fufgjd Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Свойства системной платы: ID системной платы 03/30/2004-Springdale-PE-6A79APALC-00 Системная плата Epox EP-4PDA5+ Свойства шины FSB: Тип шины Intel GTL+ Ширина шины 64 бит Реальная частота 200 МГц (QDR) Эффективная частота 800 МГц Пропускная способность 6400 Мб/с Свойства шины памяти: Тип шины DDR SDRAM Ширина шины 64 бит Соотношение DRAM:FSB 1:1 Реальная частота 200 МГц (DDR) Эффективная частота 400 МГц Пропускная способность 3200 Мб/с Свойства шины чипсета: Тип шины Intel Hub Interface Ширина шины 8 бит Реальная частота 67 МГц (QDR) Эффективная частота 267 МГц Пропускная способность 267 Мб/с Физическая информация о системной плате: Число гнёзд для ЦП 1 Socket 478 Разъёмы расширения 5 PCI, 1 AGP Разъёмы ОЗУ 4 DDR DIMM Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN Форм-фактор ATX Размеры системной платы 240 mm x 300 mm Чипсет системной платы i865PE Дополнительные функции SATA, RAID ----------------------------------------------------------- она виснет хочу поменять на ((Asroc P4i65G soc478/i865GV/mATX/2xDDR400/Video int+AGP/LAN/1xCOM/1xLPT)) есть смысл менять или нет .СРОЧНО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Смысл менять - есть. Но не на упомянутое, а на Soc 775 либо AM2. Ибо время 478-го сокета уже ушло... Года два уж как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fufgjd Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 я понимаю что время ушло но полностью менять железо пока нет мани . КАКУЮ МАТЬ ПОСОВЕТУЕТЕ НА ЗАМЕНУ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 fufgjd: Тебе с 478 правильно ответили!! Накопи денег или купи в кредит весь свой апдейт. У меня на апдейт тоже денег ушло немало. Самое главное делать затраты целесообразные, а не пустые. А ты смотришь в прошлое. Доработай некоторое время на старенькой, а уж потом, как накопишь, то и иди смело в любой солидный магазин. Могу тебе на будущее посоветовать мамку, которая сразу мне приглянулась. Ты можешь скрины в инете найти на неё, так что здесь я просто напишу её название; S-series GA-P35-S3 -------------- Intel P35 / ICH9 / PCI-E*16 Socket 775 / ATX / 3PSI-E*1 4 DDR2 Dual-CH / HD Audio GbE Lan/6 SATA 3Gb/s/12 USB2.0 ----------------- Именно эта мать стоит у меня, и скажем так.., она ещё не скоро устареет. Она разработана на долгий апдейт, если верить тому, что написано в документации. Но она не одна такая хорошая, есть ещё ей равные, а может даже и круче. Моя покупка была в августе 2007. Так что особо не кипишись со старьём, а подбивай деньги на новое, продвинутое. Тебе любой тут так посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 fufgjd: Есть смысл менять, только если старая не работает, а если та материнка, которая сейчас стоит нормально работает, тогда менять шило на мыло нет смысла. Что Asroc что Epox - делают не самые лучшие материнки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fufgjd Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 извините что отрываю у вас время ,наверное я не правильно задал вопрос . я хотел узнать равная замена будет или нет .или новая мамка слабее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 fufgjd: Примерно одинаковые. Только на новой разъемов под память меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Старая мать - на 845 чипсете, ASRock - на 865. Добавлено там немного, так что реального увеличения производительности можно не ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fufgjd Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 старая тоже на 865 .пробежался по магазинам вообще ничего нет под 478 /865 только то что я написал .предлогают ремонтированные (южный мост перепаянный) 1,700 без гарантии .на барахолке цены на б/у как на новые в магазине .спасибо побежал покупать :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Упс... Отчего-то показалось, что у старой матери - 845-й чипсет... Сорри... Тем более - практически никакой разницы в быстродействии (да и функциональности, в общем-то) не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Yezhishe: Про старую мать он пишет она виснет поэтому менять есть смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Тю... Виснуть может по миллиону причин, и не обязательно - сама мать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fufgjd Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 тему обсуждал на этом форуме тута .. греется видеокарта .... ещё раз пропишу. при вкл компа иногда он зависает и переключаю маленькой кнопкой потом всё нормально работает без сбоев до того как не начну грузить игру при загркзке сразу виснет итак 4-5 раз потом может играть 1,5-2 часа без подвисов . карта 6,800 ге форс проц 2,8 памяти 2 гига .ставлю 5,700 ге форс не виснет при играх . всё своё железо кроме мамки проверил на рабочей машине всё работает идеально .на моей мамке виснет .принес 7,300 ге форс таже ситуация подвис .дрова устанавливал под каждую видухю .носил на 3 диагностики 2 сказали что видюха 1 мамка .моя видюха на другой машине пашет без тормозов.вообщем менял всё кроме мамки и шурупов .вывод сделал что мамка . вот нашёл асус хочу завтра установить и попробывать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 fufgjd: БП надеюсь менял в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fufgjd Опубликовано 25 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 дорое утро! вообщем поменял мать на asus p4p800-x(478/865)и зависания закончились . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти