NewLord Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Перестал загружаться WindowsXP SP2. P- IV, 512 Мб RAM, NVIDIA GeForce4 Ti 4600, материнска плата ASUS P4B533, MAXTOR 6L080J4 79 Гб, локальный диск C: NTFS. С переустановкой возникли проблемы. Я использую диск REANIMATOR XP 9.0. Когда загружаюсь с диска и запускаю установку WindowsXP появляется сообщение о том, что не хватает места для временных файлов, хотя осталось около 4Гб. Пробовал попасть на локальный диск через встроенный в оболочку NortonCommander, чтобы удалить лишнее, но он почему-то не видит локальный диск. Комп перезагружается даже при запуске Norton Sys inf 9.0 из оболочки диска. Конечно можно отформатировать диск и установить винду с нуля, но я не успел отбэкапать данные (знаю надо было раньше делать) Подскажите, как попасть на локальный диск (C ) и можно ли не загружая Windows записать данные на болванки. У меня есть второй компьютер постарше (с него я сейчас и выхожу в интернет). Microsoft Windows 98 4.10.2222 A , Intel Celeron MMX ~300MHz, 160MB RAM, NVIDIA GeForce2 MX/MX 400, системная плата MSI MS-6116 (3 ISA, 4 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, GENERIC IDE DISK TYPE47 3Гб, локальный диск C: FAT32 3084 Мб. Можно ли использовать его жёсткий диск подключив к моему компу и отбэкапать данные на него, а потом вернуть на место. Запустить Windows98 со второго жёсткого диска и через него получить доступ к первому. Не будет ли проблем с совместимостью FAT32 и NTFS. Windows98 будет заново определять железо? Нужно ли будет ставить новые дрова. Для меня главное сохранить данные с основного компа. Вариантов много так что я просто запутался. Подскажите оптимальный вариант переустановки с сохранением данных. Без форматирования не обойтись, т.к. винда серьёзно рухнула. Если наиболее подходит вариант с переносом жёсткого диска, то опишите по подробнее, потому что такую серьёзную проблему самостоятельно решаю впервые. И ещё во время переустановки планирую разделить жёсткий диск на разделы. Системный с WindowsXP и основной под игры, программы и проч. Подскажите, сколько Гб отвести под раздел с виндой и какой формат для него выбрать. Как после этого будут распределяться папки Documents and Settings, Program Files и проч. Если я, например, буду устанавливать игры в раздел без Windows, будут ли они корректно работать. И можно ли в будущем в подобной ситуации просто отформатировать раздел с виндой и установить в него новую при этом сохранив данные Program Files и проч. Заранее спасибо всем кто откликнется. Вся надежда на вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Можно ли использовать его жёсткий диск подключив к моему компу и отбэкапать данные на него, а потом вернуть на место.Лучше диск с ХРюшей поставить на нормально работающую машинку и сбэкапить всё необходимое... Чтобы иметь доступ к томам NTFS, нужно либо что-то подобное этому, либо Partition Magic минимум версии 8.0... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Подскажите, как попасть на локальный диск (C ) и можно ли не загружая Windows записать данные на болванки. Попасть на диск С: можно с помощью PE Builder http://69.90.47.6/mybootdisks.com/mybootdi...uilder3110a.exe Нужно с помощью этой программы создать образ загрузочного диска и записать его на болванку. С ее же помощью можно записать данные на болванки, но для этого нужно подключить плагин для NERO. Проще перекинуть данные на флэш-брелок, если машина поддерживает. К остальным вопросам можно вернуться потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewLord Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Я скачал NTFS Reader 2.0. Завтра попробую перенести жёсткий диск на работающий комп и сохранить данные. После BackUp-а я хочу вернуть жёсткий диск на место и сразу же отформатировать его, создать разделы и установить XP. Дальше мне опять подключить его к работающему компу и перенести данные обратно или же подключить винт с BackUp-ом к основному компу? Касательно разделов. Я планирую создать два раздела. Один где-то на 72 Гб (для Windows, программ, игр), а другой на 7Гб(в качестве архива для видео, музыки, документов и проч.) Подойдёт ли такой вариант с точки зрения сохранения важных файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Дальше мне опять подключить его к работающему компу и перенести данные обратно или же подключить винт с BackUp-ом к основному компу? Проще второй вариант, особенно если диск для ХР будет в ntfs Касательно разделов. ... можно сделать и так, но не проще ли разбить диск скажем пополам и на втором разделе и держать собственно документы, музыку и .т.п. При логических сбоях ты сможешь спокойно форматить диск С не заботясь о сохранении данных а в случае физического выхода из строя никакое разбиение не поможет - только заливать архив на другой диск или CD-DVD... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 ! Предупреждение: Для кого существует тема: Поднятие ОС, Как и что надо делать для восстановлении? А для кого существует ПОИСК? Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения