Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дурацкие шутки

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. На одном из сайтов секс знакомств появилось объявление, содержащее мой домашний, рабочий и мобильный телефоны. А также адрес и фотографии интимного свойства, которые хранились на моём компьютере. Пошёл вал звонков, от звонящих по данному объявлению удалось выяснить адрес сайта. Я связался с администратором сайта, который обещал удалить эту анкету. Правда пока не удалил.

Вопросы - 1. каким образом удалить анкету, если этого не сделает администратор?

2. есть ли смысл обращаться в милицию?

3. как узнать кто это сделал?

Во Флейме год назад уже затрагивалась похожая тема. Некто Anti-DTS (вроде так его зовут) разругался чуть ли не со всем рунетом. Похожая, да не такая.

Если сайт и админ родом из России, то скорее всего должен помочь. Никому не нужны лишние скандалы.

Узнай про админов, да попробуй припугнуть, если что - чем черт не шутит...

Видишь ли, тебе ведь надо будет доказать им, что ты - это ты, а не подставное лицо. :)

(Или что там на фото было изображено? :D )

Можно и привлечь, конечно, для возвращения себе доброй репутации, но придется истратить много нервов и, скорее всего, денег. В последнее время каких только дел из интернета не вылазит - то ли еще будет!

Вот ведь черт! Я вот туда не хожу, как, думаю, не ходит туда большинство вменяемых людей. :)

А быть может там есть уже и на нас материалы? :D А мы тут - ни сном, ни духом...

Ситуация такая. На одном из сайтов секс знакомств появилось объявление, содержащее мой домашний, рабочий и мобильный телефоны.

Ну что сказать? Вам просто повезло

А также адрес и фотографии интимного свойства, которые хранились на моём компьютере. Пошёл вал звонков, от звонящих по данному объявлению удалось выяснить адрес сайта.

Ваш комп ещё и поломали или получили физ. доступ к компу, в таком случае ищите среди знакомых.

Я связался с администратором сайта, который обещал удалить эту анкету. Правда пока не удалил.

1. Пишется комплейн (поиск через гугл) администрации сайта и можно ещё в администрацию компании которая представила хостинг

2. В отдел К, и то в крайнем случае, если не жалко нервов, по времени... это долгая процедура.

3. Искать по логам своего компа, если они велись (если вас ломали или получили доступ к вашему компу), по логам сайта (спрашивать. у адм. сайта, м.б пойдут навстречу и ip определят (но есть вероятность что это окажется ip анонимного прокси, ip вашего компа или вашего прокси )

Птичка: Прежде всего проверь компьютер на наличие всякой гадости. Подробно об этом в этом разделе. Если ничего не найдено - вспоминай кто из твоих знакомых/друзей/подруг шарился по твоему компьютеру. Если в первом случае ты вряд ли найдешь кто это сделал, во втором это вполне реально.

Номер телефона сменить похоже все равно придется.

Вероятнее всего второй вариант т.к. не думаю что у тебя на компе храниться твой рабочий и домашний номера телефонов....

Вспоминай, с кем повздорил недавно, кому-то ты явно не нравишься, просто из желания пошутить такое вряд ли кто делать будет. Судя по тому, что ему известны номера твоих телефонов - кто-то из знакомых. Как к нему попали фотки с твоего компа - надо выяснять....

THE OLD VERMIN

А быть может там есть уже и на нас материалы? А мы тут - ни сном, ни духом...

Вам ещё не звонят? Значит пока вы в безопасности.

Pili

Ваш комп ещё и поломали или получили физ. доступ к компу

Физический доступ к компу не мог получить никто, это исключено. Что касается телефонов, их знают многие. А вот как быть с фотками?

Loader

Номер телефона сменить похоже все равно придется.

Номер мобильника сменить легко, домашний сложнее, а вот рабочий придётся менять вместе с работой.

Pili

1. Пишется комплейн (поиск через гугл) администрации сайта и можно ещё в администрацию компании которая представила хостинг

Можно поподробнее об этом.

3. Искать по логам своего компа, если они велись (если вас ломали или получили доступ к вашему компу)

И об этом.

Ситуация такая. На одном из сайтов секс знакомств появилось объявление, содержащее мой домашний, рабочий и мобильный телефоны. А также адрес и фотографии интимного свойства, которые хранились на моём компьютере. Пошёл вал звонков, от звонящих по данному объявлению удалось выяснить адрес сайта. Я связался с администратором сайта, который обещал удалить эту анкету. Правда пока не удалил.

Ну ты влип! Слушай, если информацию стянули, то скорее всего она у них сохранена и выложить могут сколько угодно раз и куда угодно. Очень желательно установить, кто это сделал.

Насколько легко им было стянуть, у тебя что за инет? Сеть? Как настроен доступ к папкам?

Закрывай (убирай) хотя бы теперь все ценное и компрометирующее.

Птичка: Фотки или сами высылали кому-нибудь или доступ к содержимому винат получили по сети, про комплейн, как уже было сказано, поиск по гуглу и образцы и примеры есть.

По логам своего компа - панель управления - администрирование- просмотр событий, настройка производится в оснастке администрирование - лок. политика безопасности - политика аудита

TVS

Ну ты влип! Слушай, если информацию стянули, то скорее всего она у них сохранена и выложить могут сколько угодно раз и куда угодно. Очень желательно установить, кто это сделал.

Вот именно, а поскольку это явно кто-то свой, то телефоны менять смысла нет.

Насколько легко им было стянуть, у тебя что за инет? Сеть? Как настроен доступ к папкам?

Закрывай (убирай) хотя бы теперь все ценное и компрометирующее.

У меня Стрим, безлимитка, регулярно пользуюсь eMule и Torrent сетями, так что комп к сети подключён почти круглосуточно. Папки паролями не закрывал, просто потому, что кроме меня и жены никто физического доступа к компу не имеет.

Защита - Касперский Антивирус (база обновляется несколько раз в день), настройки стандартные. Примерно месяц назад ставил Avast, нашёл он у меня кучу какой-то гадости, всё удалил. Но, из-за несовместимости с Касперским Avast тоже пришлось удалить.

Вот что непонятно, сначала я написал на мыло администратору сайта, на следующий день позвонил некто, представился человеком имеющим отношение к сайту, и обещал удалить анкету, но не удалил.

Позавчера с помощью друзей удалось вычислить провайдера, IP адрес сайта и даже телефон владельца сайта. В телефонном разговоре господин владелец клятвенно обещал удалить анкету, но до сих пор не сделал этого.

У меня Стрим, безлимитка, регулярно пользуюсь eMule и Torrent сетями, так что комп к сети подключён почти круглосуточно. Папки паролями не закрывал, просто потому, что кроме меня и жены никто физического доступа к компу не имеет.

может вопрос конечно глупый, а Вы уверены что у вас Ваши файлы не в свободном доступе для скачивания?

просто для скачивания через eMule, на многих Хабах требуется определенный обьем *Шары*.

может случайно открыли, и не было взлома....

просто вчера наткнулся на товарища у которого вообще всё безразбору расшарено... Windows, Program Files. бери нихачу...

lamauser

а Вы уверены что у вас Ваши файлы не в свободном доступе для скачивания?

просто для скачивания через eMule, на многих Хабах требуется определенный обьем *Шары*.

может случайно открыли, и не было взлома....

Уверен, сейчас специально проверил. У меня есть три логических диска для Мула и Торрент. Общий объём более 100 Гигов. На всех дисках только кино, музыка, софт. Личных фоток там нет.

Птичка

Если ничего не помогает (обещают и не выполняют), обращайся в специальную службу при МВД, занимающуюся Инетом.

Найди её и ПИСЬМЕННО! Заявляй.

Маловероятно, что Админы так просто балуются, скорее всего с чьей-то подачи, стибривших твои данные.

Простым удалением анкеты ты не обнаружишь злоумышленника!

И нет гарантии того, что не повторится. :)

Подключай спец. службы пока не поздно... :)

GUST

Если ничего не помогает (обещают и не выполняют), обращайся в специальную службу при МВД, занимающуюся Инетом.

Знаю, есть такая служба.

Кстати представитель провайдера сайта тоже предлагал открыть судебную тяжбу.

А мы тут с женой подумали, стоит ли удалять анкету, она сейчас опустилась, и звонков почти нет, пара в день. А если её удалят, скорее всего появится новая...

А вот такой вопрос.

Если я узнаю, кто это сделал, что мне с этим господином сделать?

Или с госпожой?

На самом деле у меня руки чешуться.

И набить лицо - это самое малое, что приходит в голову.

Птичка: Если товарищи из МВД все таки подключатся к работе, то могу сказать почти со 100% уверенностью, что они захотят сами заполучить доступ к твоему компьютеру. По самым любым мотивам.

Ты уверен, что хочешь, чтобы они просмотрели его внимательно? :)

Можно в конце концов и самому загреметь по самой свежей статье.

Раз уж пользуешься Мулом...

Хотя выход есть и из этой ситуации:

• Формат С
  • Продать комп и поставить органы только перед фактом незаконной публикации твоих данных.

Птичка

Пена хороша в добротном пиве! :blush2:

Если я узнаю, кто это сделал, что мне с этим господином сделать?
- посмотри прямо в глаза, если найдёшь... :) И руки почешешь, и компаньона найдёшь. :1eye:

1. никакие проходимцы не должны спать спокойно.

2. ожидать спада интереса с Анкеты тоже резон, но "зло" останется.

3. продолжать "тихой сапой" разгребать источники.

Впрочем, сетевая безопасность под большим вопросом, а Инет-"шутки" точно здесь... :D

Начинай методично проверять своих посвещённых, имеющих доступ или же просто имеющих часть инфы о тебе.

Не торопись, изучай Законы!

Может и повезёть... :sly:

THE OLD VERMIN

Если товарищи из МВД все таки подключатся к работе, то могу сказать почти со 100% уверенностью, что они захотят сами заполучить доступ к твоему компьютеру. По самым любым мотивам.

Ты уверен, что хочешь, чтобы они просмотрели его внимательно?

Вообще с ментами связываться не хочется. А тем более они ко мне в комп полезут... Очень основательно почистить винты придётся.

Хотя выход есть и из этой ситуации:

Формат С

Формат С? Это я систему снесу, а как-же файлы незаконно скачанные Мулом или Торрентом?

Это значит формат не только С, но и Формат D, E, и так далее.

GUST

посмотри прямо в глаза, если найдёшь...

Боюсь, что не придётся взглянуть в эти глаза.

Шансов найти шутника почти нет, а жаль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...