qualified Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Все мы пользуемся электронной почтой, и все получаем спам. :-) По той простой причине что сервисы которые предлагают создание почтовых ящиков, вероятно сотрудничают со спамерами. Во всяком случае когда я создал почтовый ящик на rambler’e и на mail’e, сразу стал получать на них спам, не разу ими не воспользовавшись. То есть засветить их я нигде не мог. Но речь сейчас не об этом, таковы реалии рыночной экономики. Я хочу спросить какими антиспамовыми программами вы пользуетесь? Я пользуюсь бесплатной программой spamfighter, но у меня есть к ней нарекания. 1. Иногда она пропускает спам, но это не самая большая проблема, так как честно говоря бывает это не часто. 2. Вторая проблема похуже, некоторые мои рассылки, на которые я подписался и которые мне нужны, в основном на англоязычных софтверных и хардверных сайтах, она пихает в папку со спамом, поэтому приходится эту папку постоянно просматривать. Где же тогда преимущество её использования, если всё равно мне приходится просматривать спам? При чём как указано в руководстве к программе, если нужное мне письмо попало в папку со спамом то, нажав кнопку ‘разблокировать’ этот адресат попадёт в белый список и больше никогда блокироваться не будет. К сожалению этого не происходит некоторые рассылки я разблокировал уже по нескольку раз, правда раза с пятого они вроде бы действительно начинают доставляться нормально. 3. Третья проблема неразрывно связанна со второй проблемой. Если нужное мне письмо попадает в папку со спамом то нажав кнопку ‘разблокировать’ программа зависает. Однажды я таким образом потерял нужное мне письмо пришедшее по рассылке. А пользоваться кнопкой ‘разблокировать’ надо следующим образом: После того как нужное письмо попало в папку со спамом надо закрыть почтового клиента в данном случае Outlook Express и заново открыть после этого можно разблокировать пришедшее письмо. Жаль только, что об этом не написано в руководстве к программе. 4. Ну и последнее мне не нравиться, что я не могу посмотреть адреса в чёрном и белом списке, вроде в меню такие пункты есть, но вот адреса посмотреть нельзя, хотя это возможно недостаток бесплатной версии, а в платной версии может эта функция есть. Ну да ладно как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят. Но всё-таки хотелось бы узнать, а какими антиспамовыми фильтрами пользуются уважаемые мемберы форума. Говорят, что есть такие антиспамовые программы которые отправляют спамеру уведомление об ошибке адреса. А если есть такие программы которые отправляют спамеру письмо с матерными ругательствами, то это было бы ещё лучше. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Года три назад пытался чем-то таким воспользоваться, чтобы резать спам на ящике, который предоставлял провайдер. Не понравилось ничего... В итоге я настроил на Яндексе сбор почты с этого ящика и про проблему забыл. У меня со спамом (ящики есть на Яндексе, Рамблере и Gmail) прекрасно справляются сами почтовые сервера :blush2: Поначалу приходилось иногда заходить на почту через браузер и просматривать спам, потому что иногда фильтр ошибался и надо было ему об этом говорить :blush2: Через 2-3 недели обучения все стало нормально. Изменено 26 января, 2008 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 IMHO, лучше, чем Gmail, ни один другой ресурс не расправляется со спамом. Как переехал на него - про спам забыл. Если же есть острая необходимость пользоваться чем-то другим, то наилучшей программой борьбы со спамом является MailBox Sentry. Ещё до Gmail перепробовал десятка два антиспамовых программ и выбрал тогда именно её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Никакой не пользуюсь... The Bat собирает почту, ну так непотребное просто не сливается на машинку, благо ящиковые (mail.ru, GMail.com) службы сами нормально работают... Ну да, примерно раз в неделю проскакивает что-то, ну так приходится зайти через web-интерфейс и указать конкретно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) K9, зачем так много говорить...? Изменено 26 января, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость а.м Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Spamihilator. очень удобно, русский есть, плагины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qualified Опубликовано 26 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 to Ray and Q-Q: Спасибо, честно говоря не ожидал, что продвинутые юзеры пользуются онлайновыми сервисами. Думал, что почтовыми клиентами пользоватся удобнее, не надо прыгать с сайта на сайт, а у меня 4 почтовых ящика. Да и письма в случае чего можно просматривать в оффлайне. На будущее учту. to Yezhishe: По поводу mail.ru, не соглашусь сколько я не жмакал кнопку 'сообщить о спаме' толку никакого не было. Скорее всего ваш почтовый ящик сильно не засвечен спамерами, поэтому спама поступает мало. Andrey_al: Thanks. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qualified Опубликовано 26 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 to а.м: Cпасибо. to all: Кстати, что интересно, если основных антивирусов немного: NOD, Касперский, ещё пара-тройка, то в случае со спамфильтрами наблюдается разнообразие. :D :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Скорее всего ваш почтовый ящик сильно не засвечен спамерами, поэтому спама поступает малоНу фиг его знает... Ящик у меня лет шесть уже - так поначалу сыпалось буквально по сотне лишнего в день... Со временем пришло как бы в норму - одно-три спамового сообщения в неделю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qualified Опубликовано 26 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 to Yezhishe: На форумах читал, что у mail.ru положение дел со спамом улучшилось, значит правда. Да и the bat насколько я в курсе имеет встроеный фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 qualified: Ты не так понял, я не пользуюсь онлайновым интерфейсом почты, у меня Thunderbird стоит... Просто в настройках на сайте указано, чтобы письма из папки со спамом не скачивались через POP3. На сайт надо было заходить лишь поначалу, чтобы проверить, не выкинуто ли в спам лишнее. Каждая уважающая себя почтовая служба умеет самостоятельно отсеивать спам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qualified Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 to Ray: ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти