Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь с Wi-Fi

Рекомендуемые сообщения

Хотя есть несколько тем по Wi-Fi, из-за своей совершенной безграмотности по сетям - ничего не понял. :g:

Есть Модем DSL ASUS AM604g Annex A ADSL2+ + маршрутизатор 4 порта 100Мбит/сек. + точка доступа WiFi 54Мбит/сек. который я подключил к сетевой карте ПК, загрузил модем с сервера http://192.168.1.1 И на пк всё работает прекрасно. А вот с ноутбуком беда.

Установил программное обеспечение для адаптера Сет. адаптер WiFi 54Мбит/сек. ASUS "WL-167G" (USB2.0) + сам адаптер, но настроить, что бы подключиться к интернету никак не могу. В трее есть значок сети, но это по моему сеть между роутером и адаптером, а вот как подключиться к СИТИМ-у не могу понять. Мануал на английском.

Кто может ответиь, будьте любезны поподробнее, учитывая мою полную темноту в данном вопросе.

Изменено пользователем Gesha45

Gesha45:

Никакого понятия об этом маршрутизаторе у меня нет, также как и о СИТИМ'е, так что ничего толкового сказать не могу, но обычно если через нормальный кабель один компьютер уже связывается с Интернетом, то второй по Wi-Fi должен подключаться без всяких настроек. Проверь связь по Wi-Fi с маршрутизатором: в браузере набираешь 192.168.1.1

В браузере должно появиться меню маршрутизатора. Вроде бы настройки можно просматривать по имени пользователя user и паролю user, а просматривать и настраивать по имени пользователя admin и паролю admin.

Если меню маршрутизатора в браузере показывается, то обычный набор адреса какой-нибудь Интернетовской страницы в браузере должен ее показывать, если нет, то проблема в Wi-Fi связи с маршрутизатором. На всякий случай для проверки можно временно отключить файерволл на ноутбуке.

Изменено пользователем Тролль

Гм... Вопрос... В точке доступа (Т.Д.) LAN-порты есть? Если есть, то маршрутизатор в общем-то не нужен, поскольку Т.Д. в подавляющем большинстве случаев имеет таковые функции. Собственно, от ответа на этот вопрос и зависит, как дальше настройка пойдёт.

Уважаемый Тролль успел-таки опередить :) , но и я добавлю кусочек... В принципе, любая Т.Д. может изначально работать в нескольких режимах - как просто свитч, как собственно маршрутизатор (роутер), как мост для подсетей и других Т.Д, и как шлюз с маршрутизацией. Соответственно, надобно модем подключить к Т.Д, залезть в её настройки и выставить там нужный вариант работы. Кстати, поскольку железо у всех разное, сильно помогает звонок провайдеру, с обязательной просьбой "переключить на специалиста", поскольку (как правило) девушка, сидящая на "техподдержке", имеет перед собой лист с наиболее частыми и стандартными возникающими вопросами, а в твоём случае наверняка стушуется. Как с инженером соединят, обрисовывай ситуацию: "Ваш модем входит в Точку Доступа такую-то, подскажите, как правильно настроить..."

P.S. Ситуация совершенно нормальная, мне давеча так пришлось со СТРИМ'ом общаться. Приятелю подобное настраивал-настраивал, всё вроде нормально, но через день-два сеть почему-то падала... При звонке в СТРИМ выяснилось, что хоть всё и делалось вроде как по инструкциям к модему и Т.Д, но были недокументированные тонкости, отчего траблы и случались... После разговора со спецом и настройки по рекомендациям уже полтора месяца всё (хвала Богам) нормально...

P.P.S. Кстати, сильно рекомендую после того, как всё настроится, забэкапить настройки модема и Т.Д, благо это у них должно быть в опциях.

P.P.P.S. Ну, банальности про то, что компы должны быть в одной рабочей группе и IP-адреса должны быть прописаны правильно (в данном случае - по инструкции к Точке Доступа), я наверное, расписывать не стану :g: :) ...

Изменено пользователем Yezhishe

читать читать и еще раз читать, как завещал нам кто то из великих... :g:, потом, наверняка, на форуме были подобные темы (сам писал не раз), ну, пусть, не конкретно по твоему прибамбасу, но все настройки с завидной постоянностю повторяются, самое главное идею понять, неужели вам самим не приятно сделать что-то самостоятельно? скучно же ведь слушать нытьё: буквы не знаю, языки не понимаю, и, вообще, текст мелкий - вижу с трудом.

Изменено пользователем Andrey_al

Тролль:

также как и о СИТИМ'е
СТРИМ я хотел написать. :g: Бывает. Я же через 192.168.1.1 и настраивал. На ноутбуке тоже беспроводная связь подключается, но к интернету подключение не проходит.

Yezhishe:

На ПК роутер подключен через один из портов маршрутизатора к сетевой карте кабелем. И подключение к интернету прекрасное. На ноутбуке пробовал ещё день назад войти чере браузер на 192.168.1.1. Все попытки выйти в сеть безрезультатны.

P.P.P.S. Ну, банальности про то, что компы должны быть в одной рабочей группе и IP-адреса должны быть прописаны правильно (в данном случае - по инструкции к Точке Доступа), я наверное, расписывать не стану

А мне и это бы не помешало. Я, ведь, писал, что в этом я абсолютный нуль. Возможно не совсем бестолковый.

Andrey_al:

скучно же ведь слушать нытьё: буквы не знаю, языки не понимаю, и, вообще, текст мелкий - вижу с трудом.

Ты знаешь, в моём возрасте это иногда бывает, особенно после инсульта. :g:

Изменено пользователем Gesha45

А мне и это бы не помешало
Угу... Понял. Значит, так... По идее, к роутеру (Точке Доступа) должно было придаваться некое программное обеспечение, помогающее настроить беспроводное соединение. Соответственно, если есть, надо им воспользоваться - оно, как правило, сделано в форме Мастера подключений, и там вполне достаточны (для такой, как у тебя, несложной конфигурации) умолчательные предложения. Там, соответственно, и задаётся роль Т.Д, как шлюза для выпуска компьютеров в Интернет.

Хотя... Фиг его знает, как там осуществлено сопряжение проводной и Wi-Fi сети... Оно по-разному бывает. В принципе, я в таких случаях рекомендую творить полностью беспроводную сеть, исключая связь модема и Т.Д.(хай будет кабелем)

Исхожу из того, что если делать полностью беспроводную сеть, то настройки сети делаются при помощи Мастера, и являются по сути изначально унифицированными, что сильно облегчает жизнь настройщика сети :g: :g: ... Потом-то, при нужде, их можно менять, но это опять-таки проходит легче, поскольку менять надо стандартные значения.

Далее... Поскольку начальный IP у роутера 192.168.1.1 - это означает, что у компа IP должен быть 192.168.1.2, у ноута - 192.168.1.3, маска подсети 255.255.255.0, рабочая группа задаётся правым кликом крысы на Мой компьютер>Свойства, закладка Имя компьютера, и там будет кнопка "Изменить" (членство в домене или рабочей группе). Там, соответственно, и задаёшь имя рабочей группы, идентичное на обоих машинках. Потребуется перезагрузка. Далее можно расшарить какие-либо папки или диски на обоих машинках, дабы проверить в деле - есть ли нормальная локалка. В принципе - на этом должно быть всё... Правда, могут быть нюансы, но это тоже решаемо...

Yezhishe:

Спасибо за консультацию.

Хотя... Фиг его знает, как там осуществлено сопряжение проводной и Wi-Fi сети... Оно по-разному бывает. В принципе, я в таких случаях рекомендую творить полностью беспроводную сеть, исключая связь модема и Т.Д.(хай будет кабелем)

После долгих экспериментов пришёл к тому же выводу. Но на ПК Wi-Fi плату не прикупил, думал достаточно кабеля.

Мне, в сущности, домашняя локалка не нужна. Нужен только интернет на ноутбуке.

Ладно, в ближайшее время буду собирать нормальный комп а внутренней Wi-Fi платой и на свой поставлю.

А то жене уже затруднительно работать с большими объёмами смет на ноуте, да и программу Smeta ru он уже тянет с трудом.

Тогда оба компа буду подключать через Т.Д. А снйчас ещё маленько поэесперементирую. :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...