Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Восстановление системы и последствия.

Sanitar

Рекомендуемые сообщения

Хэлп ми. Случилось следующее. Нужен был Paint-который пропал, но не дождавшись ответа на вопрос в данной теме(ведь еще праздники и люди отдыхают от всего), решил попробовать откат системы-на тот момент когда все было. Откат случился :D но его последствия меня не устраивают. При запуске Мозилы-тот же трабл(но это в другой теме), в общем, из папки сетевые подключения пропал ярлык подключения к интернету-пропал он и на рабочем столе(почему!!??), если нажать: Пуск-все програмы, то не отображаются программы которые раньше здесь были, в стандартные-System Tools-ВООБЩЕ СТАЛО ПУСТО. Теперь все выглядит вот так: ______.jpg Но так выглядеть недолжно!ранее все было подругому. Как все вернуть назад???? :g: И что собсно произошло такого? Пробовал отменить откаты-не помогает, откаты уже не случаются.

ЗЫ.Про офисные проги где вопрос можно задать?Поиском не нашел.

post-51485-1199717843_thumb.jpg

Откат вообще малоэффективен, более того - он делает только хуже :g: Твоя ситуация - прямой тому пример. Уж лучше делать бэкап Acronis'ом. Если ярлыка программы нет в пуске - это не значит что её нет вообще :D

Paint находится тут:

C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe

Откат вообще малоэффективен, более того - он делает только хуже :D Твоя ситуация - прямой тому пример. Уж лучше делать бэкап Acronis'ом. Если ярлыка программы нет в пуске - это не значит что её нет вообще :)

Paint находится тут:

C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe

:g: Мне это уже ненадо, мне надо остальное восстановить. И вообще понять-что же случилось?

Всё крайне просто... По всей видимости, точка восстановления, на которую ты откатился, была сотворена в тот момент, когда ни одна из искомых тобою ныне программ ещё не была установлена... Соответственно, хоть тела программ имеют место быть у тебя на винте - в реестре от них и следа не осталось! Потому их нет ни в меню "Пуск", ни в апплете "Установка и удаление программ". Даже если что-то и запустится при клике на exe-шник программы, (возможно) сохранившийся в папке самой программы - никто не сможет обещать корректной работы запущенного...

Так что предстоит тебе (пере)установка всего того, что тебе нужно...

Sanitar:

Сейчас уже, скорее всего, поздно, но в восстановлении системы всегда отдельно выделяется возможность "отменить последний откат" (если был хоть один откат).

Куда девался в меню пункт вызова Paint, я тоже не знаю, у меня такого никогда не случалось, уж он-то был с момента установки системы. Может, его кто-то случайно удалил этот пункт меню до создания точки восстановления?

Проверь на всякий случай существование Paint (mspaint.exe) в папке, которую указал Darth Emil. Отсутствие пункта в меню еще вовсе не говорит о том, что пропал сам Paint. Меню Windows - это только форма представления ярлыков к программам. Такие ярлыки помещаются в специально предназначенных для них папках, содержание которых Windows использует для построения меню. То есть отсутствие пункта меню для вызова какой-то программы вовсе не означает, что она исчезла из Windows (так же, как и наличие пункта меню не означает, что он действительно может вызвать соответствующую программу). Это только означает, что пропал ярлык из соответствующей папки. Я к тому, что если сами программы в Windows остались, то вручную восстановить пункты меню для их вызова - нетрудное дело.

Всё крайне просто... По всей видимости, точка восстановления, на которую ты откатился, была сотворена в тот момент, когда ни одна из искомых тобою ныне программ ещё не была установлена...

Все было, и офис и другие проги, но куда то все исчезло. Вот что пишет когда заходишь в Пуск ____.jpg

Так что предстоит тебе (пере)установка всего того, что тебе нужно...

Только не это :g:

post-51485-1199743512_thumb.jpg

Sanitar:

Сейчас уже, скорее всего, поздно, но в восстановлении системы всегда отдельно выделяется возможность "отменить последний откат" (если был хоть один откат).

Первый откат то произошел после чего все и случилось, а вот отмену сделать он не дал. Я откатывался на ноябрь, после ноябрь вообще пропал. Я пробовал несколько раз отменять, писало что не смогло этого сделать, пробовал на другие системные точки откатиться-не откатывается.

Может, его кто-то случайно удалил этот пункт меню до создания точки восстановления?

Ни кто не мог, доступ имею только я, да и лазить по компу некому.

Проверь на всякий случай существование Paint (mspaint.exe) в папке, которую указал Darth Emil.

Да это я уже восстановил, с остальным как быть? Почему в Sistems Tools стало пусто? :g:

Я к тому, что если сами программы в Windows остались, то вручную восстановить пункты меню для их вызова - нетрудное дело.

Думаю что все сохранилось. Подскажи плиз порядок восстановления.

Но я вижу в твоем меню пункты вызова и Paint, и программ из Office... И судя по наличию иконок, которые берутся из файлов этих программ, их тоже драконы восстановления системы не пожрали. Так эти программы существующими на твоем скрине пунктами меню вызываются или нет?

Но я вижу в твоем меню пункты вызова и Paint, и программ из Office... И судя по наличию иконок, которые берутся из файлов этих программ, их тоже драконы восстановления системы не пожрали. Так эти программы существующими на твоем скрине пунктами меню вызываются или нет?

Ты немножко недопонял. Посмотри первый пост и скрин. Ранее, когда я заходил во Все программы-у меня там было два столбика программ. Весь офис там был,все проги которые я ставил, а теперь вот такой остаток. То есть, если мне вдруг понадобится Пауэр поинт-то мне его искать придется, впрочем как и остальные проги-которые я уже искал. Вот я о чем. :g:

Sanitar:

Подскажи плиз порядок восстановления.
Проще всего так: сначала кликаешь правой кнопкой мышки на кнопке Пуск и выбираешь Проводник. Открывается Проводник и в нем отмечена папка Главное меню (с названием вроде C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Главное меню), а в ней подпапка Программы, и так далее. Это всё папки с ярлыками, эти ярлыки отображаются в одноименных пунктах меню Windows в виде пунктов меню. Содержимое папок внутри этих папок соответветственно представляется как следующие уровни меню и т.д.

Но на самом деле это только часть ярлыков, отображаемых в виде пунктов меню, потому что Windows собирает и отображает в виде пунктов своего меню ярлыки сразу из двух ветвей дерева папок с ярлыками - из ветви C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Главное меню и из ветви C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню. Поэтому некоторые пункты меню - общие для всех пользователей, а некоторые есть только для определенных пользователей. Вот и всё, что полезно знать об устройстве меню Windows.

Дальше просто: открываешь эти папки с ярлыками и таскаешь ярлыки из одной папки в другую - в папку того подменю, где хочешь их видеть. Можешь создать и новые ярлыки в этих папках, к каким-нибудь программам, тогда в меню появятся соответствующие пункты. Или стереть в этих папках какие-нибудь ярлыки, соответствующие пункты исчезнут из меню. Или создать новые подпапки, появятся новые подменю.

Конечно, ко всем этим папкам можно точно так же добраться и из "Мой компьютер".

Sanitar: Проще всего так:

Да, оказалось просто. Вот так я и хотел. __________.jpg

Большое спасибо. Теперь буду еще смотреть-какие последствия отката образовались. Кстати, как в трее восстановить язык, и отображение подключения к инету(я имею ввиду два монитора)?

post-51485-1199794784_thumb.jpg

Ты немножко недопонял. Посмотри первый пост и скрин. Ранее, когда я заходил во Все программы-у меня там было два столбика программ. Весь офис там был,все проги которые я ставил, а теперь вот такой остаток. То есть, если мне вдруг понадобится Пауэр поинт-то мне его искать придется, впрочем как и остальные проги-которые я уже искал. Вот я о чем. :blush2:

А ты глянь Панель управления - Установка и удаление прогграмм, что там у тебя в списке осталось из установленных прог. Для всего, что осталось - поставишь ярлыки в меню Пуск или на рабочий стол. А чего недостает, придется установить заново.

А ты глянь Панель управления - Установка и удаление прогграмм, что там у тебя в списке осталось из установленных прог.

Полна коробочка-оттуда ничего не пропало.

Надеюсь ты создал точку восстановления перед тем как откатился? Поищи точки восстановления после своей даты, может получится вернуться к более поздней точке.

Второй вариант - создать новую учетку - возможно ярлыки в ней будут

Надеюсь ты создал точку восстановления перед тем как откатился? Поищи точки восстановления после своей даты, может получится вернуться к более поздней точке.

Второй вариант - создать новую учетку - возможно ярлыки в ней будут

С точками беда-не откатывается на них, :no: точки системные. Я уже в принципе все восстановил, даже Мозилу умудрился поднять с сохранением всего. :bleh: Вот как все четко будет-создам свою точку, и пусть потом только попробует не откатиться-если понадобится. :mad:

Sanitar:

Запросто попробует. Со временем старые точки восстановления удаляются системой или просто перестают работать. Гораздо лучше сделать образ настроенной системы с помощью Acronis True Image. Часто со временем по мелочи набираются маленькие глюки, система засоряется, тормозит, тогда десять минут с True Image - и система со всеми программами как с иголочки. Ну еще последние обновления, может, поставить. А восстановление системы - на случай, когда вчера было все в порядке, а сегодня хватаешься за голову, и то, если перед этим все же додумался сделать точку для отката.

Чего Вы мудрите! Заходите в установка и удаление программ - компоненты Виндовс, там проставить галочку на Пайнт, ну может попросить диск с дистрибутивом. Это ж стандартная прг. от МС!

Не понял, или это составляющая МС Оффис? - тогда проще переустановить.

Кстати такое поведение ПК - часто признак проблемм с железом.

Чего Вы мудрите! Заходите в установка и удаление программ - компоненты Виндовс, там проставить галочку на Пайнт,

Таким образом я не смог восстановить Оутлук. Эта тема не работает.

Кстати такое поведение ПК - часто признак проблемм с железом.

Какая проблема? :nerd: Можно поподробнее?

Столкнулся с еще одним последствием восстановления системы. Мне прислали Pdf файл, нажимаю, открыть с помощью: Adobe Reader, но открыть пытается в Word-всегда, даже если файл сначала скачать. Раньше, в каком формате получаешь документ-в таком он и открывается. Пробовал в Адобе менять настройки-не дало ничего. Как мне вернуть назад-рабочие функции???Может все просто, но я пока додуматься не могу.

ЗЫ. может отдельную ветку по офисным прогам сделать? А если есть, то поиском не нашел.

Какая проблема? Можно поподробнее?

Не должно быть на материнке элэктролитических конденсаторов с выпученным донышком.

Слегка подеформировать материнку - сбоя не должно быть, экран монитора не должен измениться и тем более исказиться.

Слегка покачать планки оперпамяти, эффектов не должно быть.

Слегка погнуть шлейфы и всё, что можно: платы, воткнутые в ПиСиАй_ские разьёмы и т.п.

Измерить напряжения с бл. питания приличным прибором, отклонения должны быть менее 10% а так же на процессоре = 3,3В 1,8В на стабилизаторах возле процессора.

Ничего не обнаружив, поверьте многолетнему опыту, проще всего переустановить систему с форматированием системного диска, убив вирусы и хвосты от прог.

Винды должны вообще то со временем засоряться, мог быть и скачёк напряжения и вирус. В любом случае после такой беды былую работоспособность никто не восстанавливал, разве что сам Билл Гейтс...

А сюда заглядывали? -

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25384

Было дело. Думаю, с моими знаниями, рано еще такие манипуляции производить. :blushing: Завалить винду просто, а восстановить я уже не смогу.

• 2 недели спустя...

Может не совсем в ту тему, но про восстановление системы...

Значит поставил первый раз Acronis True Image Home, прочитал родную инструкцию к данной проге, после чего решил попробовать запустить акронис в автономном режиме, для этого нужно использовать "восстановление при загрузке"... В общел активировал данную опцию, ответил на вопросы мастера, комп пару раз перезагрузился. Появилось нужное сообщение о нажатии F11 для автономной загрузке акрониса, попрбовал загрузится - все ок. НО, при попытке загрузить виндовс - облом. Не грузит...По идее должен появиться бутскин, а за место него пустой экран и комп стоит...В безопасный режим тоже не входит...

Что делать ? Какова причина?

А хотя бы один полный образ системного диска в безопасной зоне был создан? Если нет - то ничего удивительного...

Sanitar:

Запросто попробует. Со временем старые точки восстановления удаляются системой или просто перестают работать. Гораздо лучше сделать образ настроенной системы с помощью Acronis True Image. Часто со временем по мелочи набираются маленькие глюки, система засоряется, тормозит, тогда десять минут с True Image - и система со всеми программами как с иголочки. Ну еще последние обновления, может, поставить. А восстановление системы - на случай, когда вчера было все в порядке, а сегодня хватаешься за голову, и то, если перед этим все же додумался сделать точку для отката.

Я тут почитал инструкцию к Акронису, но к 10 версии а у меня 8, но приблизительно похоже. Так вот с наскоку по прочитанному двоякое мнение: у меня есть образы дисков 2005 года, если я сделаю восстановление по этим старым образам, по моим сомнениям произойдет один из вариантов: 1. откат будет с изменением на правильные настройки но при этом все что было создано позже(документы, проги закачаны, рисунки, фото) пропадет. 2. откат будет с изменением на правильные настройки но при этом все что было создано позже-будет сохранено. Развейте мои сомнения. Винда явно погрызана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...