Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

видеокарта

fufgjd

Рекомендуемые сообщения

3e65ad8be96bb45475.jpg

добрый вечер.помогите советом .у меня греется видеокарта ,почему я не знаю кулер на ней работает .

приобычной работе на компе( печать текста .просмотр фото итд )это не отражается, как только начинаю играть в игру то сразу комп начинает тормозить и приходиться перезагружаться это может повторяться несколько раз потом он начинает работать нормально 1,5-2 часа играю без тормозов но может иногда и тормознуть .я устанавливал другу видео карту всё сразу пропадало и комп работает нормально на игрушках. я уже крышку боковую снял ,кулер который на выход стоял перевернул и направил поток воздуха с верху на видюху ,я не думаю что это выход из положения .

вообщем посоветуйте как быть видюха вообще то работает но вот бывают моменты неприятные и как их побороть я не знаю :blink:

Варианты наиболее вероятные

Радиатор забит пылью. Лечение - продувка пылесосом (не втягивание, а выдув)

Обновить термопасту между радиатором и процессором видеокарты.

радиатор я подувал, а вот пасту я не знаю где поменять .мне кажется что от нагрева проца карты это как то влияет на память катрты она наверное тоже греется и начинает тормозить.

Чтобы поменять пасту (кстати, а она у тебя есть? Если нет, надо сначала купить) надо аккуратно снять радиатор с платы, очистить и радиатор и микросхему от следов старой пасты, потом нанести тонкий слой новой и собрать все обратно. Только дело в том, что все эти операции надо выполнять очень аккуратно, чтобы ничего не повредить. Если такого опыта работы у тебя нет, поинтересуйся, кто тебе из опытных людей сможет один раз показать (сделать) такую работу.

Напиши какая у тебя видеокарта? И опиши хотя бы до какой температуры у тебя греется видеокарта, потому как фраза "у меня греется" не приемлема. Просто любой видеочип греется..... а вот проверить можешь с помошью программы EVEREST.

системные данные на 1 странице там указана видеокарта ,при начальной работе 42-43 градуса при игре не смотрел ,сейчас проверю отпишусь

вообщем при игре 57-58 градусов установлен эверест .это температура когда игрушка идёт при какой температуре она начинает глючить я не могу установить т.к всё зависает и ничего не реагирует .

подскажите где посмотреть температурные режимы всей системы допустимые при нормальной работе компа.

вообщем при игре 57-58 градусов установлен эверест .это температура когда игрушка идёт при какой температуре она начинает глючить я не могу установить т.к всё зависает и ничего не реагирует .

подскажите где посмотреть температурные режимы всей системы допустимые при нормальной работе компа.

Попробуй прогони комп утилитой S&M (найдешь в инете) При этом контролируй рост температуры тем-же Everest, riva tuner.

доброе утро.мне кажется дело не в перегреве, а в памяти потому что при некоторых игшрушках температура не поднимается выше 45-46 градусов а комп по прежнему тормозит и приходиться перезагружаться .есть проги которыми можно проверить память видюхи или способы какие нибудь .

(Попробуй прогони комп утилитой S&M )попробывал но суть не понял если можно поподробней описать её работу.

fufgjd:

Программа для тестирования оперативной памяти - memtest. Бесплатная, запросто ищется в яндексе.

А почему именно видеокарта? Сам процессор проверяли как греется (не на видеокарте, а основной)? Надо это сделать хотя бы ради интереса.

Память не помешает проверить, но имхо дело не в ней, иначе система не тормозила бы а совсем подвисала либо перезагружалась (это мое мнение, если не прав то поправьте). Возможно что дело в БП, но считаю что все-таки греется процессор.

я сильно не разбираюсь но когда я меняю другую видеокарту то подвисание системы пропадает и игры идут нормально без подвисания системы .может быть видеокарта 6.800 и греет процессор во время игры и от перегрева проца виснет система(это вообще возможно) я не знаю но старенькая карта 5.200 работает без проблем .носил на диагностику комп там тоже склонны к тому что виной всему помять на видюхе .вот и хочется разобраться чё же неисправно .куплю новую видюху а вдруг не в ней проблемма потому что 5.200 всё таки намного слабее ресурс и энергопотребление .

fufgjd, смотри что тебе надо сделать:

Скачать CPUBurn или S&M, суть этих утилит в том что они загружают процессор по максимуму, от чего он сильно греется. Если комп точно также зависнет значит проблема в охлаждении процессора, ведь видеокарта в этот момент не нагружена.

В этом случае решение: проверить сцепление кулера с процессором;обновить термопасту;проверить может кулер подохший. Если там все нормально то:

Cкачать какой-нибудь графический бенчмарк, например 3DMark06, он максимально напряжет видяху, если сразу начнутся тормоза то станет понятно что проблема в ней. Решение см выше. Чтобы проверить память видяхи есть утилита, название точно не помню, поищи в яндексе.

Что еще: проверить БП, ведь меньше кушающая 5200 идет нормально.

Если эти манипуляции не помогут остается идти к другу и проверять работу железа на его компе.

Мониторь температуры, видеокарта твоя должна спокойно работать как минимум при 60 градусах, а процессор при 75.

Есть еще один вариант, сомнительный правда, проверить видеоплату на вздутые или отвалившиеся конденсаторы.

Есть еще один вариант, сомнительный правда, проверить видеоплату на вздутые или отвалившиеся конденсаторы.-проверял всё нормально отвалившихся нет вздувшихся тоже

запустил прогу S&M и еверест температура на проце колебалась 69-72 комп работал нормально .решил качнуть 3DMark06 послето того как скачал чё то он не запускается пишет что нужно установить ещё чёто . вообщем я не потял .если проц нормальный значит видео карта т.е что то с памятью её стало... потомучто раньше у меня возникали проблеммы с Б/П там вообще комп не хотел запускться при нажатие пуск только начинают кулера шуметь сразу всё гаснет и тишина и так несколько раз бывало минут по 20 сидел и запускал пока не вкл потом всё ето нае-ло сбегал и купил блок и всё заработало .

если не трудно дайте ссылку где можно качнуть какой-нибудь графический бенчмарк, например 3DMark06.

и по проге S&M поясните чё к чему .

722f57ba59edbd4e96.jpg

если моно инструкцию . :D

теперья вообще ничего не понимаю .

отнес я свою видюху товарищу комп у него пишу по памяти ;атлон проц 1,7 оперативки 1гиг Б/П 300W .установил видюху ему с дровами обновлёнными установил игру "фар край "и комп при игре ни разу не завис .вот я обрадовался всё думаю Б/П у меня высох бегом к товарищу попросил на время 420W .установил блок ,видюху и дрова обновлённые и результат тот же самый при играх зависает

Да хард у тебя глючит и всего делов. Или на крайняк мать нае*нулась. По мелочам расписывать долго выйдет, потому как много будет причин (в зависимости от системы/памяти/ и прочих компонентов и матери конкретно).

Проверь с помощью другого харда, с заведомо установленной системой Win XP sp2. Если не поможет, то значит проверяй проц. Не поможет - проверяй мать. А лучше, все свои детальки, окромя материнки, отнеси в тех. центр и проверь на момент глюков все железо. Вот тебе причина и выявится! :(

стоят передомной 2 компа по очереди меняю все комплектующие как не работал с видюхой 6,800 так и не работает но зато с 5,700 работает .носил на 3 диагностики результат таков на 2-х сказали что видюха не работает на одном мать не работает .(остаёться ещё винтики крепёжные перекинуть ,их ещё не пробывал)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...