ts@ndr Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Есть связка Intel Core2Duo E4500 2.2 GHz + Gigabyte GA-P35-DS4 + 4 Gb RAM + Radeon x1950Pro 512 Mb /256 bit Процессор удалось разогнать до 3,5 ГГц, но при этом производительность системы падает. К примеру на номинальных частотах связка набирает 11500 попугаев в 05 3ДМарке, а при 3,5 ГГц всего 6500-7000. Заметил, что порогом является частота в 3,0 ГГц, тоесть если гнать выше - производительность падает. С чем это может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 ts@ndr: например с тем, что тайминги памяти с повышением частоты растут, соответственно и задержки тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Память работает на номинальной частоте - 667 МГц. Ну а если даже тайминги и увеличиваюся, я не думаю что это должно так радикально влиять на работу всей системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Память работает на номинальной частоте - 667 МГц. Уверен? :) Частота памяти задается посредствам делителей относительно частоты системной шины - проверь тем же CPU-Z заодно увидишь как пляшут тайминги. И это влияние- ой как велико. А еще синхронный\асинхронный режим работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Да, уверен! FSB стоит 320 МГц, соотношение FSB:DRAM = 1:1, соответственно память работает на частоте 640 МГц, что даже чуть-чуть ниже номинального режима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Вообще-то частота FSB для DDR2 вроде как учетверяется ? или я чегото путаю ? :blink: Кстати, ещё одна возможная причина - "автоматическое" замедление при перегреве... сейчас вроде уже во все камни это встраивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Ну да FSB учетверяется, но только для процессора, а для памяти увеличивается вдвое! Температура по датчикам при нагрузке не привышает 65-70 градусов. Как по мне так это нормально! Изменено 27 ноября, 2007 пользователем ts@ndr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 ts@ndr: ИМХО, данная температура с учетом разгона говорит, что возможности твоей системы охлаждения ЦП практически исчерпаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 ts@ndr: Данная проблема называется FSB strap. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 ts@ndr: Х*ясе, нормально! Что еще тебе кажется "нормальным" ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Мог бы уже и полностью слово написать, без всяких там звездочек )) А чего тут не нормального то??? Насколько я знаю 70 градусов для Коры является допустимой температурой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) ts@ndr: А чего тут не нормального то??? 70 градусов для Коры является допустимой температурой Я бы сказал не совсем нормальная, но допустимая... Но ты учти, что это уже экстремальный режим, т. к. вот придет лето, подзапылится кулер, подсохнет термопаста и 70 запросто могут превратиться в 90..... Если тебе нужна стабильная работа компа, лучше все-таки сделать запас небольшой... Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Спасибо всем за советы, на днях постараюсь раздобыть более мощный кулер! Посмотрим что из этого получится :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 ts@ndr: Посмотрим что из этого получится Из этого получится, что температура процессора будет ниже, но проблему твою это не решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) ts@ndr: в конце концов 3DMark - это, в первую очередь тест производительности видеосистемы компа, а не производительность компа В ЦЕЛОМ. ;) хочется больше "попугаев"- разгоняй ВИДЕО карту.. Изменено 29 ноября, 2007 пользователем Konf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 3DMark - это, в первую очередь тест производительности видеосистемы компа, а не производительность компа В ЦЕЛОМ Я этого и не отрицаю :dontgetit: хотя если посмотреть с другой стороны: допустим процессор работает на частоте 1ГГц, то какая-бы мощная видеокарта не стояла, всеравно количество набраных попугаев резко уменьшится. Из этого получится, что температура процессора будет ниже, но проблему твою это не решит. А если Олег А прав насчет того что: "ещё одна возможная причина - "автоматическое" замедление при перегреве... сейчас вроде уже во все камни это встраивают..." тогда улучшеное охлаждение должно помочь. Вдруг встроеные датчики не очень правильно показывают температуру и на самом деле она еще выше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Я этого и не отрицаю :dontgetit: хотя если посмотреть с другой стороны: допустим процессор работает на частоте 1ГГц, то ... Вы как то все в одну корзину: и частоту процессора, и частоту FSB, осталось только PCI-e туда же... потестите чем нибудь скорость обмена с памятью при разных режимах разгона- может и определится узкое место. Тем более , что на Gigabyte частоты и делители можно менять прямо из-под Винды. заодно и видно будет FSB strap это или как.... P.S. кстати а память в CPU Support List есть? ( на оф.сайте Gigabyte) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Усе, проблема решилась и была она действительно в охлаждении! Поставил нормальный куллер - все работает как часы на частоте процессора 3,5 ГГц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения