Krylov Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 услышал высказывание буд-то на ноутбуки ставяться несколько иные оси,специально изменненые-заточенные под них??? то есть винд для стационара и для ноута есть разные оси? Например ВИСТА для ноута и ВИСТА для стационара??? Такое возможно? мне думается что бред это какой-то...подскажите пожайлуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Насколько я знаю: такое распределение в Windows дистрибутивах не существует, возможно такое есть в Линуксах... Изменено 18 декабря, 2007 пользователем juve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Нет такого разделения. Вообще. Другое дело - настройки ОСи... Вот они - разные, если по-человечески устанавливать, а не по умолчанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Часто да. Не то чтобы специально для ноутбуков как класса компьютеров, просто ноутбуки имеют больше аппаратных особенностей, чем стационарные компьютеры, поэтому в них чаще ставятся специально подогнанные под конкретное оборудование версии Windows (специализированные OEM-версии). В них уже встроены нужные драйверы, и они дешевле универсальных версий. P.S. Бывает, что специализированные OEM-версии делают и для стационарных компьютеров. Но гораздо реже. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Ну, я бы назвал это не столько "специальными" версиями, сколько "prepared" - подготовленными под какую-то серию ноутов, откуда вырублены лишние драйверы и прочее "универсальное"... P.S. Так, наверное, было бы правильнее назвать... P.P.S. Впрочем, это уже наверное, вопрос терминологии... P.P.P.S. Угу... Видел я такую машинку... DELL какой-то там - страшное для железячника зрелище... Приятель попросил помочь с апгрейдом. Ладно - открываю системник и... Закрываю нафиг. Потому что всё (повторяю - всё!) на материнке залито чем-то резиноподобным. Мозги, радиатор от процессора, сетевая... Соответственно, свободные слоты - недоступны, и эту пакость фиг снимешь... Наверное, можно было бы, но уж очень стрёмно - скорее всего пришлось бы при этом конденсаторы всякие, джамперы и прочую мелочь отодрать... Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Yezhishe: Согласен. Какого-то общепринятого названия для измененных изготовителем компьютера OEM-версий Windows мне не попадалось, поэтому я их назвал так только чтобы было понятно, о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krylov Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 спаибо за ответы,насколько я понял небольшие различия все же есть,но они встречаются достаточно не часто в силу унифицированности железа. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 спаибо за ответы,насколько я понял небольшие различия все же есть,но они встречаются достаточно не часто в силу унифицированности железа. Правильно? В принципе различий на уровне ОС нет, просто большинство брендовых производителей поставляют диск с интегрированными драйверами и программами от производителя, и встречается это не только для ноутбуков, но и, как сказал Тролль, для стационарных машин от опять таки брендовых производителей (Dell, HP etc.), диск позволяет восстановить работоспособность системы с нуля. На ноутбуках в большинстве случаев так же существует скрытый раздел с образом системы для восстановления без использования диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krylov Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 В принципе различий на уровне ОС нет, просто большинство брендовых производителей поставляют диск с интегрированными драйверами и программами от производителя, и встречается это не только для ноутбуков, но и, как сказал Тролль, для стационарных машин от опять таки брендовых производителей (Dell, HP etc.), диск позволяет восстановить работоспособность системы с нуля. На ноутбуках в большинстве случаев так же существует скрытый раздел с образом системы для восстановления без использования диска. ну если речь идет о дисках с дровами к маме(да и любому другому девайсу)оно понятно. ну и опять же если я соберу комп,да и запишу диск с осью,да такой чтобы на нем присутствовали и дрова на железо,то это и будет "несколько иная версия системы" то бишь в самой оси разницы нет,просто остальные вещи или на этом же диске,или на отдельном. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 то бишь в самой оси разницы нет,просто остальные вещи или на этом же диске,или на отдельном. Так?Практически так. Но надо учесть, что часто встречается как бы "привязка" к конкретному железу... Реализуется по-разному - или дистрибутив кастрируется, т.е. остаются только конкретные драйверы под конкретное железо (это ещё не так противно :blush2: ), или (как компания DEPO (тьфу на них три раза) - прилагается диск (без драйверов, без ни фига) с образом предустановленной системы! (тьфу ещё раз!) P.S. На правах оффтопа! :1eye: Давеча пришлось колупаться с таким (от DEPO компьютерс) гуано - чудо уронило ОСь (Виста), машинка не загружается даже в безопасном режиме (хотел я Everest поставить, чтобы железо определить - всё ж опечатано...) - BART не грузится, LiveXP не грузится - в общем, кошмар... Хорошо, что клиентке гарантия по фигу (машинку в октябре брала) - вскрыл системник, посмотрел, дрова из Сети высосал, ХРюшу поставил - но что бы этим кое-какерам дать дисок от мамы? Религия видимо, не позволила... Мало того - раз уж вскрыл это дело, принялся осмативать комплектуху и обнаружил: Камешек - с надписью маркером! Явно юзаный... Мозги - почти годичной давности. Та же мысль... Всё остальное вроде как в норме, но - заклинаю всех! И всем знакомым, друзьям и родственникам вдолбите в голову - нельзя брать готовые системники!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krylov Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Практически так. Но надо учесть, что часто встречается как бы "привязка" к конкретному железу... Реализуется по-разному - или дистрибутив кастрируется, т.е. остаются только конкретные драйверы под конкретное железо (это ещё не так противно :blush2: ), или (как компания DEPO (тьфу на них три раза) - прилагается диск (без драйверов, без ни фига) с образом предустановленной системы! (тьфу ещё раз!) P.S. На правах оффтопа! :1eye: Давеча пришлось колупаться с таким (от DEPO компьютерс) гуано - чудо уронило ОСь (Виста), машинка не загружается даже в безопасном режиме (хотел я Everest поставить, чтобы железо определить - всё ж опечатано...) - BART не грузится, LiveXP не грузится - в общем, кошмар... Хорошо, что клиентке гарантия по фигу (машинку в октябре брала) - вскрыл системник, посмотрел, дрова из Сети высосал, ХРюшу поставил - но что бы этим кое-какерам дать дисок от мамы? Религия видимо, не позволила... Мало того - раз уж вскрыл это дело, принялся осмативать комплектуху и обнаружил: Камешек - с надписью маркером! Явно юзаный... Мозги - почти годичной давности. Та же мысль... Всё остальное вроде как в норме, но - заклинаю всех! И всем знакомым, друзьям и родственникам вдолбите в голову - нельзя брать готовые системники!!! а я вот взял готовый ПУСТОЙ(без оси) стационар и всем доволен,правда пришлось апгрейд делать,но это сам бог велел,а так никаких огрехов со стороны продавца....Правда дело было в Финляндии.... А разве диски с дровами отдавать покупателю продавец не обязан(если они есть_идут с железом)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 А разве диски с дровами отдавать покупателю продавец не обязан(если они есть_идут с железом)?В том-то и дело, что обязан! Но на фига ж тем же ДЕПОвцам позволять юзеру что-то делать самому? Их сервисной службе тоже кушать хочется! И детки у них растут... Денежек надо срубить с лоха и неумёхи... Вот и пломбируют корпуса, выдают образ системы вместо диска от материнки и так далее...P.S. (на правах флуда) Жаль, не додумался отсканить обложку "Руководства пользователя компьютера ДЕПО"... Это шедевр! Оказывается, это в ДЕПО придумали безотвёрточную сборку, это они же придумали вентилятор на задницу корпуса, это они же сообразили, что горизонтальный БП - это хорошо... Штук 20 этаких "революционных новаций" там указано :) :D :) ... Я фигею просто... P.P.S. И, пожалуйста... Не сравнивай нормальную страну и Россию :blink: :D ... Это (как говорят в Одессе) - две большие разницы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 ну если речь идет о дисках с дровами к маме(да и любому другому девайсу)оно понятно. ну и опять же если я соберу комп,да и запишу диск с осью,да такой чтобы на нем присутствовали и дрова на железо,то это и будет "несколько иная версия системы" то бишь в самой оси разницы нет,просто остальные вещи или на этом же диске,или на отдельном. Так? Именно! Изменений в работе оси нет. Это приблизително так же, что поставить программулину с интегрированным пакетом плагинов (Фотошоп, например), хотя есть нюанс, как именно плагины повлияют на работоспособность проги, предсказать может только Нострадамус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krylov Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 ну вот вроде все и встало на свои места... спасибо люди добрые за разъяснение. хорошо когда есть такой форум с такими людьми. Всех с наступающими...Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlliGatr Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Возможно, ты спутал с осями для КПК и мобильных. Вот там отличия существенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти