Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Mail.ru - безопасен ли для корпоративной почты?

Рекомендуемые сообщения

На мэйл.ру есть сервис, позволяющий забирать всю почту с заданного ящика на свой. Говорят что спам-фильтры на мэйле работают хорошо, и плюс еще свои соображения. Насколько безопасен (в плане чтобы лишние люди не полазили) и практически обоснован вариант когда почта с рабочего ящика, заведенного у провайдера, будет таким образом закачиваться на ящик с мэйл.ру? Просто надоело возиться с касперским антиспамом, и плюс к этому нынешний ящик работает не всегда корректно, иногда рубит полезные письма от клиентов, им приходится опять же отсылать письма повторно через мэйл.ру. Заранее спасибо за ответы.

На мэйл.ру есть сервис, позволяющий забирать всю почту с заданного ящика на свой.

Этот сервис есть практически у всех. Но лично я както не приветствую такие сервисы.

Говорят что спам-фильтры на мэйле работают хорошо

Это оооочень спорный вопрос.

По поводу безопастности - лучше иметь свой почтовый сервер. :no:

Мой опыт общения с mail.ru очень отрицательный. Я отказался от него более четырех лет назад по следующим причинам

1. Неоднократно ящик просто становился пустым, т.е. все ранее принятые письма исчезали. Несколько раз их сумели восстановить, несколько раз (два, потом я бросил этот сервис) не смогли

2. Много раз на мой ящик попадали чужие письма. Не спам, просто письма с чужим адресом и я мог их свободно читать (наверное и удалять, но этого не делал, утверждать не буду).

На мой взгляд, хуже этого сервера почтовых серверов нет.

студент_86:

Говорят что спам-фильтры на мэйле работают хорошо

Говторят кур доят. Честно тебе скажу - пользуюсь этим сервисом уже достаточно долго и первый раз слышу, что там есть спам фильтры - спам удаляю по 10-20 штук в день, а полезная почта частенько не доходит.

Mail.ru - самый популярный, но и самый глючный сервис. Использовать его для корпоративной почты можно, только если ваша корпорация состоит из 2-х человек и письма вам будут присылать раз в неделю.

На мой взгляд, хуже этого сервера почтовых серверов нет.

Да! Согласен целиком и полностью!

Просто надоело возиться с касперским антиспамом, и плюс к этому нынешний ящик работает не всегда корректно, иногда рубит полезные письма от клиентов, им приходится опять же отсылать письма повторно через мэйл.ру. Заранее спасибо за ответы.

Я на работе поставил Бат и антиспам модуль к нему.

Привожу статистику за год, сейчас я реально забыл что такое спам (на рабочем ящике). Периодически только папку чищу и все. Обучается модуль на входящих пиьмах и ошибки в начале работы, конечно были, но это поправимо.

2008_02_29_183409.jpg

post-5845-1204299441_thumb.jpg

Изменено пользователем Wlad

студент_86

Вопрос был о безопасности КОРПОРАТИВНОЙ почты.

Я выделил корпоративной не случайно. Нет, не безопасен. Помимо описанных сбоев и глюков вы пересылаете конфиденциальную информацию через публичный почтовый сервер.

Гораздо надежней поставить свой почтовый сервер компании и организовать доступ к нему по протоколу IMAP, впрочем даже и POP3 подойдет, и почта не будет светиться на публичных почтовых сервисах.

Это ИМХО, кто желает может его оспорить, только аргументы приведите. :no:

Ясно. А если я поставлю свой почтовый сервер то все равно ведь он будет забирать почту с сервера провайдера, так?

студент_86: ну если всё делать по правилам, тогда тебя надо зарегистрировать доменное имя, иметь постоянное подключение к интернету со статическим айпи адресом, договорится с провайдером что бы он сделал MX-запись для имеющегося домена (показывающая на ВАШ IP).

Настроить Свой почтовый сервак и желательно сделать свой ДНС сервак. :1eye:

Помимо всех высказанных ранее соображений, могу привести ещё одно - корпоративная, (то бишь принадлежащая какой-либо компании) почта, расположенная на фришном мэйл-сервере... Это повод задуматься о состоятельности и благонадёжности этой компании...

Примерный ход мыслей потенциальных партнёров и клиентов - "А что это они на бесплатном серваке-то? Уж не кидалово ли? А ну их... Подальше... На всякий случай, однако..."

почта, расположенная на фришном мэйл-сервере... Это повод задуматься о состоятельности и благонадёжности этой компании...
согласен на все сто, это, действительно, наводит на некоторые размышления...

есть еще один вариант, что-то, среднее между халявной почтой и своим почтовым сервером, иногда я этим пользуюсь, для небольших фирм вполне приемлемый вариант, во-всяком случае есть доменное имя и каждый сотрудник фирмы может иметь свой собственный почтовый аккаунт, вроде morkovkin@mycompany.com, вот один из вариантов

Изменено пользователем Andrey_al

Ясно. А если я поставлю свой почтовый сервер то все равно ведь он будет забирать почту с сервера провайдера, так?

Нет. Свой почтовый сервер - на то и свой!

Если у регистратора доменного имени или кто у вас (может вы сами), короче, у того кто держит DNS-server прописывается, как указывали выше МХ запись для вашего почтового сервера. Сервер провайдера тут вообще ни причем. Почту вы будете получать непосредственно с серверов отправителей.

Можно конечно настроить и свой почтовый сервер, чтобы он забирал почту у провайдера или хост-провайдера, можно чтобы отправлял так же через провайдера..... но нужно ли это, решать вам. А mail.ru..... несерьезно и небезопасно.

Изменено пользователем Timba

Спасибо всем что разъяснили, провайдер интернета хостит наш сайт и там же лежит почта, а свой сервер пускать пока не на чем, сеть маленькая. Проблема решилась другим путем - позвонил в техсаппорт, что-то они перенастроили и теперь пока что все получаем нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...