Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Настройка Remote Desktop

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!

Вопрос такой: есть удаленный доступ у компьютеру под Win 2k через Remote Desktop. Настраивал не я, у меня просто акк и я с него работаю по мере необходимости. Но есть сложность: через 30-40 минут после последней активности на рабочем столе удаленный компютер выключается. Тоесть я не могу запустить программу и отключиться надолго или просто не могу оставить его подключенным но без моей активности.

Я долго сам рылся в настройках (в пределах знанй) и не смог найти как настроить чтоб он мог работать без меня хотя-бы часов 12. Если кто может, распишите подробно куда залезть и где настроить. И жлательно на английском потому что на компьютере стоит англоязычная винда.

Судя по всему, на дальней машине просто-напросто стоит отключение дисков и перевод в ждущий\спящий режим по истечении получаса... Надо заглянуть в "Питание" и выставить там по всем пунктам "Никогда"...

В панеле управления нет настроек электропитания. Если не сложно то скажи как их вызвать через командную строку.

lift

На пустом месте экрана клик правой кнопкой, в открывшемся меню войти в Свойства, закладка Заставка, кнопка Питание, там везде поставишь "никогда".

Это я знаю. Я искал. Но проблема в том что нет такой вкладки. Там стоит Win 2000 SP 4 и параметра "электропитание" нет ни в Control Panel ни на одной из вкладок контекстного меню свойств экрана. У свойст экрана вообще практически ни одна настройка не доступна для моего редактирования: фона нет да и мне он не нужне (кстати внизу на этой вкладке где обычно настройки электропитаня вообще пусто, пустой прямоугольник), скринсервер настраивать мне тоже нет смысла... даже свойства экрана там стоят только на 256 цветов и без вариантов изменения разрешения экрана и расширенных настроек. Все глухо как в танке. Как то настройку электопитания можно вызвать с коммандной строки?

Команду powercfg из командной строки не выполниш потому что винда не знает что это это за команда.

Команду powercfg из командной строки не выполниш потому что винда не знает что это это за команда

а набрать сначала cmd не судьба? а потом уже powercfg /? и увидишь все возможные варианты

'powercfg' is not recongized as an internal or external command, operable program or batch file

Это специально для Andrey_al, реакция на комманду после запуска cmd из коммандной строки.

Напоминаю, винда серверная 2000 :D

Это специально для Andrey_al, реакция на комманду после запуска cmd из коммандной строки

а это специально для lift' a, реакция на комманду после запуска cmd из коммандной строки

Snap2.jpg

Напоминаю, винда серверная 2000

ну и что? в ней командная строка не работает что ли? давай я тебе напомню, что винда серверная 2003 :D принципиальной разницы нету

!

Предупреждение:

Не нужно быть таким агрессивным.

Shurr.

post-36702-1196704456_thumb.jpg

Изменено пользователем Shurr

Как это в панели управления Винтукей-сервера нет управления электропитанием???? :D Это шутка? А UPS и Shutdown при отключении где настраиваются???? :)

Есть оно там, да оно даже в вин 2000 проф есть... так что даже и командных строк не надо..... :)

Как это в панели управления Винтукей-сервера нет управления электропитанием???? Это шутка?

я, кажется, понял где собака порылась... :), у уважаемого господина lift'a нет админских прав на сервере терминалов, а входит он под аккаунтом user через удаленный рабочий стол, и у него в этом случае, действительно, нет прав изменять многие параметры на сервере...

Snap3.jpg

это картинка из под юзера на сервере терминалов, там, действительно, кнопа Питание отстутствует и многие настройки, естественно, тоже, что, скорее всего, логично...не нужно удаленным пользователям менять настройки сервера по своему усмотрению, иначе сервер просто уронят через два часа

post-36702-1196713222_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrey_al

Andrey_al

Я написал как реагирует на эти команды коммандная строка. Твои скриншеты мне не интересны и не имеют отношения к теме топика. Если нечего ответить по вопросу то лучше не флуди вообще. О нарушении тобой правил я отписал администрации.

Я еще раз повторяю проблему: Серверная вин 2к при подключении через удаленный рабочий стол при отсутствии активности в течении 30-40 минут отключается. Нужно настроить так чтоб она не отключалась. Питание, не питание... Хоть танци с бубном, мне нужно это либо сделать либо получить нормальный ответ почему этого нельзя и как опять таки исправить чтоб стало можно.

Твои скриншеты мне не интересны и не имеют отношения к теме топика.

только потому что они мои? очень напрасно, они сделаны на действующей серверной оси и, вполне, отражают реальную обстановку

Я еще раз повторяю проблему:

а я еще раз подсказываю тебе решение этой проблемы: зайди на сервер терминалов под аккаунтом админа и все вкладки будут на месте и все настройки доступны, под акком пользователя удаленного стола эти настройки изменить не получится

О нарушении тобой правил я отписал администрации

похоже единственное, что у тебя получается хорошо :) это писать, а теперь попробуй почитать, тебе давно уже ответили на твой вопрос

Изменено пользователем Andrey_al

только потому что они мои? очень напрасно, они сделаны на действующей серверной оси и, вполне, отражают реальную обстановку

Они НЕ отражают ситуацию на том компьютере на котором работаю я и не косаются его, следовательно они лишние.

Про акк админа очень умно, но опять таки не в тему. У меня есть только тот аккаунт который есть и ответ что под ним изменить ничего не получиться потому что не получиться это не ответ а флуд. Ищменить можно 100%, когда я начал работать на этой машине я сменил задержку с 5 минут на 30 или 40, но это было давно и повторить этого я не могу потому что не помню как это сделал.

похоже единственное, что у тебя получается хорошо это писать, а теперь попробуй почитать, тебе давно уже ответили на твой вопрос

Читать посты хама который пишет то что он хочет а не то что спрашивают удовольствие ниже среднего. Andrey_al, твои посты не несут собственной смысловой нагрузки и только повторяют содержимое постов Yezhishe, Old men и студент_86. Толку от них ноль. Это называется флуд.

!

Предупреждение:

Аккуратнее с обвинениями в адрес людей, которые тратят свое время на то, чтобы тебе помочь. В следующий раз они просто не станут этого делать.

Shurr.

Про акк админа очень умно, но опять таки не в тему. У меня есть только тот аккаунт который есть и ответ что под ним изменить ничего не получиться потому что не получиться это не ответ а флуд.
Уважаемый! (пока) lift!

Ответ Andrey_al - это не флуд, а констатация факта! Для изменения системных настроек сервера надо логиниться под аккаунтом Администратора этого сервера... "Не помню, как менял настройки" - автоматом означает "нет нужды в том", а также "права пользователя ограничены! Во избежание..."

Поэтому рекомендую просто лично договариваться с админом сервера об изменении настроек в нужную тебе сторону.

P.S. Лично я на подведомственных мне не то что серверах, а на просто офисных машинах ограничиваю юзверей так, чтобы даже в сортир по команде ходили! Зато проблем чисто софтово-административных - нет и не предвидится... Потому что - НЕ РАЗРЕШЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ!

Изменено пользователем Yezhishe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...