Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не отключается сетевое подключение

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина невозможности отключить сетевое подключение (в Win-XP HE)?

У меня, вне зависимости от подключения сетевого кабеля (подключение к "быстрому интернету" через ethernet) в трее всегда висит значок подключения (только если кабель не подключен - с крестиком).

При попытке его отключить выдается сообщение:

"Невозможно отключить подключение в данный момент. Возможно, данное подключение использует один из протоколов, которые не поддерживают "Plug-and-Play", либо оно было инициировано другим пользователем или системной учетной записью".

Других пользователей нет. Учетная запись только моя (с правами администратора), под которой и захожу (и Гость).

Используемых этим подключением компонентов всего два: Планировщик пакетов QoS и Протокол Интернета (TCP/IP).

Есть и конкретная проблема подключения, но пока не буду мешать вопросы в кучу (тем более, мне кажется, с описанной проблемой связана как раз и следующая).

ButAn: попробуй выполнить советы, предложенные в этой теме

Спасибо. Правда, многое из предложенного я уже делал, не помогло...

А gpedit.msc у меня вообще нет (потому что Home Edition?)...

Но кое что из предложенного еще попробую.

бухгалтерскими программами случаем не пользуешься? временами они такой глюк создают

Конкретно бухгалтерскими - нет, но наставлено много всякой хрени, в том числе и по работе...

• 1 месяц спустя...

Может и банально, но попробуй переименовать подключение... :D

Пробовал. Бесполезняк...

Но я уже не парюсь - висит и висит себе, жрать не просит. :)

Если это подключение не нужно (не используется), и принадлежит встроенной в компьютер сетевой карте - можно просто отключить сетевушку в BIOS'е...

Если это подключение не нужно (не используется), и принадлежит встроенной в компьютер сетевой карте - можно просто отключить сетевушку в BIOS'е...

Нет, оно нужно! Причем, подключается и работает оно правильно. Только отключить невозможно, поэтому, когда не используется, болтается в трее с красным крестом... Да и пусть себе болтается, я уже не парюсь. Главное, что работает.

А стоит ли тогда вобще обращать на него внимание? Кстати, в Свойствах подключения сними птичку "Предупреждать об отсутствующем или ограниченном подключении", а в "Свойствах Панели задач и меню Пуск" есть кнопица, позволяющая настроить отображение значков в трее - ну и укажи там, что "Скрывать всегда", если так уж раздражает :bye1: :sly: ...

А стоит ли тогда вобще обращать на него внимание? Кстати, в Свойствах подключения сними птичку "Предупреждать об отсутствующем или ограниченном подключении", а в "Свойствах Панели задач и меню Пуск" есть кнопица, позволяющая настроить отображение значков в трее - ну и укажи там, что "Скрывать всегда", если так уж раздражает :1eye: :1eye: ...

Так я уже и не обращаю, привык. :(

Просто хотелось узнать - почему так? Из-за чего?

Но это на самом деле несущественно. Может, и впрямь с глаз долой уберу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...