Asakra Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 как по вашему мнению, в каком возрасте дети становятся взрослыми? ЗЫ. создали на форуме ветки про личную жизнь, так и до превращение в форум ... неа, не назову этот форум! ;))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Дети в собственных глазах всегда взрослые P.S. Что это я сморозил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 По-разному. Некоторые по жизни дети, а некоторые в малом возрасте начинают быть взрослыми. У нас, в классе, например, есть ЗПР какой-то! Серьёзно говорю, он хоть и умный, но уровень развития у него на уровне дет. сада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smagl Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Голова взрослеет последней. Вот по мере взросления головы дети и становятся взрослыми. У кого быстрее, у кого дольше... "Кто-то в 15 лет убежал из дома Никогда не поймёт того, Кто учился в спец школе" Кино (примерно так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shon Carrion Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Лет в 20, не раньше... После 20 уже вроде начинают мозги проклевываться, но медленно так... медленно... А все, что раньше большей частью напускное, вроде как взрослый, а попробуй пообщайся, поймешь, что до взрослого как до Китая на шестереньках.... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Backjack Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Мне кажется, что проблемы делают человека взрослым. Они его закаляют. Делают более приспособленным к жизни. Тут Витя Цой правильно подметил. Воспитание так же влияет на оценку происходящего вокруг ребёнка ситуации. А как не серьёзность показатель взрослости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Backjack Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Да, отвечая на вопрос, забыл, собственно, ответить. Возраст тут не причём. Надо просто отметить, что лет, эдак, к 20, человек встречает на своём много трудностей и приград из которых приходится выбираться самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Вечно молодой, вечно пьяный... ;) Тут одним махом не ответишь. Вся жизнь - игра, мы лишь актёры... Одно точно - взрослый с позиции души отличается от взрослого с позиции тела. Внешне седой бородатый ссутуленный индивид может оказаться внутренне забавным азартным игроком и подростком. Мы все решаем через свою двойственность, двойственность этой самой души и тела. И когда ты сам себе отвечаешь на этот вопрос, то это должно быть согласовано с твоей обусловленностью, которую ты впитываешь с детства. Потому что дети полностью доверяют взрослым. Ребенку невдомек, что его "фаршируют" обусловленностями на всю оставшуюся жизнь, что он теперь будет воспринимать мир и говорить только через призму навязанных ему обусловленностей. И, когда он подрастёт, всё что он слышит, все, что ему предлагается, он должен будет согласовать со своей обусловленностью, внутри самого себя. И выносить свой вердикт. Любой нормальный человек в зависимости от ситуации может брать на себя роль и ребёнка и взрослого (в разумных пределах, конечно) Поэтому, кждый решает сам для себя. А за него решить - кто он таков - всегда хватит и доброжелателей и недругов. Ведь это - куда проще. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 ИМХО: Дети делают детей взрослыми(хех каламбурчик получился) Хотя есть и исключения, так же, как было высказано выше, взрослению "помогают" проблеммы, но это все же не та "взрослость" человек взрослеет только тогда, когда по настоящему чувствуетза кого нибуть ответственность. Кузьма Вот так я попытался одним махом ответить Коротко, и только что сам об этом думаю, что получилось... вам судить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bux Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Мне кажется, что к детям с первого дня жизни надо относиться как к взрослым... я так думаю... Хотя у меня отцовский стаж всего-то 1,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Bux, надо относиться как к взрослым... я бы перефразировал - как к равным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Face Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 В глазах родителей дети всегда будут маленькими . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 В глазах родителей дети всегда будут маленькими . Это точно. А вот дети в своих глазах становятся взрослыми тогда, когда выкурят первую сигарету и выпьют первую бутылки пива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_ Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Когда-бы они не стали взрослыми,для нас они всегда будут нашими детьми.Мы будем постоянно их опекать,пусть им это порой и не нравится. Увы,это аксиома жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shon Carrion Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Viper К сожалению так и есть... А уж когда с первой бабой переспят, сорри за грубость... :D Тогда уж вообще становятся... как боги Олимпа в своих собственных глазах... :D Потом, правда, до большинства доходит... Но до некоторых нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 22 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 Kuzyma Совершенно с тобой согласен. Я со своим сыном начал вести равные отношения еще до того как он начал разговаривать (наказание за баловство не считается). В результате он в свои 2,5 года начинает ответственно относится к своим поступкам. Да и развивается мне кажется гораздо быстрее. Отсюда моя мысля, дети становятся взрослыми тогда, когда начинают нести ответственность за свои поступки и осмысливать их. И второе условие когда "дети" накапливают достаточный жизненый опыт для правильно осмысления своих поступков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princesska Опубликовано 23 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 Я думаю, что дети взрослеют, когда у них появляются свои дети ;)) (хотя исключения есть везде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 Люди становятся взрослыми в разное время... Это зависит и от обстановки в которой ты живёшь и от людей с которыми ты общаешься... А вообще люди называются взрослыми, когда они отвечают за свои поступки, могут анализировать и чётко пониамть что они делают... Это моё мнение... P.S. Мне это предки втирают, когда я подвыпившим домой прихожу... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 23 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 мне кажется дети становятся взрослами имно тогда когда они сами могут себя обеспечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Face Опубликовано 27 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 (изменено) А вот дети в своих глазах становятся взрослыми тогда, когда выкурят первую сигарету и выпьют первую бутылки пива На счёт сигарет ты прав а пива не согласен. Изменено 27 декабря, 2003 пользователем Face Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Человек всегда будет оставаться ребенком, если в ним останется гореть та ребячья искорка, которая зажглась в нем при рождении ... :) ... Поэтому, вопрос о взрослении актуален лишь тогда, когда человек грязнет в повседневной рутине и в нем гаснет этот самый огонек ... Я так думаю :P ... Желаю, чтобы у вас он никогда не погас ... С Новым годом! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 А вот дети в своих глазах становятся взрослыми тогда, когда выкурят первую сигарету и выпьют первую бутылки пива Я выпил свою первую бутылку пива непомню даже когда... И не считаю себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ взрослым на данный момент, так как я нахожусь в зависимости от своих родителей... (P.S. да и ваще я не курю...) мне кажется дети становятся взрослами имно тогда когда они сами могут себя обеспечить Некоторые не могут себя обеспечить и в 20 и в 25! Висят на шеи у родителей очень долго... Тут надо чётко различать физиологическую взрослость и моральную, можно так сказать духовную.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Я выпил свою первую бутылку пива непомню даже когда... И не считаю себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ взрослым на данный момент, так как я нахожусь в зависимости от своих родителей... (P.S. да и ваще я не курю...) А я пиво попробовал в 5 лет ... и что я после этого вырос? ... А курить и не думал пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерлин Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 (изменено) Дети в собственных глазах всегда взрослые В глазах родителей дети всегда будут маленькими Вот две цитаты из этой дискуссии. Я считаю что они дают ответ на вопрос. Ребенок никогда не будет считать что он маленький, и не приспособленный к жизни индивидуум. Родители же на протяжении всей их жизни уверены в этом. А вообще люди сами ставят себе критерии "взрослости", и у всех они разные. Между прочим кто-то в 30 лет висит на шее у родителей, уже пожилых. А кто-то с детства уже приспосабливается к внешнему миру и подростя устраивает свою жизнь. Так где же та, золотая середина? Изменено 5 января, 2004 пользователем Мерлин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princesska Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Да и взросление бывает разное :о) Оно же бывает умственное и физическое:о) Важно, чтобы эти развития были гармоничными:о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения