skilk Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Знающие люди, помогите, у меня в квартире 4 компа, нужно все соединить по Wi-Fi, как я понимаю нужна точка доступа, какую лучше брать если мне ещё надо всем компам дать выход в инет, инет у меня по локалке через VPN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 skilk: на каком расстоянии друг от друга они находятся? какие стены в помещении? Проблемы нужно решать по мере возникновения.... Объеденишь компы в локалку - объясним как подключить ее к интернету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 2 в одной комнате, два в другой, одна капитальная (ж/б) стена, растояние по прямой метра 4, просто я слышал что через wi-fi точку доступа нельзя реализовать доступ в инет через vpn, это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 skilk Что касается Wi-Fi Loader Задал совершенно правильные вопросы, может у вас настолько толстые стены.... что и не пробиться. Из производителей оборудования рекомендовал бы, в порядке убывания качества: 1) Cisco 2) Linksys 3) TrendNet 4) D-Link (в последнюю очередь) Цены очень отличаются и выбор придется сделать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 стены я думаю не проблема, 2 компа соединял без проблем(в разных комнатах), у меня вопрос именно по общему доступу в инет по vpn, как это реализовать(с помощью какой точки доступа проще), цена не критична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 стены я думаю не проблема, 2 компа соединял без проблем(в разных комнатах), у меня вопрос именно по общему доступу в инет по vpn, как это реализовать(с помощью какой точки доступа проще), цена не критична. Какой провайдер и как он предоставляет доступ? LAN, xDSL или вообще что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 провайдер golden telecom(Архангельск), доступ в сеть через LAN и VPN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) провайдер golden telecom(Архангельск), доступ в сеть через LAN и VPN. лучше всего посмотреть на их сайте список поддерживаемого оборудования для VPN, как выложен у Corbina Telecom, например и приобрести то, которое они официально поддерживают. Либо (если списка нет) проконсультироваться по телефону, какое оборудование установить. P.S. Почему именно с ними согласовать? Потому чтобы потом при обращении в случае каких-то проблем в службу поддержки, вам не ответили: " а вашего оборудования в нашем списке нет, и за корректную работу его мы не отвечаем". Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Написал им письмо, жду ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Присмотрел Zyxel P-330W EE, он вроде с VPN работает, что думаете по этому поводу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 прибамбас как прибамбас, чего про него думать, довольно попсовый, но работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 купил Zyxel P-330W EE, настроил, всё работает. Всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) купил Zyxel P-330W EE, настроил, всё работает.Всем спасибо за помощь. И вот я встретил первые проблеммы с этим устройством. 1. Время открытия страниц заметно увеличелось. 2. Стала не доступна локальная сеть провайдеоа(раньше были видна). 3. Не качаются торенты(Utorrent). Прошу помощи. Изменено 25 февраля, 2008 пользователем skilk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) И вот я встретил первые проблеммы с этим устройством. способ подключения у твоего провайдера? 1. Время открытия страниц заметно увеличелось. очень сомневаюсь, даже на адекватном dial-up это не очень заметно 2. Стала не доступна локальная сеть провайдеоа(раньше были видна). использует ли твой провайдер статическую маршрутизацию? если да, то пропиши маршруты в своем прибамбасе, а в компьютере удали их, если раньше прописывал (route -f), и, вообще, есть смысл посмотреть рекомендации на сайте прова 3. Не качаются торенты(Utorrent). открой порты для торрентов в virtual servers И вот я встретил первые проблеммы с этим устройством. позволь тебя уверить, что не последние... прошивка то у тебя какая стоит? зюхелисты, если не ошибаюсь, уже больше 20 бета прошивок наваяли... Изменено 25 февраля, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) позволь тебя уверить, что не последние... прошивка то у тебя какая стоит? зюхелисты, если не ошибаюсь, уже больше 20 бета прошивок наваяли... Если быть точным то 25 я поставил ZyXEL_P-330W_EE_V3.60(AMJ.1)D0_httpupgrade способ подключения у твоего провайдера? Ethernet, авторизация по VPN. использует ли твой провайдер статическую маршрутизацию? если да, то пропиши маршруты в своем прибамбасе, а в компьютере удали их, если раньше прописывал (route -f), и, вообще, есть смысл посмотреть рекомендации на сайте прова Видимо использует, но сайт об этом молчит(служба поддержки тоже.golden-arkhangelsk открой порты для торрентов в virtual servers Открыл порт(проброс через virtual server), эффект нулевой. позволь тебя уверить, что не последние... прошивка то у тебя какая стоит? зюхелисты, если не ошибаюсь, уже больше 20 бета прошивок наваяли... Не пугайте меня, а то на х** домашная сеть с выходом в инет, одному сподручней А загрузка станиц всё равно медленней чем через прямуе подключение к сетевухе. Изменено 25 февраля, 2008 пользователем skilk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) я поставил ZyXEL_P-330W_EE_V3.60(AMJ.1)D0_httpupgrade попробуй последнюю бету - 25, многие проблемы, там, все же, решили Ethernet, авторизация по VPN. PPTP? L2TP? PPPoE? какой именно? в принципе, 330 это все умеет, как раз тут проблем не должно возникать, golden разве не wi-fi подключение обеспечивает? Видимо использует, но сайт об этом молчит и телефон, тоже, молчит (Все клиенты компании “Голден Телеком” обеспечиваются круглосуточной технической поддержкой. В любое время вы можете получить ответ на свой вопрос, позвонив по телефону: (8182) 46-22-01.)? попробуй на форуме пообщаться, наверняка все эти проблемы обсуждались и не раз А загрузка станиц всё равно медленней чем через прямуе подключение к сетевухе. какой же у тебя тарифный план, если это заметно? ну да режет он скорость, но порядка 30 мегабит стабильно держит Открыл порт(проброс через virtual server), эффект нулевой. поставь птичку на UnPNP, может быть и пробрасывать ничего не надо будет Изменено 25 февраля, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 попробуй последнюю бету - 25, многие проблемы, там, все же, решили Пробовал, не помогло. PPTP? L2TP? PPPoE? какой именно? в принципе, 330 это все умеет, как раз тут проблем не должно возникать, golden разве не wi-fi подключение обеспечивает? PPTP, не Wi-Fi, провинция как ни как, только ethernet, и телефон, тоже, молчит (Все клиенты компании “Голден Телеком” обеспечиваются круглосуточной технической поддержкой. В любое время вы можете получить ответ на свой вопрос, позвонив по телефону: (8182) 46-22-01.)? попробуй на форуме пообщаться, наверняка все эти проблемы обсуждались и не раз, форума НЕТ, техпомощь ни какая(я им быстрее объясню что к чему).какой же у тебя тарифный план, если это заметно? ну да режет он скорость, но порядка 30 мегабит стабильно держит тарифный план безлимит 128 килобит/сек. поставь птичку на UnPNP, может быть и пробрасывать ничего не надо будет Всё это ставил, эффект НОЛЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) тогда показывай в картинках что и как ты настраивал? начни с настроек wan, посмотрел на сайте вашего провайдера, вроде ничего экстраординарного нет... (PPTP подключение), правда и никакой полезной информации, тоже не содержится, попробуй воспользоваться при настройке зюхелиным прибамбасом NetFriend Всё это ставил, эффект НОЛЬ. решил проверить торрента, без всяких виртуальных серверов включился и качает, правда у меня не зюхель Изменено 25 февраля, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) вотwan1.bmp попробуй воспользоваться при настройке зюхелиным прибамбасом NetFriend только им и пользовался wan1.bmp Изменено 25 февраля, 2008 пользователем skilk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 вроде все нормально, наверное тип аутентификации есть смысл поcтавить в Auto или CHAP, если долго загружаются странички попробуй поиграть со значением MTU (1400 нормальное значение для PPTP), но попробуй другие, например 1460 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 вроде все нормально, наверное тип аутентификации есть смысл поcтавить в Auto или CHAP, если долго загружаются странички попробуй поиграть со значением MTU (1400 нормальное значение для PPTP), но попробуй другие, например 1460 Типа аутентификации "auto"-нет, на CHAPе не работает, натройки с MTU пробовал, не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) "auto"-нет, на CHAPе не работает, натройки с MTU пробовал, не помогло не подключается к провайдеру? или что? компьютеры как адреса получают? Изменено 25 февраля, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 на CHAPE нет подключения к инету, "прибор" получает ip автоматом, все остальные компы от него тоже автоматом. выкладываю настройку vpn по умолчанию vpn1.bmp vpn1.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 на компах не нужно ничего настраивать, никакого vpn, на приборе включаешь DHCP а на сетевых картах компьютеров все выставляешь на автомат и IP и DNS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) на компах не нужно ничего настраивать, никакого vpn, на приборе включаешь DHCP а на сетевых картах компьютеров все выставляешь на автомат и IP и DNS Это я знаю, так оно всё и установленно. А VPN-картинка, это когда я без "прибора" подключался. Изменено 25 февраля, 2008 пользователем skilk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти