Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с запуском системы

777jecky777

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня возникла проблема: при включении системного блока система никак не запускается: вентиляторы работают, а экран темный. Однако при "наглом" отключении питания (тумблером БП), повторном его включении и нажатии клавиши сети система нормально запускается.

При покупке набранного системного блока система работала отлично, однако после установки floppy-дисковода возникла такая особенность. И действительно, если обратно отключаю тот floppy, система снова работает отлично. Дисковод прбовал, менял. Сиптомы те же.

Помогите решить проблему. Плиз.

Моя конфигурация:

Процессор - Intel Pentium E2160@1.80GHz

Материнская плата Biostar P35D2-A7 (drv.version RI3.16B on CD или 6.00 PG – согласно cpu-z),

Видео-карта NVIDIA GeForce 8600 GT,

Cache 1024 KB

+ ТВ-тюнер Behold TV 505 FM

А не пробовал блок питания помощнее поставить? Какой он, кстати?. Возможный вариант, при проверке дисковода его пусковой ток вводит БП в перегрузку...

А не пробовал блок питания помощнее поставить? Какой он, кстати?. Возможный вариант, при проверке дисковода его пусковой ток вводит БП в перегрузку...

Блок питания пробовал менять. Сказать мощнее или нет не могу. Не знаю. Однако результат был тот же.

Мой БП следующий: Cooler Master ATX 12V RS380-PMSR Max Total output 350W AC input 230V/4A.

А не пробовал подключать другой шлейф питания к флоппу?

Шлейф только-что поменял, загрузка повторилась. Вентиляторы работают, писка не произошло, темный экран. :(

Гм... И такой ещё вопрос - а правильно ли подключается флоп? К материнке-то шлейф неправильно не подключишь - там ключ имеется, а вот к самому дисководу? Проверь, чтобы окрашенная красным жилка на шлейфе была расположена ближе к разъёму питания. Иногда даже подобное может помешать нормальной загрузке машины... Да и блок питания IMHO изначально был на пределе своих возможностей (учитывая то, что Форсины 8ххх-й серии достаточно прожорливы)... Сюда БП как минимум 450-480Вт надо бы...

Уважаемые! Хочу сказать всем спасибо за желание помочь! Однако проблема была решена довольно просто. Зайдя на офиц. сайт "Биостара" мне удалось скачать обновленные драйвера на материнку. Машина - зверь! (для меня, все в сравнении) Всем спасибо! :) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...