Brightly Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Уважаемый народ! Так стыдно показывать на форуме свой дилетантизм! А совет нужен хоть плач! Я совсем недавно начала знакомство с компьютером и для меня очень многое в нем как китайская грамота. Накупила книг, сижу- осваиваю. Но без живого совета никуда! Я когда нашла ваш сайт-подскочила от радости, по ночам не отхожу от монитора. Кое-что стало проясняться.Но это капля в море. Я никак не осилю борьбу с вирусами. Просто не знаю, с чего начать. На форуме пишут о : "профиксить файлы"," выполнить скрипты","лог исполнения"(если я правильно написала). ЧТО ЭТО?!!! С ЧЕМ ЭТО ВСЕ ЕДЯТ?!! ОТКУДА ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ БЕРУТ?!! Подскажите, пожалуйста, с каких букварей мне начинать. я НИЧЕГО не знаю. Я не собираюсь опускать руки, потому что в комп я влюбилась и рано или поздно все равно что-то у меня получится. Но если бы вы меня хотя бы направили в нужном направлении- я была бы очень благодарна. В этом сообщении пример-эту картину выдал мне Ad-Aware2007. Ну и что? Что с этим делать? И что это значит? Что обозначают эти красненькие мерзавцы и молоточки? (Это вообще если я правильно отослала картинку). Пока все, на что хватило моих познаний- я отправила эту всю дребедень в карантин. А еще я поставила себе на комп (после походов по сайту) SpybotS&D. И вот теперь сижу как дурак с намыленной шеей и боюсь его трогать-потому как ЧАВО с обнаруженными шпиёнами делать-то? :) Помогите-спасите! Простите меня за такой объемный опус, но это от безысходности. http://i.piccy.kiev.ua/i2/62/b9/59bc6a8907...6f3f9a02d5c.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Brightly: не надо ничего стесняться. Помни, что самый крутой специалист на любом месте, когда-то тоже был дилетантом. :) В твоем случае надо поставить галочки и удалить всю эту нечисть (Delete). На будущее: последнее время после похождениq по сети, проверяйся хотя бы этой программой. Определи места, где ты их чаще всего ловишь и исключи из постоянного посещения. Картинки в следующий раз вначале обрабатывай на компе в программе Paint хотя бы... Обрезать лишнее легоко можно научиться и обязательно сохранять как.. jpeg !!! Размер изображения в несколько раз будет меньше. Заливать фото можно в любое место, но можешь скачать здесь архив, со специальными программками для этого дела, с описанием, как ими пользоваться. А познания берутся просто. Вводится в поиск строка из непонятных слов, и все находится тут же. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Brightly: начинать знакомство можно с прочтения этого топика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Brightly: начинать знакомство можно с прочтения этого топика. ...я бы даже сказал, что в начале с этого места (внизу первой страницы) - Параметры конфиденциальности в IE Настройка параметров безопасности браузера Internet Explorer 6 Изменено 17 января, 2008 пользователем ELLORA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Уважаемый народ! Так стыдно показывать на форуме свой дилетантизм! А совет нужен хоть плач! Я совсем недавно начала знакомство с компьютером и для меня очень многое в нем как китайская грамота. Накупила книг, сижу- осваиваю. Но без живого совета никуда! Я когда нашла ваш сайт-подскочила от радости, по ночам не отхожу от монитора. Кое-что стало проясняться.Но это капля в море. Я никак не осилю борьбу с вирусами. Просто не знаю, с чего начать. На форуме пишут о : "профиксить файлы"," выполнить скрипты","лог исполнения"(если я правильно написала). ЧТО ЭТО?!!! С ЧЕМ ЭТО ВСЕ ЕДЯТ?!! ОТКУДА ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ БЕРУТ?!! Подскажите, пожалуйста, с каких букварей мне начинать. я НИЧЕГО не знаю. Я не собираюсь опускать руки, потому что в комп я влюбилась и рано или поздно все равно что-то у меня получится. Но если бы вы меня хотя бы направили в нужном направлении- я была бы очень благодарна. В этом сообщении пример-эту картину выдал мне Ad-Aware2007. Ну и что? Что с этим делать? И что это значит? Что обозначают эти красненькие мерзавцы и молоточки? (Это вообще если я правильно отослала картинку). Пока все, на что хватило моих познаний- я отправила эту всю дребедень в карантин. А еще я поставила себе на комп (после походов по сайту) SpybotS&D. И вот теперь сижу как дурак с намыленной шеей и боюсь его трогать-потому как ЧАВО с обнаруженными шпиёнами делать-то? :) Помогите-спасите! Простите меня за такой объемный опус, но это от безысходности. http://i.piccy.kiev.ua/i2/62/b9/59bc6a8907...6f3f9a02d5c.bmp P.S. На всякий случай - у меня браузер Mozilla Firefox. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Brightly: Я никак не осилю борьбу с вирусами.А зачем? Тебе нравится этим заниматься? :) Не надо делать из работы на компьютере классовую борьбу. Говорят, хатха-йоги потому так долго живут, что всю жизнь тратят на уход за своим телом. в комп я влюбилась и рано или поздно все равно что-то у меня получится.Влюбилась в комп или в лечение больных компов? Да, в случае чего можно "пофиксить", " выполнить скрипт" и т.п., но это - на чужих компьютерах, в которых хозяева прилежно развели вирусов, а переставить систему у них сложно, дисков нет, в системе уже установлена куча неизвестно чего, к которому они привыкли... Если ты собираешься подрабатывать чисткой чужих компьютеров - осваивай. Когда ты видишь страшную борьбу с вирусом, развернувшуюся в какой-нибудь теме, не забывай, что это репортаж из больницы. Нормально население земного шара, имеющее компьютеры, ничего не "фиксит". Я с вирусами не борюсь. За меня с вирусами борется мой антивирус, это его работа, а не моя. Если что-то обнаружит, пусть доложит мне и попробует вылечить или, если не получится, уничтожить. А ворота в компьютер сторожит файерволл. В крайнем случае я могу попробовать откат системы назад по времени, а если это не поможет - перестановку системы из образа, это займет минут десять, почти без моего участия. Вот что я действительно советую - это правильную установку системы: а) сама она на одном логическом диске, данные на другом; б) в системе установлены и обновляются антивирус (неважно, какой) и файерволл, а также специализированный антитроян, вроде заведенного тобой Ad-Aware; в) с системы вместе с установленными программами сделан образ, например, программой TrueImage, для ее легкого восстановления в случае чего; г) имеются резервные копии всего важного на DVD или подключаемом винчестере, время от времени к ним добавляется новое важное. Этого вполне достаточно, чтобы проработать с компьютером всю жизнь без хлопот и катастроф. Могу еще посоветовать раз в неделю вручную делать точки восстановления - это недолго и нехлопотно, и раз в год помогает. Полезно раз в месяц-два делать полное сканирование дисков компьютера антивирусом и антитрояном. Для повышения безопасности весьма полезно также сделать изменения, рекомендованные и подробно расписанные Saule в постах 19-22 рекомендованной выше форумчанами темы Важно знать!, Компьютерная безопасность, защита, лечение. Советую также скачать простую утилиту для настройки Windows под названием XP-Antispy на русском языке, просмотреть с ее помощью текущие настройки системы и, может быть, изменить некоторые из них - при установке курсора на каждый пункт в ней внизу ее окна появляется описание, зачем он. Но все это ("Могу еще посоветовать...") ИМХО хотя и полезно, но необязательно. Простые люди и без этого живут :) Компьютер - для работы и развлечения, а не для борьбы с вирусами. Хотя у некоторых бывает такое хобби. Или, как у врача, профессия :) P.S: А насчет уже обнаруженной дряни - отправь ее туда, откуда она появилась - к чертям :) Изменено 17 января, 2008 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Как-то со временем все приходит. Окунуться во все сразу -- запутаться еще больше. Но вот я лично ни одной книги по компьютерной грамоте не покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pili Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Brightly: По поводу "Ad-Aware2007. Ну и что? Что с этим делать?" выделить галочками слева от file и внизу нажать кнопочку delete Adware.GoGoTools is a Browser Helper Object that displays advertisements and downloads files. It also collects information on a user's browsing habits (such as websites visited) and may redirect default Internet Explorer search behaviour. описание тутDataMiner - Software of any nature that has the primary function of gathering data about an end-user. Data gathered maybe personal or in aggregate only. Советую прочитать электронную книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Ребята, дорогие! Спасибо большое за такие быстрые, компетентные, а главное- доброжелательные ответы! Я очень всем благодарна. Но все же два вопроса остались для меня открытыми и я позволю себе их выложить: 1. Brightly: По поводу "Ad-Aware2007. Ну и что? Что с этим делать?" выделить галочками слева от file и внизу нажать кнопочку delete Но ведь почти все знатоки советуют не удалять бездумно все найденные зараженные файлы, потому что может повредиться система. А как узнать- какие файлы удалять можно, а какие-нет? И что самое непонятное- 2.Например, один из сайтов учит( советует): When Adware.GoGoTools is executed, it performs the following actions: 1. Creates the following files: * %ProgramFiles%\GoGotools\GoGoware\GoGoDisplay.exe * %ProgramFiles%\GoGotools\GoGoware\GoGoLaunch.exe * %ProgramFiles%\GoGotools\GoGoware\GoGoTools.exe * %ProgramFiles%\GoGotools\GoGoware\HTMLEdit.dll * %ProgramFiles%\GoGotools\GoGoware\TrackInst.exe * %ProgramFiles%\GoGotools\GoGoware\Config.txt * %ProgramFiles%\GoGotools\unins000.exe... и т.д. А где брать такую инфу? Что, залазить в реестр или сам антиспай мне их должен указать (путь к зараженным файлам)? А даже если залезть в реестр, то ведь без специальных знаний все равно не поймешь- где зараза зарыта. Или держать постоянно перед глазами список, подобный тому, что Saule в своих изумительных ликбезах выкладывала(напр.пост.17 в разделе"Важно знать!"). Вот мой распрекрасный Ad-Aware выдал мне, что найдены DataMiner,GoGo Tools, ROOT HK и проч. А где это лежит, какие файлы заражены, где их искать, чтобы понять- можно ли удалять эту нечисть. И что конкретно значат эти DataMiner,GoGo Tools, ROOT HK - название самого шпиона или мои файлы, которые заражены? Я прбовала ввести название DataMiner в поиск, но мне выдали "ничего по Вашему запросу не найдено". Или я действительно окончательно тупая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) %ProgramFiles% -- это С:\Program files\ , если у тебя система на диске С:\ Если антивирус нашел что-то, то всегда указан путь. Программы типа Ad-aware, ищущие "вредоносные ключи в реестре" -- лабуда полнейшая, треплющая нервы новичкам. Ты ничего не потеряешь, если корректно удалишь ее в "Установке и удалении программ". Будет достаточно простого файрволла и хорошего антивируса, работающего в качестве монитора. Для дополнительной проверки рекомендовано CureIt ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe И любезно всегда посмотрят твои логи на спецсайтах, да хоть на нашем :blink: Или я действительно окончательно тупая? Никогда не бойся задавать "глупых вопросов" с твоей точки зрения. Любой "продвинутый" ходит в инет за информацией и любому "продвинутому" кто-то показывал, где находится кнопка включения компьютера. Изменено 18 января, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Brightly Привет, можно просто по пунктам тебе описать почти (ну почти) безвирусного существования в сети? Со мной может не согласятся, может будут спорить, но я тебе все-таки опишу по пунктам: 1) Никогда не работать на компьютере с правами "Администратора", за исключением случаев настройки и установки прог, и тем более не выходить в сеть с такими правами. Есть права простого "пользователя". 2) Установить хороший (если есть деньги платный, а если нет то бесплатный антивирус), из бесплатных посоветую Avira Antivir и Avast (лежат тут же на софтодроме). 3) Установить файрвол (можно бесплатный, ссылки опять же есть на софтодроме) 4) Никогда не пользоваться в сети браузером Internet Explorer версии 6 он просто устарел и дырявый насквозь. 5) И последнее, периодически делать снимок (Image) системного раздела, утилиты Acronis Tru Image, Symantec Ghost. Записывая образы на другой раздел. Все вышеперечисленное несложно, но позволяет: во-первых минимизировать риски заражения во-вторых система восстанавливается за 15-20 минут со всеми настройками программами и т п. Простые правила позволят: 1)избежать заражения. 2) если оно произошло, запереть троян на рабочей станции 3) и вообще восстановить девственно чистую систему. И если вдруг остались вопросы, чтобы не засорять топик, пиши в личку, отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 20 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Спасибо: THE OLD VERMIN Maikll ELLORA Тролль ser208 Timba rubin-VInfo Наконец-то стало проясняться. Но не расслабляйтесь! Я еще буду спрашивать!!! :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти