Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Print Screen - как спрятаться ?

BOOSTER

Рекомендуемые сообщения

Привет всем !!! У нас на работе стоит программа, которая делает снимки экрана (типа работаешь или дурью маешся) для контроля работников. Так вот отсюда вопрос .... Как ее обойти ? Как спрятаться ? Причем наш админ молодец - сделал это так что даже не понятно что это за программа и где она находится. Кто сталкивался с такой проблемой или просто знает, помогите как от нее спрятаться. Спасибо !

BOOSTER:

админ молодец

По этой причине - никак.

Если же каким-то чудом Вы сможете добраться до служб, то остановите и отключите "Удалённый рабочий стол".

По этой причине - никак.

Если же каким-то чудом Вы сможете добраться до служб, то остановите и отключите "Удалённый рабочий стол".

Да но известно что, данная программа находится у кждого на компе и скидывает фотки в какую-то хитрую папку... так вот , потом они из этой папки админом скидываются куда-то. Можно ли обнаружить эту программу или папку ... может можно ее самому чистить ?

Если админ знающий, а судя по вашему описанию, так и есть, то он просто не даст никому из пользователей доступа к этой папке, и вовсе не обязательно этой папке находится на компе пользователя.

Программы слежения обычно состоят из двух частей - клиентской, которая находится у админа на компе, и серверной, которая находится у пользователя. Эта часть, по запросу админа, передает данные ему на комп, а когда админ будет смотреть информацию, это уже его дело.

BOOSTER: Скажи вашему админу, что ты знаешь что он использует Radmin. Скажи что ты в диспетчере задач увидел r_server.exe сервис.

Скажи вашему админу, что ты знаешь что он использует Radmin. Скажи что ты в диспетчере задач увидел r_server.exe сервис
И любой нормальный админ в ответ скажет - "Умничка! Возьми с полки пирожок!... А попробуешь процесс тронуть - служебка Биг Боссу на стол." - и все дела...

Скорее всего - админа обязали так сделать...

Естественно, оно проста так даже некогда этем гемором заниматься. :blink:

Yezhishe:

Это с какого перепугу, с юридической точки зрения, если в договоре есть строчка, что-то типа: За вами будет следить программа Radmin. Или что-то в этом духе. Тогда могут предъявить что-то, а так бы я послал к чертям собачьим этого админа с его Radmin-ом.

И любой нормальный админ в ответ скажет - "Умничка! Возьми с полки пирожок!... А попробуешь процесс тронуть - служебка Биг Боссу на стол." - и все дела...

Вы хотите сказать - он скажет умничка я твои скрины ему показывать не буду ???? Вряд ли ....

А процесс сам трогать нельзя ?

Yezhishe:

Это с какого перепугу, с юридической точки зрения, если в договоре есть строчка, что-то типа: За вами будет следить программа Radmin. Или что-то в этом духе. Тогда могут предъявить что-то, а так бы я послал к чертям собачьим этого админа с его Radmin-ом.

Договор договором .... а вот с работы лететь ни кто не хочет .... все равно найдут способ уволить даже если про К админ ни чего в договоре не сказано ... Но с юр. точки зрения ты конечно прав !!!

To Wu-Tang

Какая юридическая точка зрения??? Откуда ты её взял? RAdmin - всего лишь средство управления удалённым компьютером - и не более того! Админ же исполняет указание руководства - контроль за пользователями. Uber alles!

To BOOSTER

Вы хотите сказать - он скажет умничка я твои скрины ему показывать не буду ???? Вряд ли ....

А процесс сам трогать нельзя ?

Я хочу сказать, что админ возможно "восхитится" тем, что подведомственные юзеры столь продвинуты, что даже процесс определили - и не более того. Если же ты прибьёшь процесс RAdmin'a... Возможно и не сразу, но порцию люлей без кебабов схлопочешь точно... Если не от администратора лично, то от руководства - непременно. Ибо всякий нормальный админ, столкнувшись с подобным, немедля катает служебку Биг Боссу - и в этом совершенно прав!

Я хочу сказать, что админ возможно "восхитится" тем, что подведомственные юзеры столь продвинуты, что даже процесс определили - и не более того. Если же ты прибьёшь процесс RAdmin'a... Возможно и не сразу, но порцию люлей без кебабов схлопочешь точно... Если не от администратора лично, то от руководства - непременно. Ибо всякий нормальный админ, столкнувшись с подобным, немедля катает служебку Биг Боссу - и в этом совершенно прав!

Т.е. спрятаться от нее нельзя вообще ни как и нет против этого ни каких приемов ?

Ну отчего ж? Много пива админу - и душевный разговор... Иногда помогает.

Yezhishe:

Это еще не значит, что данное не должно быть прописано в договоре!

Сегодня это всего лишь программа управления компьютером, а завтра они тебе жучок в мобилу поставят и ты скажешь: Это всего лишь жучок! Не смеши, надо всегда работодателя в узде держать!

Ну отчего ж? Много пива админу - и душевный разговор... Иногда помогает.

Большое спасибо за совет ...... надеюсь это не админовская солидарность :blink:

Средства контроля за работой пользователей не прописываются нигде. Это факт, и от него деваться некуда.

Конечно, если при устройстве на работу ты приведёшь с собою адвоката, который поможет тебе составить контракт, в коем будет указано "Слежение за трудовым процессом работника не допускается!" - не сочти за труд... Пригласи и меня - постою в сторонке - похихикаю...

P.S. IMHO скатились во флуд и оффтоп... Надо прекращать.

To BOOSTER

Это не солидарность... Это - практика...

Изменено пользователем Yezhishe

Yezhishe:

Это еще не значит, что данное не должно быть прописано в договоре!

Сегодня это всего лишь программа управления компьютером, а завтра они тебе жучок в мобилу поставят и ты скажешь: Это всего лишь жучок! Не смеши, надо всегда работодателя в узде держать!

Мне кажется ты не много погорячился .... работадатель на то и есть чтоб контролировать каботников, как они приносят прибыль т.е. держать в узде. А прописать в договоре про Радмин наверное всетаки стоит ... потому что каждыйчеловек имеет право знать что за ним наблюдают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...