, его надо изменить.

При загрузке Vista теперь должен появляться экран входа с возможностью входа как Administrator (или как там это на иврите).

Изменено пользователем Тролль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...