Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Соединение к шлюзу из сети

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я и мой друг подключились к радио-интернету к региональному провайдеру, т.е. мы у одного провайдера, но не в разных частях города.

Т.е. у него айпи 192.168.3.ххх а у меня 192.168.1.ххх.

Проблема в подключении состоит в том, что он подключен не напрямую к антенне, а через шлюз, т.е. стоит компьютер на нем айпи 192.168.3.ххх и + настроена локальная сеть для разветвления инета по дому (192.168.0.1). Друг находится в этой сети под внутренним айпи (192.168.0.2).

Пинг от меня к 192.168.3.ххх, и соответственно ко мне тоже идет. Т.е. и друг со своего компьютера пингует меня, но я не пингую друга а только этот комп (192.168.3.ххх) который раздает инет.

Поэтому идет только односторонняя связь.

(Пример: Vypress Chat - я его в чате вижу, и сообщения вижу его, а он меня не видит вообще)

Для наглядности я нарисовал схематически мою сеть:

nashasetka.GIF

Поэтому просьба помочь советом, как мне вводить в программы его айпи чтобы я мог связаться именно с ним, или что нужно перенастроить (программно) чтобы мы могли соединиться вместе, и например сыграть в HMM3... :bye1:

как мне вводить в программы его айпи чтобы я мог связаться именно с ним, или что нужно перенастроить (программно) чтобы мы могли соединиться вместе, и например сыграть в HMM3
Боюсь, что это возможно только в том случае, если те программы, которые вам нужно соединить, поддерживают сединение "через" (through)... Отсюда следует, что помимо персонального (внутреннего) IP приятеля, надобно вводить в поле "Соединение через" (connect through) IP-адрес шлюза...

Или придётся долго и геморройно настраивать шлюз, чтобы он перенаправлял поступающие запросы по принадлежности...

ваш провайдер должен настроить маршрутизацию, а уж как вы его убедите это сделать - не знаю... возможно - это не входит в его планы

ваш провайдер должен настроить маршрутизацию, а уж как вы его убедите это сделать - не знаю... возможно - это не входит в его планы

Пинг от меня (192.168.1.ххх) к (192.168.3.ххх) идет, и связаться я с ним могу, но только с ним, но пока никак не могу связаться с его подсетью.

Решение найдено (универсальное):

Hamachi - виртуальная сеть через Интернет. Данная программа предназначена для создания прямого соединения между двумя компьютерами через Интернет посредством протокола UDP при помощи VPN соединения. Фактически появляется возможность организовать обычную локальную сеть на два компьютера. В такой сети можно делать все то, что и в традиционной. Играть в игры, использовать «шаринг» файлов, запускать WEB или FTP серверы, использовать удаленное администрирование (скрытное).

У кого аналогичные проблемы с созданием нестандартной сети - эта программа в самый раз. :)

Может я что не так понимаю, поправьте тогда, но по-моему нужно на компьютере с ip 192.168.1.ххх ввести новый маршрут:

route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.3.1

и связь появится

студент_86:

Хм... попробую - отпишу результат.

Но тоже спасибо за идею выполнить соединение стандартными средствами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...