Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Установка mac os и хр?

Recommended Posts

Ребята, такой вопрос, у меня стоит хр и я хочу на этот же комп поставить еще и мак леопард, это вообще возможно?? если возможно то как это сделать??

Вообще возможно, надо чтобы было более чем 1 жесткий, или всё же если он один разбить его на 2 (Прога Partition Magic), вот, затем перезагружай комп, вставляй диск с мак (не забудь заренее поставить в биусе загрузку с диска) и все, ставь мак на 2 жёсткий

PS. Винда не будет чуять тот диск на котором стоит Мак, а Мак в свою очередь не будет чуятьт Виндовского диска.

Вообще возможно, надо чтобы было более чем 1 жесткий, или всё же если он один разбить его на 2 (Прога Partition Magic), вот, затем перезагружай комп, вставляй диск с мак (не забудь заренее поставить в биусе загрузку с диска) и все, ставь мак на 2 жёсткий

PS. Винда не будет чуять тот диск на котором стоит Мак, а Мак в свою очередь не будет чуятьт Виндовского диска.

дак у меня и так два логических диска, мне главное хр не убить, а как выбирать ос вначале можно при загрузке или как??

TREZOR

При двух логических дисках на ОДНОМ харде будешь загружать/выбирать ОС с помошью МЕНЮ - выбираешь (стрелки вверх или вниз) и ОК! Это прописывается в файле в корне директории ОС - boot.ini

Но иногда полезно инсталлица на РАЗНЫХ хардах.

Тогда выбираешь в БИОСЕ - HDD-0 или HDD-1

Загрузка будет именно с этого харда, на котором стоит ОС.

(были описаны проблы с дополнительной ОС Lunix с ХР, но, оказывается, это частный случай - можно ставить любое вначале... :sm(100): )

Я бы дополнительно (перед началом попыток установки) порекомендовал тщательно выяснить - поддерживается ли твоё железо данным дистрибутивом! Дабы не ломать голову понапрасну - "А отчего это оно не встаёт?"...

тогда еще вопрос, железо то поддерживается, а вот когда мак ставишь обязательно форматировать( у меня в НТФС) или можно ставить и все????

TREZOR

МАС какую Операционную Систему любит? Если в Описании не найдёшь, тогда зайди в тему - про МАС.

Форматировать директорию лучше полностью, надёжнее, меньше проблем позже при затрате времени сайчас.

Если ФС (Файловые Системы) совпадают, то можно НЕ форматировать.

NTFS - точно для ХР и Вин2000. МАС подходит?

железо то поддерживается
- это в описании дистрибутива сказано? Или так, собственные соображения?

ФС у MacOS своя (если память мне не изменяет, то ли efs, то ли raiserFS), хоть NTFS она читает спокойно... Но - не ставится на неё...

- это в описании дистрибутива сказано? Или так, собственные соображения?

ФС у MacOS своя (если память мне не изменяет, то ли efs, то ли raiserFS), хоть NTFS она читает спокойно... Но - не ставится на неё...

ну вот я про то же!!!!

Если не ошибаюсь, когда ты при установке выбираешь хард, комп спрашивает тебя оставить ли эту ФС, либо отформатить в ту, которая ему удобнее... :)

Если не ошибаюсь, когда ты при установке выбираешь хард, комп спрашивает тебя оставить ли эту ФС, либо отформатить в ту, которая ему удобнее... :blink:

Не ну это да в винде дак точно так, а вот в маках я не знаю это будет мой первый опыт!!! Так что я хз!!

ставь последний Leopard и все у тя пойдёт! они 100% должны были учесть тот момент, когда ты купил новый жёсткий, на катором не то чтобы файловки нет, а области не размечены... :blush2:

• 6 months later...

Незнаю ребята установить МАСОС 10.5.0 проблнм никаких вот только впиндюриь в него русский язык для отображения кирилицы пришдось побегать по сайтам.Щас стоит Apple Mac OS X Leopard 10.5.2 (2008/Kalyway/x86/RUS) (denysroy)

OS » Macintosh » Apple Mac OS X Leopard 10.5.2 (2008/Kalyway/x86/RUS) (2 июля 2008)

Тип: Операционная система

Версия: 10.5.2 (Kalyway)

Год выхода: 2008

Таблэтка: Не нужно

Язык: Несколько языков, включая русский

Размер: 3.69 ГБ

И приходит одна мысль на леопарде что я буду делать если он потребует ремонта?