Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблемы с вистой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые спецы –у меня компьютер AMD Athlon[tm]64x2 Dual

Core Processor 5000+ 2,61Ггц 2,00 ГБ ОЗУ .Сборка ACER.

Была на нем установлена Vista ,я установил параллельно XP.

Так я работал 3 месяца без проблем на обоих системах .но так как для XP

создал диск с небольшим объемом памяти решил при помощи Acronisа увеличит

в результате XP пришлось загружать заново теперь Acronjs видит системный диск где была Vista ,а XP не видит эту часть диска. Прошу у Вас совета как исправить эту

ошибку .Жесткий диск на 250 Гбайт.

Ха... похоже, Вы нарвались на ноутбук с винчестером SATA, но с БИОС-ом, неспособным управлять этим винчестером. Придется либо обновлять БИОС, либо делать специальный загрузочный диск ХР с драйвером SATA.

Ха... похоже, Вы нарвались на ноутбук с винчестером SATA, но с БИОС-ом, неспособным управлять этим винчестером. Придется либо обновлять БИОС, либо делать специальный загрузочный диск ХР с драйвером SATA.

а по подробней можно для полного ламера

Часто возникающая проблема в установке Windows XP на Acer - это отсутствие драйвера SATA. Скачать драйвер можно с официального сайта Acer (F6 Intel SATA HDD Driver Floppy Utility.zip).

Пояснение не короткое. наберите в Яндексе "Установить XP на ACER", эта проблема широко обсуждалась в Сети. Я сам когда-то на нее нарвался. Понимая, что устанавливать придется еще не раз, "перешил" БИОС. Кстати, услуга недорогая.

Изменено пользователем Васильевич

Не очень, правда, понятно - ноут ли это или стационар... Впрочем, могу предположить, что на жестком диске есть некая служебная область, где живёт образ системы, вышедшей с завода... Соответственно - надо покопать документацию к компу и понять, как активировать программу восстановления. Только перед этим надо снести всё нужное либо на другой (физически) винт, либо на DVD.

А то попался мне разок ноут (тоже Acer'овский), где восстановление системы шло с помощью Norton Ghost'а - так это удолби чудо умудрилось форматнуть и системный, и логический диски... Причём восстановление никаким настройкам не поддавалось - полный звез автомат... Одна радость - перед этим действом всё необходимое было снесено на сетевой диск...

Не очень, правда, понятно - ноут ли это или стационар... Впрочем, могу предположить, что на жестком диске есть некая служебная область, где живёт образ системы, вышедшей с завода... Соответственно - надо покопать документацию к компу и понять, как активировать программу восстановления. Только перед этим надо снести всё нужное либо на другой (физически) винт, либо на DVD.

А то попался мне разок ноут (тоже Acer'овский), где восстановление системы шло с помощью Norton Ghost'а - так это удолби чудо умудрилось форматнуть и системный, и логический диски... Причём восстановление никаким настройкам не поддавалось - полный звез автомат... Одна радость - перед этим действом всё необходимое было снесено на сетевой диск...

это стационар программа на DVD уже перебошенна но все на анг и нет не одного диска с дравами кроме монитора

если можно по подобней сам процесс

Поподробнее, говоришь...

Могу только лишь предположить (по аналогии с тем, что видел), поскольку с документацией на твою машинку не знаком... Скорее всего - на приданном CD или DVD, с которого надо загрузиться, должна быть программа запуска восстановления. Восстановление должно инициализироваться или с DVD, или же эта программа будет обращаться к скрытому (служебному) разделу на жестком диске. То бишь должно запуститься меню с выбором действий. Там, соответственно, надлежит выбрать "Recover my PC", "Restore previous state", "Restore default state" или нечто подобное... Или поступить по совету Васильевич'а - но это немного сложнее наверное, будет...

P.S. Хотя, с моей личной точки зрения, было бы правильнее найти все необходимые драйверы - и установить систему по-человечески...

Здравствуйте уважаемые спецы –у меня компьютер AMD Athlon[tm]64x2 Dual

Core Processor 5000+ 2,61Ггц 2,00 ГБ ОЗУ .Сборка ACER.

Была на нем установлена Vista ,я установил параллельно XP.

Так я работал 3 месяца без проблем на обоих системах .но так как для XP

создал диск с небольшим объемом памяти решил при помощи Acronisа увеличит

в результате XP пришлось загружать заново теперь Acronjs видит системный диск где была Vista ,а XP не видит эту часть диска. Прошу у Вас совета как исправить эту

ошибку .Жесткий диск на 250 Гбайт.

Я правильно понял - Виста не грузится, ХР грузится, но бывшего вистиного партишна не видит? Я ниразу не спец, а вообше адвокат, но проверьте - Вистин партишн случайно не динамический? Если да, то ХР его не увидит больше никогда - потому что динамический партишн - это на самом деле софтверный массив микроразделов, который и не обязан распознаваться никакой операционкой, кроме той конкретной установки, из-под которой создавался (о чём Билли успешно забыл нас предупредить в мануале). Вернее, другие операционки его будут видеть - до тех пор пока структура диска вообще не меняется с момента установки новых (в Вашем случае ХР) систем. А вот как только Вы поменяли размер одного из разделов Акронисом, тут-то попа и стряслась... Так что - попробуйте добраться до старого раздела Кнопиксом, если нет - то реанимировать Висту в старом разделе, забэкапить свои данные с него, а потом - или конвертировать все разделы в базовые (не знаю, умеет лди это Ваш Акронис - мой Парагон умеет), или снести всё нафик и поставить начисто, только впредь не делайте динамических разделов, если хотите иметь две системы параллельно на машинке (даже на разных дисках). Я сам залетел точно так же, когда поставил апгрейдную Висту не поверх ОЕМной ХР, а в отдельный раздел для сохранения обеих систем (лицензия это позволяет).

SVA: если

Я ниразу не спец, а вообше адвокат, но проверьте - Вистин партишн случайно не динамический?
то советы тщательно обдумывай. По моему опыту динамических томов менее 1%.

РАМИЛЬ: попробуй зайти в управление диском в моем компьютере. Возможно просто не назначена буква либо раздел не отформатирован....

SVA: если ... то советы тщательно обдумывай. По моему опыту динамических томов менее 1%.

РАМИЛЬ: попробуй зайти в управление диском в моем компьютере. Возможно просто не назначена буква либо раздел не отформатирован....

И чего я не продумал? Я же не сказал, что проблема обязательно в этом, я посоветовал ПРОВЕРИТЬ: ведь даже если 1% - то ведь такое МОЖЕТ БЫТЬ... Уж больно на мой случай похоже: всё было видно, и исчезло с момента редактирования разделов Акронисом... А вот того, что ты пишешь - быть НЕ МОЖЕТ: ведь был виден раздел из-под ХР (ДО Акрониса) - что ж, буква - испарилась, чтоль, или раздел "расформатировался"? Думать никому не вредно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...