OS_Winuntu Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Никогда не имел дела с таким чудом техники, но теперь, возможно, придется: хочу туда сбрасывать все свои бэкапы и важные документы. А вот, если вдруг загнется встроенный хард с операционкой (впрочем, у меня они оба с осями) и в ближайшее время просто не будет возможности купить новый, имеет ли смысл создавать на таком диске (USB-HDD) системный раздел? Насколько медленнее они работают по сравнению со встроенными (имхо, usb - все же медленный интерфейс)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Для бэкапа годится более чем, а вот систему ты оттуда сможешь загрузить только в том случае, если BIOS поддерживает загрузку с USB-устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS_Winuntu Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Ну, на моем компе биос это точно поддерживает. Меня интересует все же скорость их работы: они могут работать так же быстро, как и встроенные, или придется все же изыскивать средства, чтобы купить новый хард? В смысле встроенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 придется все же изыскивать средства, чтобы купить новый хард Придется, если для Вас важна скорость обращения. И если Вы планируете использовать такой диск как архив, то лучше не устанавливать туда операционную систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 OS_Winuntu: и еще порекомендовал бы не бросаться с места в карьер создавать бэкап через свежекупленный кейс, а, предварительно проверив жесткий диск Scandisk'ом, покидать на него и обратно большие файлы. Просто видел кейсы, у которых были проблемы, по-видимому, из-за некачественного контроллера. При копировании появлялись ошибки. Ну и желательно, чтобы кейс имел хотя бы простенькую систему охлаждения, особенно, если он металлический. Удачной покупки! :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS_Winuntu Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Спасибо всем :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Насколько я помню полноценную ХР на усб винт не поставишь. Нужна специальная stick edition Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Loader: видел такую в сети. Но все равно ведь будет медленно работать. Да и то, как над ней поработали неизвестные "улучшатели", отпугивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Как правило кейсы с 2.5 винтами не имеют системы охлаждения..... но они и так не горячие... :thumbup: для переноса данных, бэкапа подойдут.... Но как правильно сказали выше систему ставить.... пропускная способность ограничена USB 2, ну и как будет работать система с такого винта? С такой скоростью и будет. Бэкап или просто носитель. :thumbup: Нет, ну если нужно можно его и загрузочным сделать но скорость......... С CD пробовали грузиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS_Winuntu Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 2Timba: Ну, я как-то до этого не интересовался скоростью работы USB-хардов :) , только сейчас возникла необходимость в таком устройстве. Я тут уже стал интересоваться всеми этими интерфейсами и оказалось, что eSATA с точки скорости работы намного лучше, чем usb и firewire. Но тут же выяснилось, что на моем компе такой хард работать, скорее всего, не будет, т.к. некуда его воткнуть (хотя если будет новый адаптер, то ноу проблем :) ).Да и у еСАТы есть одно важное ограничение - длина шлейфа не более 2 метров. То бишь, если захочется куда-то поставить такой жесткий диск, то только на компьютерный стол и при этом придется часть устройств буквально сгрести на пол. Кроме того, я задал такой вопрос, потому что: во-первых, тот же линукс вроде бы можно устанавливать на переносные устройства (где-то я об этом читал, но где точно, уже не помню: на каком-то форуме один товарищ задал такой вопрос: он захотел к ноуту с предустановленной виндой "пристегнуть" переносной жесткий диск с линуксом, но при этом нужно было решить проблему с загрузчиком, чтоб он не выдавал ошибку когда мобильный хард отключен); во-вторых, у меня комп достаточно старый (с 2004 года), уже скоро может выработать свой ресурс (ну, боюсь я, т.к. уже обжигался на этом: комп, правда, б/у, у меня проработал всего два года, потом что-то на мамке сгорело и она перестала "видеть" все дисководы разом). А покупать новый пока денег нет (и не будет в ближайшее время). Потому и приходится искать варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти