Ckunsy Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Второй день голову ломаю. Вот , думаю, положу -ка на софтодром: пусть и они поломают... а может и расскажут где заковыка? Рисунок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Ckunsy: Такими задачами весь инет завален, дело тут не в геометрии, а в оптической иллюзии. Вот например еще тебе: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1173965&s= Ну а об этой головоломке, - Блин, очередное надувалово, возмите лист бумаги, но масштаб покрупнее, и вы поймете что гипотинуза у вас на одном треугольнике не будет прямой, другими словами она будет кривой (во сказал...) вобщем погрешность эта и дает пустое место. ДА ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТРЕУГОЛЬНИК,,, там видно даже не вооруженым взглядом...... http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=107520 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Второй день голову ломаю. Вот , думаю, положу -ка на софтодром: пусть и они поломают... а может и расскажут где заковыка? Рисунок. соотношение катетов красного треугольника 3/8 = 0.375 зеленого треугольника 2/5 = 0.4 поэтому острые углы треугольников не равны (у зеленого больше), поэтому гипотенуза у больших треугольников мнимая и по сути не является отрезком прямой, а состоит из двух отрезков. Именно эта разница углов дает разницу по площади, но поскольку она невелика, то на глаз этого не заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) не понимаю смысла загадки :1eye: :rolleyes: там просто пустая клетка, потому что так переставили)) и ничего странного в этом не вижу)) а вообще мне кажется что там другой угол - вот и всё. ладно опустим :blink: такие задачки вне сферы моей компетенции)))) Изменено 17 января, 2008 пользователем Plishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Plishka: не понимаю смысла загадки Что ж, попробую объяснить. Нижний треугольник составлены из тех же фигур, что составляют верхний, соответственно, их площади должны быть равны. Но в нижний треугольник вписался еще один белый квадратик - чудеса? Ну а разгадку тут уже выложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти