Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Накрылся или нет внешний привод ДВД

snejinka

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечера!

Значит проблема в чем. Имеется внешний пишущий привод Samsung Writemaster , который работал отлично около 2-х лет, до тех пор как я решила перезаписать один лицензионный диск. Dvd shrink прежде чем сделать бэкап, предложил установить регион ( до этого другие аналогичные диски читал и записывал без проблем)

Я нажала ОК и все зависло... диск пришлось выкорячивать из дисковода с помощью скрепки, он перестал работать т.е компьютер его видит, но т.к дисковод больше не открывается , то дальнейшая эксплуатация невозможна.

И что делать-то ? Это исправимая поломка или новый покупать? Если покупать новый, посоветуйте , пожалуйста хотя бы марку или хотя бы что точно не надо брать, а то такое обилие информации , глаза разбегаются :(

Заранее огромное спасибо :)

Люди, аууууу! :D

Что может форум уже и закрылся, а я не знаю. :D Хотя нет, наверное никто не пользуется приводами :)

snejinka,

я о Samsung Writemaster знаю меньше, чем ничего, но, может быть, попробовать перезаписать ему firmware? :D На этой странице можно выбрать модель и скачать.

Тролль Вы гениальный!

привод начал открываться и закрываться, но почему-то не видит дисков, никаких ни двд ни сд

Неро инфо тул выдает вот это, може , что надо сменить в кофигурации ? 2007_10_26_100430.jpg

post-23201-1193386626_thumb.jpg

snejinka: а другие устройства USB работают нормально? Скажем, флешка? Пробовали подключать к другому порту USB? Может, блок питания привода проверить?

snejinka:

Смени привод. Если "райтмастеры" накрываются медным тазом, то их воссресить уже ничем нельзя. Поначалу многим клиентам на работе устанавливал самсунги и литеоны, потому как в первое время появления ДВД на рынке, ничего по большому счету, кроме них и не было. Рынок был не таким насыщенным как щас. Восстанавливал многим перепрошивкой, но, из этих приводов, в рабочем состоянии оставалось процентов - 30.

Советую к приобретению, либо Pioneer 212D либо Plextor 810A. Будешь довольна. Первый стоит порядка 30 евреев, второй - 60/70.

Тролль, Silver_Ghost, Razorblade: спасибо большое за ответы!

Razorblade, да , наверное, придется покупать новый. хотя странно , что вот так раз и сломался внезапно, всего лишь на просьбу установить регион ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...