Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Darth Emil: Что вам не понравилось в этом файлике то? 0_o Этот файл отвечает за репозитарии (K)Ubuntu,Debian и всех подобных

P.S. После его обновления надо не забыть выполнить apt-get update :)

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

*Trojan*:

Нет, я понял что файлик править надо. А что именно туда писать? И кстати, на работе инета нет, так что apt-get не получится сделать.

BARIN

Да таки в Кубунту отсутстствует Гимп, Фаерфокс ну и кодеки,,, но все это доустанавливается, менять Кубунту на Убунту не хочу устраивает интерфейс а вообще система донастраиваемая и...... если хочется сделать сервер.... то не надо переинсталляции как с сервер коре в 2008 виндовс, все делается тут.

Timba сказал:

русифицируется просто Убунту можно сделать хоть шведским хоть турецким. Просто через менеджер пакетов надо доустановить русские пакеты для КДЕ. Опен офиса, Файрфокса и тп... и система станет русифицированной.

Ага. На dial up. Cкачать. Ну-ну.

SERGSM сказал:

Ага. На dial up. Cкачать. Ну-ну.

А почему такой пессимизм к дуал-апу? :) Я кроме него ничем больше и не пользуюсь - во-первых не имею возможности порвести домой линию по техническим причинам, во-вторых кроме домашнего компа по работе ещё два и тоже без нэта, и оба на Винде, а антивирь хоть иногда обновлять-то надо! У меня мегафоновский безлимит и скорость по EDGE меня вполне устраивает. Простой пример - CD Ubuntu и Kubutu я скачал менее чем за сутки (вкючил машину и ушёл, пару раз правда связь проверял), а ещё Mandriva one 2008, ALT Linux 4.0 Lite, да плюс ещё 4 CD Fedora 9 (это уже после, в свободное время) :) Да, возможно поверить сложно, но это факт! Ну а про Ubuntu-вские пакеты и говорить нечего - не так уж они много весят :)

BARIN сказал:

А почему такой пессимизм к дуал-апу? :) Я кроме него ничем больше и не пользуюсь - во-первых не имею возможности порвести домой линию по техническим причинам, во-вторых кроме домашнего компа по работе ещё два и тоже без нэта, и оба на Винде, а антивирь хоть иногда обновлять-то надо! У меня мегафоновский безлимит и скорость по EDGE меня вполне устраивает. Простой пример - CD Ubuntu и Kubutu я скачал менее чем за сутки (вкючил машину и ушёл, пару раз правда связь проверял), а ещё Mandriva one 2008, ALT Linux 4.0 Lite, да плюс ещё 4 CD Fedora 9 (это уже после, в свободное время) :) Да, возможно поверить сложно, но это факт! Ну а про Ubuntu-вские пакеты и говорить нечего - не так уж они много весят :)

В нашем славном граде dial up (коммутируемый доступ) за час берёт 20руб. Это ежели после 18.00. До - больше. За час можно скачать до 12метров, но это редко, обычно не больше 10. Вопрос: сколько будет стоить 600 метров траффика? :) И сколько уйдёт на это времени? :) :)

ЗЫ. Вам, Барин, к народу поближе надо бы...К суровой правде жизни...:)

Цитата
Вам, Барин, к народу поближе надо бы...К суровой правде жизни...

Правда жизни говорит, что многие, у кого нет возможности подключить высокоскоростной интернет, подключаются через

Цитата
мегафоновский безлимит
GPRS (EDGE) за 500 рублей в месяц и пользуются интернетом без ограничений. Медленно конечно, но выход из положения, благо почти везде Мегафон есть.

SERGSM сказал:

В нашем славном граде dial up (коммутируемый доступ) за час берёт 20руб. Это ежели после 18.00. До - больше. За час можно скачать до 12метров, но это редко, обычно не больше 10. Вопрос: сколько будет стоить 600 метров траффика? :) И сколько уйдёт на это времени? :) :)

ЗЫ. Вам, Барин, к народу поближе надо бы...К суровой правде жизни...:)

Ну, во-первых, спасибо sar_64 за поддержку и за компетентность :)

Во-вторых - SERGSM - не зная броду - не лезь в воду. Нет, тема не для драки, но HDSL и ADSL не конечная точка! :no:

Приоритет у операторв, конечно, на "базар" , а не на NET. Но скорость скачки на Винде (через ReGet DeLux) в среднем не ниже 20-30кВ/с (повторюсь для невнимательных - Мега развивает EDGE, поэтому и скорость соответствующая) , и Инфровский Open Office 2.4 под Винду я скачал (~130Mb) примерно за 2ч.10м. Так что SERGSM сначала разберись по факту, что к чему, а потом лопочи :) Падение скорости обычно, по опыту - с 12.00 до 17,00 ~4kB/c - "Люди говорят! :) ". А после 00.00 - вообще нормально - по опыту выше 30 иногда даже за 40 преваливает. Так что SERGSM элементарный расчет можешь сделать даже на пальцах. Да, вопрос к знатокам, может кто-нибудь посоветует нормальную качалку для UBUNTU типа ReGet DeLux - буду премного благодарен :)

Darth Emil:

#cat /etc/apt/sources.listdeb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Lenny_ - Official Snapshot i386 kde-CD Binary-1 20070528-10:14]/ lenny contrib main 

Надеюсь понятен смысл.Все остальные строки комментируешь (#)

BARIN

Касательно КДЕ и Гнома я уже сказал и ничто не мешает установить через Adept или Aptitude GIMP и юзать его в КДЕ, или К3В установить в Гном, а по поводу качалок, то по функционалу они послабже, чем в винде. В КДЕ есть KGet, но мне не понравилась, а в ходу Downloader for X или она же "Качалка для Иксов". Устанавливается так же как и GIMP через установку/удаление программ (он же Adept, но приближенный к пользователю), в Гноме она тоже есть в Синаптике. Репозиторий то один!!!! :D

• 2 недели спустя...

А как научить UBUNTU корректно работать с принтером (конкретно EPSON STYLUS PHOTO R220), а то всё как-то рывками с тормозами и пропусками. Помогите - очень нужно!!!

:blushing:

• 1 месяц спустя...

Э-э-эй!!! АУ!!! Здесь ещё есть кто-нибудь, или все вымерли. Или отпуск и всё прилагающееся :sly: Жду ответа - ответа нету :) Ну да ладно. Пойду тестну новый пробничок - хотя думаю глобальных измений будет мало, а там чем чёрт не шутит. А тут ещё говорят Mandriva 2009 вышла (непонятно почему 2009 - вообще-то на дворе пока 2008 год, ещё как минимум пол-года почти. :)

!

Предупреждение:

Штраф за флуд. Не путайте форум с блогом.

Изменено пользователем Ray

• 2 недели спустя...

Вчера поставил Ubuntu 7.10 и немогу настроить инет (adsl)! Модем usb-ый Zyxel p630see, драйверов на офиц сайте под линукс нету, а опыта недостаточно чтоб разобраться самому в настройке и установке модема. Подскажите , плиз, как всё-таки сделать adsl-соединение в ubuntu???

• 4 недели спустя...

А есть ли в Ubuntu файрвол и как он включается? Не хочу что бы ко мне на машину посторонние из сети лазели.

Скобарь сказал:

А есть ли в Ubuntu файрвол и как он включается? Не хочу что бы ко мне на машину посторонние из сети лазели.

apt-get install firestarter

http://img.webme.com/pic/a/anubuntu/frstr.jpg

Вообще-то встроен там как в любой линух - iptables, настраиваешь как необходимо и вперед!!!!

Я нашёл 3 вар-та ответа на свой вопрос про файрволл в Юбунте:

1)apt-get install firestarter (видимо не поставляется с дистрибутивом)

3)sudo apt-get install ufw

3)sudo apt-get install iptables

Какой выбрать и,главное,КАК НАСТРОИТЬ?

Вот делаю как написано на одном сайте:

устанавливаем, если не установлен: sudo apt-get install ufw

включаю его: sudo ufw enable (кстати,по-умолчанию,сразу после установки системы (я работаю пока с Live CD) он включен или нет? Как вообще проверить работает он или отключен?)

настраиваем: sudo ufw default deny

И пропадает у меня всякая связь с внешним миром. Ввожу конфигурацию "максимальной открытости": sudo ufw default allow и всё опять работает.

Я в локалке. Как сделать чтоб и брэндмауер стоял и интернет с сетевым окружением были ? Я не привередливый,согласен и на "виндовый" вариант,когда разрешены все "исходящие",но запрет "входящим",главное,чтобы не стоял мой компьютер в "расшаренном" состоянии да не лезли в него всякие умники любознательные...

iptables - файрволл, но настолько гибкий, что по его настройке отдельная статья нужна. Никто тут в двух словах не ответит. Если хочешь его настроить то по инету поиск, чтоб найти мануалов на русском. Это серьезная и сложная в настройке программа, вернее модуль ядра системы. Можешь сходить на сюда но сразу предупреждаю документация устаревшая, но базовое понятие и о настройках она дает.

Установил Удунту. Выделил 12 гб под систему(/), 2 гб под своп и 16 гб - /home. И вот не могу разобраться что у меня с home. Раздел где система у меня,как я понимаю, идёт под названием "файловая система", swap никак не отображается, а в home , обозначеном как ещё 1 диск (как не родной прям) и уже заполненный чем-то системным, я не могу ничего сделать: ни скопировать , ни папку создать... Установлена ещё Мандрива, так там такой проблемы нет. В чём дело? Имеет значение в каком месте диска и в каком порядке я создавал и монтировал разделы? Может не надо этот home в Убунте вообще создавать? Может ещё какие-нибудь дополнительные разделы нужны кроме этих 3-х?

Скобарь

В убунте домашние папки доступны как на запись так и на чтение по умолчанию. Можно отдельный раздел и не создавать, если бэкапить свои данные и настройки. Разделы в убунте можно создавать а можно и не создавать, это вообще не влияет на чтение/запись. Посмотри что у тебя в /etc/fstab есть ли там права на запись в папку /home? Да все просто на самом деле, один раз разберешься и все... а Мандрива не на всех системах стабильна, чем меня убунта и привлекает, хотя в мандриве куча вкусностей есть ( но нестабильна.....) удачи :)

• 1 месяц спустя...
  Цитата
Установил Удунту. Выделил 12 гб под систему(/), 2 гб под своп и 16 гб - /home. И вот не могу разобраться что у меня с home. Раздел где система у меня,как я понимаю, идёт под названием "файловая система", swap никак не отображается, а в home , обозначеном как ещё 1 диск (как не родной прям) и уже заполненный чем-то системным, я не могу ничего сделать: ни скопировать , ни папку создать... Установлена ещё Мандрива, так там такой проблемы нет. В чём дело? Имеет значение в каком месте диска и в каком порядке я создавал и монтировал разделы? Может не надо этот home в Убунте вообще создавать? Может ещё какие-нибудь дополнительные разделы нужны кроме этих 3-х?

глянь через cfdisk чего у тебя за разделы создались, там же глянь файловые системы разделов, загляни в /etc/fstab

• 4 недели спустя...

У меня проблема с Runtu 3. Как поставить сетевой принтер HP LJ 1018, который подключен к компу под Win2k. Когда я пытался поставить - линух увидел его, но ставить не захотел - в сетевом имени принтера был пробел. Когда сменил имя принтера - он перестал его видеть. Под виндой с этого же компа видит, с других компов видит, а под линухом - не видит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...