ZooM Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Подскажите, может кто знает, к какой культуре принадлежит этот символ и что он обозначает? Рисунок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Бр-р-р. Опознать пацифик?? Берем в руки гугл. имем: раз. Берем википедию: два. Первая ссылка из гугля приводит сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Взято из последней ссылки что в посте MaDW Он составил крест из ее символов для "N" (nuclear, ядерное) и "D" (disarmament, разоружение), и поместил их в круг, что символизировало глобальное соглашение. Этот символ привлек общественное внимание после первого марша протеста от Лондона к центру по ядерным исследованиям в Беркшире 4 апреля 1958 года. Скоро этот крест стал одним из самых распространенных знаков 60-х годов, символизируя как мир, так и анархию. Это знак, ставший символом всемирного пацифизма . Он получил также прозвище "куриная лапка". Всю жизнь считал наоборот. Это и есть лапка, правда не куриная, а голубиная, а голубь, - птица мира. Знак этот придумали хиппи в 60е, и они же им и пользовались. Знак на самом деле антивоенный, но ни из каких букв он не состоит. Я старый стритовый пипл и к ж##е моей прилипл Пацифика знак горячий, в глазах моих плачет удача. Мы мир этот на уши ставили, А нас к орденам не представили И забыла мать-земля олдового хипа © Крематорий, Песня старого хипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Всем спасибо за ответы. Я честно признаться, не знал, что это пацифик знак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти