snejinka Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Доброго всем вечера! Значит проблема в чем. Имеется внешний пишущий привод Samsung Writemaster , который работал отлично около 2-х лет, до тех пор как я решила перезаписать один лицензионный диск. Dvd shrink прежде чем сделать бэкап, предложил установить регион ( до этого другие аналогичные диски читал и записывал без проблем) Я нажала ОК и все зависло... диск пришлось выкорячивать из дисковода с помощью скрепки, он перестал работать т.е компьютер его видит, но т.к дисковод больше не открывается , то дальнейшая эксплуатация невозможна. И что делать-то ? Это исправимая поломка или новый покупать? Если покупать новый, посоветуйте , пожалуйста хотя бы марку или хотя бы что точно не надо брать, а то такое обилие информации , глаза разбегаются :( Заранее огромное спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Люди, аууууу! :D Что может форум уже и закрылся, а я не знаю. :D Хотя нет, наверное никто не пользуется приводами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 snejinka, я о Samsung Writemaster знаю меньше, чем ничего, но, может быть, попробовать перезаписать ему firmware? :D На этой странице можно выбрать модель и скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Тролль Вы гениальный! привод начал открываться и закрываться, но почему-то не видит дисков, никаких ни двд ни сд Неро инфо тул выдает вот это, може , что надо сменить в кофигурации ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 snejinka: а другие устройства USB работают нормально? Скажем, флешка? Пробовали подключать к другому порту USB? Может, блок питания привода проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 snejinka: Смени привод. Если "райтмастеры" накрываются медным тазом, то их воссресить уже ничем нельзя. Поначалу многим клиентам на работе устанавливал самсунги и литеоны, потому как в первое время появления ДВД на рынке, ничего по большому счету, кроме них и не было. Рынок был не таким насыщенным как щас. Восстанавливал многим перепрошивкой, но, из этих приводов, в рабочем состоянии оставалось процентов - 30. Советую к приобретению, либо Pioneer 212D либо Plextor 810A. Будешь довольна. Первый стоит порядка 30 евреев, второй - 60/70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Тролль, Silver_Ghost, Razorblade: спасибо большое за ответы! Razorblade, да , наверное, придется покупать новый. хотя странно , что вот так раз и сломался внезапно, всего лишь на просьбу установить регион ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти