TREZOR Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Ребята, такой вопрос, у меня стоит хр и я хочу на этот же комп поставить еще и мак леопард, это вообще возможно?? если возможно то как это сделать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lericol Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Вообще возможно, надо чтобы было более чем 1 жесткий, или всё же если он один разбить его на 2 (Прога Partition Magic), вот, затем перезагружай комп, вставляй диск с мак (не забудь заренее поставить в биусе загрузку с диска) и все, ставь мак на 2 жёсткий PS. Винда не будет чуять тот диск на котором стоит Мак, а Мак в свою очередь не будет чуятьт Виндовского диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 это вообще возможно?[/quoteВозможно, но все не так просто, нужно было заюзать поиск и найти эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 3 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Вообще возможно, надо чтобы было более чем 1 жесткий, или всё же если он один разбить его на 2 (Прога Partition Magic), вот, затем перезагружай комп, вставляй диск с мак (не забудь заренее поставить в биусе загрузку с диска) и все, ставь мак на 2 жёсткий PS. Винда не будет чуять тот диск на котором стоит Мак, а Мак в свою очередь не будет чуятьт Виндовского диска. дак у меня и так два логических диска, мне главное хр не убить, а как выбирать ос вначале можно при загрузке или как?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 TREZOR При двух логических дисках на ОДНОМ харде будешь загружать/выбирать ОС с помошью МЕНЮ - выбираешь (стрелки вверх или вниз) и ОК! Это прописывается в файле в корне директории ОС - boot.ini Но иногда полезно инсталлица на РАЗНЫХ хардах. Тогда выбираешь в БИОСЕ - HDD-0 или HDD-1 Загрузка будет именно с этого харда, на котором стоит ОС. (были описаны проблы с дополнительной ОС Lunix с ХР, но, оказывается, это частный случай - можно ставить любое вначале... :sm(100): ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Я бы дополнительно (перед началом попыток установки) порекомендовал тщательно выяснить - поддерживается ли твоё железо данным дистрибутивом! Дабы не ломать голову понапрасну - "А отчего это оно не встаёт?"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 3 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 тогда еще вопрос, железо то поддерживается, а вот когда мак ставишь обязательно форматировать( у меня в НТФС) или можно ставить и все???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 TREZOR МАС какую Операционную Систему любит? Если в Описании не найдёшь, тогда зайди в тему - про МАС. Форматировать директорию лучше полностью, надёжнее, меньше проблем позже при затрате времени сайчас. Если ФС (Файловые Системы) совпадают, то можно НЕ форматировать. NTFS - точно для ХР и Вин2000. МАС подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 4 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 NTFS - точно для ХР и Вин2000. МАС подходит? Да вот нет вроде, мак вроде свою фс имеет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 железо то поддерживается - это в описании дистрибутива сказано? Или так, собственные соображения?ФС у MacOS своя (если память мне не изменяет, то ли efs, то ли raiserFS), хоть NTFS она читает спокойно... Но - не ставится на неё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 4 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 - это в описании дистрибутива сказано? Или так, собственные соображения? ФС у MacOS своя (если память мне не изменяет, то ли efs, то ли raiserFS), хоть NTFS она читает спокойно... Но - не ставится на неё... ну вот я про то же!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lericol Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Если не ошибаюсь, когда ты при установке выбираешь хард, комп спрашивает тебя оставить ли эту ФС, либо отформатить в ту, которая ему удобнее... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Если не ошибаюсь, когда ты при установке выбираешь хард, комп спрашивает тебя оставить ли эту ФС, либо отформатить в ту, которая ему удобнее... :blink: Не ну это да в винде дак точно так, а вот в маках я не знаю это будет мой первый опыт!!! Так что я хз!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lericol Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 ставь последний Leopard и все у тя пойдёт! они 100% должны были учесть тот момент, когда ты купил новый жёсткий, на катором не то чтобы файловки нет, а области не размечены... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totus Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Незнаю ребята установить МАСОС 10.5.0 проблнм никаких вот только впиндюриь в него русский язык для отображения кирилицы пришдось побегать по сайтам.Щас стоит Apple Mac OS X Leopard 10.5.2 (2008/Kalyway/x86/RUS) (denysroy) OS » Macintosh » Apple Mac OS X Leopard 10.5.2 (2008/Kalyway/x86/RUS) (2 июля 2008) Тип: Операционная система Версия: 10.5.2 (Kalyway) Год выхода: 2008 Таблэтка: Не нужно Язык: Несколько языков, включая русский Размер: 3.69 ГБ И приходит одна мысль на леопарде что я буду делать если он потребует ремонта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jwvlad Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 как и что при установке МакОси на PC гляньте тут http://macbit.ru/forum/index.php там все орисанои все что надо найдете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти