Gesha45 Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Хотя есть несколько тем по Wi-Fi, из-за своей совершенной безграмотности по сетям - ничего не понял. :g: Есть Модем DSL ASUS AM604g Annex A ADSL2+ + маршрутизатор 4 порта 100Мбит/сек. + точка доступа WiFi 54Мбит/сек. который я подключил к сетевой карте ПК, загрузил модем с сервера http://192.168.1.1 И на пк всё работает прекрасно. А вот с ноутбуком беда. Установил программное обеспечение для адаптера Сет. адаптер WiFi 54Мбит/сек. ASUS "WL-167G" (USB2.0) + сам адаптер, но настроить, что бы подключиться к интернету никак не могу. В трее есть значок сети, но это по моему сеть между роутером и адаптером, а вот как подключиться к СИТИМ-у не могу понять. Мануал на английском. Кто может ответиь, будьте любезны поподробнее, учитывая мою полную темноту в данном вопросе. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Gesha45: Никакого понятия об этом маршрутизаторе у меня нет, также как и о СИТИМ'е, так что ничего толкового сказать не могу, но обычно если через нормальный кабель один компьютер уже связывается с Интернетом, то второй по Wi-Fi должен подключаться без всяких настроек. Проверь связь по Wi-Fi с маршрутизатором: в браузере набираешь 192.168.1.1 В браузере должно появиться меню маршрутизатора. Вроде бы настройки можно просматривать по имени пользователя user и паролю user, а просматривать и настраивать по имени пользователя admin и паролю admin. Если меню маршрутизатора в браузере показывается, то обычный набор адреса какой-нибудь Интернетовской страницы в браузере должен ее показывать, если нет, то проблема в Wi-Fi связи с маршрутизатором. На всякий случай для проверки можно временно отключить файерволл на ноутбуке. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Гм... Вопрос... В точке доступа (Т.Д.) LAN-порты есть? Если есть, то маршрутизатор в общем-то не нужен, поскольку Т.Д. в подавляющем большинстве случаев имеет таковые функции. Собственно, от ответа на этот вопрос и зависит, как дальше настройка пойдёт. Уважаемый Тролль успел-таки опередить :) , но и я добавлю кусочек... В принципе, любая Т.Д. может изначально работать в нескольких режимах - как просто свитч, как собственно маршрутизатор (роутер), как мост для подсетей и других Т.Д, и как шлюз с маршрутизацией. Соответственно, надобно модем подключить к Т.Д, залезть в её настройки и выставить там нужный вариант работы. Кстати, поскольку железо у всех разное, сильно помогает звонок провайдеру, с обязательной просьбой "переключить на специалиста", поскольку (как правило) девушка, сидящая на "техподдержке", имеет перед собой лист с наиболее частыми и стандартными возникающими вопросами, а в твоём случае наверняка стушуется. Как с инженером соединят, обрисовывай ситуацию: "Ваш модем входит в Точку Доступа такую-то, подскажите, как правильно настроить..." P.S. Ситуация совершенно нормальная, мне давеча так пришлось со СТРИМ'ом общаться. Приятелю подобное настраивал-настраивал, всё вроде нормально, но через день-два сеть почему-то падала... При звонке в СТРИМ выяснилось, что хоть всё и делалось вроде как по инструкциям к модему и Т.Д, но были недокументированные тонкости, отчего траблы и случались... После разговора со спецом и настройки по рекомендациям уже полтора месяца всё (хвала Богам) нормально... P.P.S. Кстати, сильно рекомендую после того, как всё настроится, забэкапить настройки модема и Т.Д, благо это у них должно быть в опциях. P.P.P.S. Ну, банальности про то, что компы должны быть в одной рабочей группе и IP-адреса должны быть прописаны правильно (в данном случае - по инструкции к Точке Доступа), я наверное, расписывать не стану :g: :) ... Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) читать читать и еще раз читать, как завещал нам кто то из великих... :g:, потом, наверняка, на форуме были подобные темы (сам писал не раз), ну, пусть, не конкретно по твоему прибамбасу, но все настройки с завидной постоянностю повторяются, самое главное идею понять, неужели вам самим не приятно сделать что-то самостоятельно? скучно же ведь слушать нытьё: буквы не знаю, языки не понимаю, и, вообще, текст мелкий - вижу с трудом. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Тролль: также как и о СИТИМ'е СТРИМ я хотел написать. :g: Бывает. Я же через 192.168.1.1 и настраивал. На ноутбуке тоже беспроводная связь подключается, но к интернету подключение не проходит. Yezhishe: На ПК роутер подключен через один из портов маршрутизатора к сетевой карте кабелем. И подключение к интернету прекрасное. На ноутбуке пробовал ещё день назад войти чере браузер на 192.168.1.1. Все попытки выйти в сеть безрезультатны. P.P.P.S. Ну, банальности про то, что компы должны быть в одной рабочей группе и IP-адреса должны быть прописаны правильно (в данном случае - по инструкции к Точке Доступа), я наверное, расписывать не стану А мне и это бы не помешало. Я, ведь, писал, что в этом я абсолютный нуль. Возможно не совсем бестолковый. Andrey_al: скучно же ведь слушать нытьё: буквы не знаю, языки не понимаю, и, вообще, текст мелкий - вижу с трудом. Ты знаешь, в моём возрасте это иногда бывает, особенно после инсульта. :g: Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 А мне и это бы не помешалоУгу... Понял. Значит, так... По идее, к роутеру (Точке Доступа) должно было придаваться некое программное обеспечение, помогающее настроить беспроводное соединение. Соответственно, если есть, надо им воспользоваться - оно, как правило, сделано в форме Мастера подключений, и там вполне достаточны (для такой, как у тебя, несложной конфигурации) умолчательные предложения. Там, соответственно, и задаётся роль Т.Д, как шлюза для выпуска компьютеров в Интернет.Хотя... Фиг его знает, как там осуществлено сопряжение проводной и Wi-Fi сети... Оно по-разному бывает. В принципе, я в таких случаях рекомендую творить полностью беспроводную сеть, исключая связь модема и Т.Д.(хай будет кабелем) Исхожу из того, что если делать полностью беспроводную сеть, то настройки сети делаются при помощи Мастера, и являются по сути изначально унифицированными, что сильно облегчает жизнь настройщика сети :g: :g: ... Потом-то, при нужде, их можно менять, но это опять-таки проходит легче, поскольку менять надо стандартные значения. Далее... Поскольку начальный IP у роутера 192.168.1.1 - это означает, что у компа IP должен быть 192.168.1.2, у ноута - 192.168.1.3, маска подсети 255.255.255.0, рабочая группа задаётся правым кликом крысы на Мой компьютер>Свойства, закладка Имя компьютера, и там будет кнопка "Изменить" (членство в домене или рабочей группе). Там, соответственно, и задаёшь имя рабочей группы, идентичное на обоих машинках. Потребуется перезагрузка. Далее можно расшарить какие-либо папки или диски на обоих машинках, дабы проверить в деле - есть ли нормальная локалка. В принципе - на этом должно быть всё... Правда, могут быть нюансы, но это тоже решаемо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Yezhishe: Спасибо за консультацию. Хотя... Фиг его знает, как там осуществлено сопряжение проводной и Wi-Fi сети... Оно по-разному бывает. В принципе, я в таких случаях рекомендую творить полностью беспроводную сеть, исключая связь модема и Т.Д.(хай будет кабелем) После долгих экспериментов пришёл к тому же выводу. Но на ПК Wi-Fi плату не прикупил, думал достаточно кабеля. Мне, в сущности, домашняя локалка не нужна. Нужен только интернет на ноутбуке. Ладно, в ближайшее время буду собирать нормальный комп а внутренней Wi-Fi платой и на свой поставлю. А то жене уже затруднительно работать с большими объёмами смет на ноуте, да и программу Smeta ru он уже тянет с трудом. Тогда оба компа буду подключать через Т.Д. А снйчас ещё маленько поэесперементирую. :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения