Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

FTP через DynDNS

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!!! Краткое описание: WinXP SP2,провайдер Стрим, модем ASUS WL-600g, на компьютере установлен FTP (FTPserv+DynDNS), именно на компьютере, а не не модеме (хотя он позволяет организовать FTP сервер). Месяц или полтора FTP работал как часы, уже две недели как бьюсь с проблемой. DynDNS Updater выдает неправильный IP. Как правило это мой IP со вчерашнего дня или совершенно неизвестный IP. что бывает реже. Причем при старте выдается правильный IP, спустя несколько секунд он меняется и начинаются танцы. Пробовал выставлять IP вручную, не помогает. Соответственно FTP постоянно недоступен. Переходить на No-IP, не хочу, т.к. придется менять адрес и результат может быть таким же... Есть ли у кого решение проблемы. Говорю сразу - в сетях полный ноль.

Решение простейшее - договориться со СТРИМ'ом об аренде постоянного IP-адреса...

Или сменить провайдера, но с тем же условием - выделением статичного адреса...

Изменено пользователем Yezhishe

Уже думал над этим, но пока так и не выяснил, возможно в стриме получить статический адрес или нет? И все-таки, почему, по какой причине, DynDNS стал дурить? Ведь какое-то время все работало...

Насколько мне помнится, корпоративные клиенты имеют такую возможность, поскольку им как правило, требуется круглосуточное и беспрерывное соединение с Сетью, что в случае домашнего юзера (с динамическим IP) невозможно, ибо существует так называемое "время непрерывной сессии", продолжительность 23:59:59 (час\мин\сек) ... В СТРИМ'е объясняют это "технологическими требованиями", чему лично я как-то не слишком доверяю - что ж это за оборудование такое долбанутое, которому надо связь разрывать?

Отсюда вывод - теоретически договориться на статический IP - можно! Весь вопрос в том - на каком уровне эти разговоры должны происходить... Ясен пень, что даже в головном офисе с простым манагером по продажам об этом говорить - без мазы... Значит, надо выходить на более высокий уровень менеджмента.

Что ж касаемо

почему, по какой причине, DynDNS стал дурить? Ведь какое-то время все работало...
- сказать затруднительно... Маловато данных для разбора полётов...

P.S. Посему - лично я бы смотрел в сторону провайдера, предоставляющих услугу по отдельной линии - типа Корбины Телеком (тянут UTP-5), либо АКАДО - тянут телевизионный кабель, предоставляют нормальный кабельный модем, и работают весьма недурно. Да и дёшево достаточно, по сравнению со СТРёМ'ом, учитывая пакет услуг, который они (в данном случае имею в виду АКАДО) предоставляют...

а почему нельзя на модеме выставить обновление dyndns?

Почему нельзя? Можно. Просто модем точно также скачивает обновления с сайта DynDNS.org, а там мой вчерашний IP.

Насколько мне помнится, корпоративные клиенты имеют такую возможность, поскольку им как правило, требуется круглосуточное и беспрерывное соединение с Сетью, что в случае домашнего юзера (с динамическим IP) невозможно, ибо существует так называемое "время непрерывной сессии", продолжительность 23:59:59 (час\мин\сек) ... В СТРИМ'е объясняют это "технологическими требованиями", чему лично я как-то не слишком доверяю - что ж это за оборудование такое долбанутое, которому надо связь разрывать?

Отсюда вывод - теоретически договориться на статический IP - можно! Весь вопрос в том - на каком уровне эти разговоры должны происходить... Ясен пень, что даже в головном офисе с простым манагером по продажам об этом говорить - без мазы... Значит, надо выходить на более высокий уровень менеджмента.

Что ж касаемо - сказать затруднительно... Маловато данных для разбора полётов...

P.S. Посему - лично я бы смотрел в сторону провайдера, предоставляющих услугу по отдельной линии - типа Корбины Телеком (тянут UTP-5), либо АКАДО - тянут телевизионный кабель, предоставляют нормальный кабельный модем, и работают весьма недурно. Да и дёшево достаточно, по сравнению со СТРёМ'ом, учитывая пакет услуг, который они (в данном случае имею в виду АКАДО) предоставляют...

Увы, ни Акадо, ни Корбина в моем доме не подключают. Единственная альтернатива некое СУ-29, www.su29.ru. Мне не очень нравятся их услуги. Из серии: по умолчанию у них включен аппаратный файерволл и ты недоступен извне, от него надо сразу отказываться. И куча неизвестных моментов. А я, знаете-ли- ретроград. И недоверяю всему новому. :bye1: Подумывал о том, что старый IP берется из кэша файервола (Zone Alarm). Выставил атоматическое очищение кэша-ежедневно, но не помогло... А статический IP на Стриме получить, оказывается, не проблема. Надо перейти на тарифы Стрим-Бизнес по безумной цене. Вот и сижу в раздумиях...

М-да... Ситуёвина, однако...

Кстати, те же АКАДО - как ни странно - реагируют на заявки достаточно шустро - достаточно того, чтобы из одного дома было не меньше трёх заявок - оперативно тянут кабель и подключают...

М-да... Ситуёвина, однако...

Кстати, те же АКАДО - как ни странно - реагируют на заявки достаточно шустро - достаточно того, чтобы из одного дома было не меньше трёх заявок - оперативно тянут кабель и подключают...

Заявку в Акадо и Корбину подавал еще год назад... :) У меня тогда были проблемы с подключением... Местная локалка не подключала наш дом выше третьего этажа. Вот и пришлось брать Стрим, кстати, они меня тоже подключали 3 месяца. :) Теперь боюсь всех провайдеров. Ни одного без заморочек не обнаружил... :) :) Потому и мучаюсь со своим FTP. Хотелось бы восстановить его работоспособность при нынешних условиях.

У нас было чуть прикольнее - в район просто не допускались сторонние провайдеры... Царствовал один - OSTnet, управляемый родственником главы управы до того успешно, что к четырёхлетнему "юбилею" они по всему району гордо расклеили бАмажки с похвальбой о том, что "за четыре года работы к нам подключилось более 700 квартир!"...

Когда выяснилось, почему именно нет других - пара-тройка писем в Антимонопольный Комитет привела к тому, что через полтора месяца появились и Корбина, и АКАДО, и ПРОМира, и пара более мелких...

• 4 недели спустя...

Ура! Победа!!! Проблема решилась. Для начала сменил FTPServ на HTTP File Server, настроил его на тот-же 999 порт. В HFS встроен DynDNS updater и отдельно его ставить не надо. в роутере внес адрес FTP (192.168.1.3) в DMZ. Отключил FTP-сервер в роутере. Отключил в роутере встроенный DynDNS. Затем разрешил в Zone Alarm все, что можно для HFS, DynDNS. В Касперском 7.0 внес HFS в доверенную зону (как ни странно, но без этого не работало). Все заработало. Единственный нюанс, периодически (раз в неделю) слетает порт... Т.е. с 999 он меняется на 7000. После исправления вручную все снова работает. Правда адрес теперь выглядит не как ftp://xxxxx, а как www://xxxxxx. Yezhishe, огромное спасибо!!! :g:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...