Птичка Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Ситуация такая. На одном из сайтов секс знакомств появилось объявление, содержащее мой домашний, рабочий и мобильный телефоны. А также адрес и фотографии интимного свойства, которые хранились на моём компьютере. Пошёл вал звонков, от звонящих по данному объявлению удалось выяснить адрес сайта. Я связался с администратором сайта, который обещал удалить эту анкету. Правда пока не удалил. Вопросы - 1. каким образом удалить анкету, если этого не сделает администратор? 2. есть ли смысл обращаться в милицию? 3. как узнать кто это сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Во Флейме год назад уже затрагивалась похожая тема. Некто Anti-DTS (вроде так его зовут) разругался чуть ли не со всем рунетом. Похожая, да не такая. Если сайт и админ родом из России, то скорее всего должен помочь. Никому не нужны лишние скандалы. Узнай про админов, да попробуй припугнуть, если что - чем черт не шутит... Видишь ли, тебе ведь надо будет доказать им, что ты - это ты, а не подставное лицо. :) (Или что там на фото было изображено? :D ) Можно и привлечь, конечно, для возвращения себе доброй репутации, но придется истратить много нервов и, скорее всего, денег. В последнее время каких только дел из интернета не вылазит - то ли еще будет! Вот ведь черт! Я вот туда не хожу, как, думаю, не ходит туда большинство вменяемых людей. :) А быть может там есть уже и на нас материалы? :D А мы тут - ни сном, ни духом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pili Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Ситуация такая. На одном из сайтов секс знакомств появилось объявление, содержащее мой домашний, рабочий и мобильный телефоны. Ну что сказать? Вам просто повезло А также адрес и фотографии интимного свойства, которые хранились на моём компьютере. Пошёл вал звонков, от звонящих по данному объявлению удалось выяснить адрес сайта. Ваш комп ещё и поломали или получили физ. доступ к компу, в таком случае ищите среди знакомых. Я связался с администратором сайта, который обещал удалить эту анкету. Правда пока не удалил. Вопросы - 1. каким образом удалить анкету, если этого не сделает администратор? 2. есть ли смысл обращаться в милицию? 3. как узнать кто это сделал? 1. Пишется комплейн (поиск через гугл) администрации сайта и можно ещё в администрацию компании которая представила хостинг 2. В отдел К, и то в крайнем случае, если не жалко нервов, по времени... это долгая процедура. 3. Искать по логам своего компа, если они велись (если вас ломали или получили доступ к вашему компу), по логам сайта (спрашивать. у адм. сайта, м.б пойдут навстречу и ip определят (но есть вероятность что это окажется ip анонимного прокси, ip вашего компа или вашего прокси ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Птичка: Прежде всего проверь компьютер на наличие всякой гадости. Подробно об этом в этом разделе. Если ничего не найдено - вспоминай кто из твоих знакомых/друзей/подруг шарился по твоему компьютеру. Если в первом случае ты вряд ли найдешь кто это сделал, во втором это вполне реально. Номер телефона сменить похоже все равно придется. Вероятнее всего второй вариант т.к. не думаю что у тебя на компе храниться твой рабочий и домашний номера телефонов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 3. как узнать кто это сделал? Вспоминай, с кем повздорил недавно, кому-то ты явно не нравишься, просто из желания пошутить такое вряд ли кто делать будет. Судя по тому, что ему известны номера твоих телефонов - кто-то из знакомых. Как к нему попали фотки с твоего компа - надо выяснять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 THE OLD VERMIN А быть может там есть уже и на нас материалы? А мы тут - ни сном, ни духом... Вам ещё не звонят? Значит пока вы в безопасности. Pili Ваш комп ещё и поломали или получили физ. доступ к компу Физический доступ к компу не мог получить никто, это исключено. Что касается телефонов, их знают многие. А вот как быть с фотками? Loader Номер телефона сменить похоже все равно придется. Номер мобильника сменить легко, домашний сложнее, а вот рабочий придётся менять вместе с работой. Pili 1. Пишется комплейн (поиск через гугл) администрации сайта и можно ещё в администрацию компании которая представила хостинг Можно поподробнее об этом. 3. Искать по логам своего компа, если они велись (если вас ломали или получили доступ к вашему компу) И об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Ситуация такая. На одном из сайтов секс знакомств появилось объявление, содержащее мой домашний, рабочий и мобильный телефоны. А также адрес и фотографии интимного свойства, которые хранились на моём компьютере. Пошёл вал звонков, от звонящих по данному объявлению удалось выяснить адрес сайта. Я связался с администратором сайта, который обещал удалить эту анкету. Правда пока не удалил. Вопросы - 1. каким образом удалить анкету, если этого не сделает администратор? 2. есть ли смысл обращаться в милицию? 3. как узнать кто это сделал? Ну ты влип! Слушай, если информацию стянули, то скорее всего она у них сохранена и выложить могут сколько угодно раз и куда угодно. Очень желательно установить, кто это сделал. Насколько легко им было стянуть, у тебя что за инет? Сеть? Как настроен доступ к папкам? Закрывай (убирай) хотя бы теперь все ценное и компрометирующее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pili Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Птичка: Фотки или сами высылали кому-нибудь или доступ к содержимому винат получили по сети, про комплейн, как уже было сказано, поиск по гуглу и образцы и примеры есть. По логам своего компа - панель управления - администрирование- просмотр событий, настройка производится в оснастке администрирование - лок. политика безопасности - политика аудита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 TVS Ну ты влип! Слушай, если информацию стянули, то скорее всего она у них сохранена и выложить могут сколько угодно раз и куда угодно. Очень желательно установить, кто это сделал. Вот именно, а поскольку это явно кто-то свой, то телефоны менять смысла нет. Насколько легко им было стянуть, у тебя что за инет? Сеть? Как настроен доступ к папкам?Закрывай (убирай) хотя бы теперь все ценное и компрометирующее. У меня Стрим, безлимитка, регулярно пользуюсь eMule и Torrent сетями, так что комп к сети подключён почти круглосуточно. Папки паролями не закрывал, просто потому, что кроме меня и жены никто физического доступа к компу не имеет. Защита - Касперский Антивирус (база обновляется несколько раз в день), настройки стандартные. Примерно месяц назад ставил Avast, нашёл он у меня кучу какой-то гадости, всё удалил. Но, из-за несовместимости с Касперским Avast тоже пришлось удалить. Вот что непонятно, сначала я написал на мыло администратору сайта, на следующий день позвонил некто, представился человеком имеющим отношение к сайту, и обещал удалить анкету, но не удалил. Позавчера с помощью друзей удалось вычислить провайдера, IP адрес сайта и даже телефон владельца сайта. В телефонном разговоре господин владелец клятвенно обещал удалить анкету, но до сих пор не сделал этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamauser Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 У меня Стрим, безлимитка, регулярно пользуюсь eMule и Torrent сетями, так что комп к сети подключён почти круглосуточно. Папки паролями не закрывал, просто потому, что кроме меня и жены никто физического доступа к компу не имеет. может вопрос конечно глупый, а Вы уверены что у вас Ваши файлы не в свободном доступе для скачивания? просто для скачивания через eMule, на многих Хабах требуется определенный обьем *Шары*. может случайно открыли, и не было взлома.... просто вчера наткнулся на товарища у которого вообще всё безразбору расшарено... Windows, Program Files. бери нихачу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 lamauser а Вы уверены что у вас Ваши файлы не в свободном доступе для скачивания?просто для скачивания через eMule, на многих Хабах требуется определенный обьем *Шары*. может случайно открыли, и не было взлома.... Уверен, сейчас специально проверил. У меня есть три логических диска для Мула и Торрент. Общий объём более 100 Гигов. На всех дисках только кино, музыка, софт. Личных фоток там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Птичка Если ничего не помогает (обещают и не выполняют), обращайся в специальную службу при МВД, занимающуюся Инетом. Найди её и ПИСЬМЕННО! Заявляй. Маловероятно, что Админы так просто балуются, скорее всего с чьей-то подачи, стибривших твои данные. Простым удалением анкеты ты не обнаружишь злоумышленника! И нет гарантии того, что не повторится. :) Подключай спец. службы пока не поздно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 GUST Если ничего не помогает (обещают и не выполняют), обращайся в специальную службу при МВД, занимающуюся Инетом. Знаю, есть такая служба. Кстати представитель провайдера сайта тоже предлагал открыть судебную тяжбу. А мы тут с женой подумали, стоит ли удалять анкету, она сейчас опустилась, и звонков почти нет, пара в день. А если её удалят, скорее всего появится новая... А вот такой вопрос. Если я узнаю, кто это сделал, что мне с этим господином сделать? Или с госпожой? На самом деле у меня руки чешуться. И набить лицо - это самое малое, что приходит в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Птичка: Если товарищи из МВД все таки подключатся к работе, то могу сказать почти со 100% уверенностью, что они захотят сами заполучить доступ к твоему компьютеру. По самым любым мотивам. Ты уверен, что хочешь, чтобы они просмотрели его внимательно? :) Можно в конце концов и самому загреметь по самой свежей статье. Раз уж пользуешься Мулом... Хотя выход есть и из этой ситуации: Формат С Продать комп и поставить органы только перед фактом незаконной публикации твоих данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Птичка Пена хороша в добротном пиве! :blush2: Если я узнаю, кто это сделал, что мне с этим господином сделать? - посмотри прямо в глаза, если найдёшь... :) И руки почешешь, и компаньона найдёшь. :1eye: 1. никакие проходимцы не должны спать спокойно. 2. ожидать спада интереса с Анкеты тоже резон, но "зло" останется. 3. продолжать "тихой сапой" разгребать источники. Впрочем, сетевая безопасность под большим вопросом, а Инет-"шутки" точно здесь... :D Начинай методично проверять своих посвещённых, имеющих доступ или же просто имеющих часть инфы о тебе. Не торопись, изучай Законы! Может и повезёть... :sly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 THE OLD VERMIN Если товарищи из МВД все таки подключатся к работе, то могу сказать почти со 100% уверенностью, что они захотят сами заполучить доступ к твоему компьютеру. По самым любым мотивам.Ты уверен, что хочешь, чтобы они просмотрели его внимательно? Вообще с ментами связываться не хочется. А тем более они ко мне в комп полезут... Очень основательно почистить винты придётся. Хотя выход есть и из этой ситуации:Формат С Формат С? Это я систему снесу, а как-же файлы незаконно скачанные Мулом или Торрентом? Это значит формат не только С, но и Формат D, E, и так далее. GUST посмотри прямо в глаза, если найдёшь... Боюсь, что не придётся взглянуть в эти глаза. Шансов найти шутника почти нет, а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти