deniz Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 доброго всем дня! опишу свою проблему, заранее извиняясь если повторяюсь. искала по поиску- не нашла ответов на свои вопросы, или настолько дилетантка что на поняла- вы уж извините :1eye: дело в том что комп начала тормозить, проверила на вирусы - ничего на найдено. открываю приложения- виснет комп. перезагружаюсь- виснет , выходит диал окно- отправлять ли отчет майкрософт один раз выскочило окошко- мало виртуальной памяти- но исчезло :1eye: я даже толком на смогла прочесть о чем он меня предупреждает. нало кликать иногда по несколько раз чтобы открыть другое приложение .если мало информации- спросите- я не знаю на что обратить внимание. спасибо огромное всем кто попытается помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 1. Конфигурация. Что за железяки установлены в Вашем компьютере? 2. Какая операционная система установлена, какие программы? 3. При запуске каких программ компьютер виснет? Пишите, будем думать. Удачи! :1eye: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Для начала самое простое - очистить компьютер от мусора: 1. С:\ ---> Cвойства ---> Очистка диска. - Если мусора много, то будет оЧЧЧень долгий процесс чистки. Не отчаивайтесь и ждите окончания. За частую, это тоже тормоз для компа. Потом попробовать исключить программы из автозагрузки. Некоторые проги автоматом туда ложатся Кнопка "Пуск" ---> Автозагрузка (в общем меню) ---> идти под стрелку. Если там есть, то исключить их из автозагрузки. После всех этих действий посмотреть на работу компа. проверила на вирусы - ничего на найдено. ЗЫ Да..., вот ещё - какой антивирус стоит? выходит диал окно- отправлять ли отчет майкрософт Там можно посмотреть детализацию, на что ссылается винда. Изменено 3 марта, 2008 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 1. Конфигурация. Что за железяки установлены в Вашем компьютере? 2. Какая операционная система установлена, какие программы? 3. При запуске каких программ компьютер виснет? Пишите, будем думать. Удачи! intel ( R) Celeron ®M processor 1.60 GHz 1.60 GGz 192 MB microsoft windows XP 2002 service pack 2 запускаю ехплоре- например- вот- загружала аватар- обзор- открываю файл- и виснет... выходит окно- завершение неотвечающей программы. наж ок- ничего. еще раз . еще раз- выходит- отправлять отчет майкрософт- потому что выбрали завершение неотвечающей программы. :1eye: и так много раз - пишу что-то - нажимаю на клавиши- на мониторе нет ничего и вдруг- все предложение целиком выходит :1eye: даже стыдно стало каким языком излагаю свои проблемы :) ну в принципе такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) deniz: Вы почистили свой компьютер от мусора? :1eye: Многие этого не делают - а зряяя... :1eye: ============================ intel ( R) Celeron ®M processor 1.60 GHz 1.60 GGz 192 MB microsoft windows XP 2002 service pack 2 ИМХО нормальная машина для девушки и рабочих дел (офис и всё такое...) Изменено 3 марта, 2008 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 если вы имеете в виду очиска куки и файлов- я делаю это регулярно. а вот автозапуск- не смогла найти :1eye: антивирус - авира и доктор веб . когда выйдет отчет майкрософт- я покажу. спасибо за помощь! если вы имеете в виду очиска куки и файлов- я делаю это регулярно. а вот автозапуск- там есть программы но как их убрать оттуда?:1eye: антивирус - авира и доктор веб . когда выйдет отчет майкрософт- я покажу. спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Вот скрин по автозагрузке. ===================================================== 2-а антивируса - зачееемм??? :1eye: ИМХО конфликтовать могут они очень серьёзно! Один надо удалить - однозначно, на Ваш выбор. Но, как по мне, то я не считаю их серьёзными антивирусами. Машина наверняка завирусована ИМХО! Изменено 3 марта, 2008 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Вот скрин по автозагрузке. я нашла уже - спасибо :) там- adobe reader wındows desktop seach pal talk office office one note убрать их оттуда? правой мышкой- и удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 у меня авира открыт постоянно, док вебом сканирую раз в месяц- как советовали мне здесь на сайте :) раньше они постоянно ловили и троянов и др паразитов. обновляю постоянно- даже не знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Да, deniz - это правильное решение, удаляйте!!! Если поможет, то это замечательно! Очень желаю, чтобы ваш компьютер приобрёл первоначальный вид в скорости, как после чистой установки винды. :) А на последок.., вот ещё статейка. Прочитайте внимательно! Но один из антивирусов конечно же удалите - обязательно. Они по умолчанию могут вместе запускаться и конфликтовать, создавая тормоза вашему системнику. ------------------------------------------------------------------------- Зачем нужна защита компьютера от вирусов? 1) Разнообразие форм и типов компьютерных вирусов настолько велико, что подробное описание займет не одну страницу. Действие вирусов также различается, некоторые из них активны и наносят вред сразу после попадания в ПК, другие активируются через некоторое время, а иные просто активно "загрязняют" ваш ПК, превращая его в свалку ненужных программ и тормозя скорость его работы. 2) В чем опасность вирусов? - прежде всего, нахождение вируса в ПК вредит его технической составляющей. Помехи в работе вынуждаю все чаще и чаще осуществлять перезагрузки системы, которые, безусловно, изнашивают жесткий диск и могут привести к его поломке. Срок службы компьютера значительно сокращается, что приведет к дополнительным затратам и может приостановить бизнес процесс в самый неподходящий момент - наличие вирусов на ПК значительно снижается эффективность работы на данном ПК, т. к. замедляет выполнение операций или вообще делает невозможным использование некоторых программ - вирусы способны "плодится" и распространятся по вашей локальной сети, что может привести к срыву работы целых отделов и всего предприятия в целом - вирусы могут способствовать искажению, удалению, несанкционированному копированию (краже) ценной информации, восстановление которой будет очень дорогостоящим у меня авира открыт постоянно, док вебом сканирую раз в месяц- как советовали мне здесь на сайте Ладно, раз здесь посоветовали, значит люди знали что говорили. Хотяяя.., я пользуюсь Avast-ом, причём им одним! Машина просто летает, тормозов никаких, профилактирую почти каждый день (по-возможности). Иногда отлавливаю нечисть, дааа.., попадается. Изменено 3 марта, 2008 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Они по умолчанию могут вместе запускаться и конфликтовать Насколько я понял, они не стоят по умолчанию. Авира работает постоянно, а ДокторВеб в подозрительных случаях. Если это так, то и конфликтов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Вот читайте материал: Вопрос: У меня вопрос к разработчикам почему два антивируса немогутсуществовать в месте неужели нельзя зделать к примеру DrWeb ведущим а AVP ведомым антивирусом чтобы как то убрать совместные глюки веть 1 в поле не воин. Веть согласитесь! Разработчик: Да нет проблем - ставите Doctor Web и Только_Сканер от AVP Вот и будут в поле два воина. :) А два резидентных монитора сразу - это глюк! Ведь они в таком случае будут одновременно проверять одни и те же файлы, что неминуемо приведёт к замедлению работы. Плюс весьма вероятны конфликты между их драйверами, а чтобы их не возникало (если такое вообще возможно) то писать эти драйвера придётся совместно программистами АВП и ДокторВеба. А это, как вы понимаете, нереально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Да нет проблем - ставите Doctor Web и Только_Сканер от AVPВот и будут в поле два воина. smile.gif А два резидентных монитора сразу - это глюк! О чем я и сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Насколько я понял, они не стоят по умолчанию. Авира работает постоянно, а ДокторВеб в подозрительных случаях. Если это так, то и конфликтов не будет. Немного не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 не знаю , ребята, мне советовали авиру и раз в месяц сканирование док вебом здесь на сайте :) я вам доверяю и подчиняюсь беспрекословно , ибо я по профессии лечу детей,а не комп. в этом деле спрашиваю совета у вас. и ужасно вам благодарна что уделяете мне время :) еще что можно сделать- читала про темпереатуру материнки или зайти в диспетчер задач и подменю быстродействие посмотреть на % загрузки ЦП- там недожно быть выше 4-5 %. что это и для чего - я не поняла. файл подкачки- 334 мб. :) эти цифры о чем-то говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 deniz: один раз выскочило окошко- мало виртуальной памяти- но исчезло Попробуй изменить размер файла подкачки в большую сторону или поставить галочку "выбирать автоматически". Может в этом проблема, тем более 192 MB для ХР мало. читала про темпереатуру материнки или Раз зависают приложения а не комп вцелом, то дело тут не в перегреве. ИМХО там недожно быть выше 4-5 % Если идет какой-то процесс, например если антивирус выполняет проверку, то проценты и до ста могут доходить, в этом ничего плохого нету. Но мне почемуто кажется что все эти проблемы из-за захламленности системы, deniz, когда ты последний раз ставила систему на этот копьютер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 saniks, я обновляла систему в ноябре прошлого года- занесла вирус :) насчет увеличения файла подкачки- как это сделать? зависают не только приложения- открываю комп- открываю любую страницу ехплоре или любую папку- приходится набраться терпения чтобы не закрыть крышку :) то есть все процеесы с черепашьей скоростью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 deniz как это сделать? На МойКомьютер правой кнопкой -> Свойства -> Параметры системы -> вкладка Дополнительно -> в поле Быстродействие кликнуть Параметры -> Дополнительно -> Изменить Вот там изменяется. Но я сейчас под Вистой сижу, поэтому мог с ошибкой пусть написать, другие пользователи поправят если что. открываю любую страницу ехплоре или любую папку... Я сталкивался с таким, дело как раз было в нехватке памяти. Если после увеличения файла подкачки работа будет побыстрее, несомненно есть смысл добавить физической оперативной памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) изменить размер файла подкачки в большую сторону или поставить галочку "выбирать автоматически". Может в этом проблема, тем более 192 MB для ХР малоТолько НЕ автоматически!! Ни в коем случае!!! (sorry за эмоциональность :) )В случае нехватки свопа Форточки его увеличивают, да... Весь вопрос - как они это делают! А Windows поступает очень просто - кладёт дополнительный кусок файла подкачки на первое попавшееся свободное место, и что в итоге? Дико фрагментированный файл подкачки, что никоим образом не улучшает работу... Посему надлежит сделать так... Прежде всего - убить файл подкачки! Совсем... После этого сделать дефрагментацию, после чего снова назначить файл подкачки жёстко определённого размера - в данном случае 1024Mb будет IMHO более чем достаточно... Физически же добавить оперативки - полезно всегда, а уж когда её 192Mb - тем более. Правда, насколько я понимаю - речь идёт о ноуте... Изменено 4 марта, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Тоже хочу высказаться по поводу файла подкачки. Конечно лучше выставить фиксированный размер файла подкачки размером примерно 1,5 - 2 размера ОЗУ. Если на компе имеются 2 жестких, то файл подкачки лучше расположить на жестком, отличном от того, на котором стоит система, и на первом разделе (не распологайте файл подкачки на в других разделах, если у вас один хард. Это бесполезно, мало того -- вредно). По умолчанию ХР устанавливает динамический размер, что, ИМХО, даже хуже, чем ".. по выбору системы". Убедиться, что размер файла подкачки, установленный " по выбору.." не сильно фрагментирован (т.е. не так уж часто изменяется), можно с помощью утилиты PageDefrag Марка Руссиновича. Этот дефрагментатор основных системных файлов (среди них файл подкачки, файлы реестра, hiberfil.sys и пр.) загружается до загрузки системы и делает свою работу буквально за пару секунд (если только не запущен в первый раз). Он проверяет, фрагментированы ли эти файлы и если да, то быстро собирает их. Замечу, что он дефрагментирует файлы реестра, но никак не структуру ветвей и данных в реестре, как это делают специальные утилиты типа regdefrag и пр. Ну так в этом нет необходимости делать при каждой загрузке, т.к. дефрагментацию самого реестра достаточно делать не более раза в три месяца, да и то при активном использовании системы. Ну вообщем при активации этой утилиты (лучше убрать до нуля время ожидания перед началом дефрагментации) мы видим, что файл подкачки практически не дефрагментируется во время работы. Тут может конечно влиять размер ОЗУ. Изменено 4 марта, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Господа!! Ну о чём Вы все говорите...??? Это я вас всех понял, что Вы имеете ввиду. Вы так всё это профессионально преподнесли Детскому Врачу, что она Вас поймёт ну прям с полуслова. :) Соглашусь со всеми нижеподписавшимися в своих рассуждениях и доводах, да практически все действия верны. Не буду заострять мнение на отдельных случаях. И единственно правильное решение, это добавление памяти. Причём, сборную солянку из 198 МВ - выбросить и купить, и установить одну планку в 1024 МВ. Но.., замечу, чтобы уж всё хорошо было после апдейта, deniz, не погнушитесь, снесите поражённую ранее вирусом свою ось (осевую систему - Windows) и поставьте всё с чистого листа с новенькой памятью. И, антивирус, конечно же поставьте один и хороший на все века. Можете почитать здешний форум про антивирусы. Много умного там люди поговаривают!! :) Всё это ИМХО! Изменено 5 марта, 2008 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 saniks, yerzhishe, ser208, alancor, спасибо вам огромное! начну по порядку- пришла с работы-читаю, изучаю терминологию :) alancor- я живу в турции, и не смогу обьяснить что такое виртуальная память, планка в 1024 мб на турецком. попробую разобраться со своей проблемой с вашей помощью. sanıks, как сделать скриншот- я вам покажу виртуальную память - быстродействие? :) и что надо изменить, какие размеры задать? ser2008, после того как скачала page defrag- его надо запускать или автоматически запускается сам?по вашей ссылке открывается такое кол-во программ :) не разобралсь что скачивать.аж стыдно стало за свое дилетанство :) у меня ноутбук. как узнать- у меня 1 или 2 хард диска? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) deniz: Особо не обольщайтесь в этой полезной утилите, но думаю, что она Вам поможет. А вот почему: Статья (почитайте всё внимательно): Page defrag: параметры дефрагментации системных файлов На этом, увы, проблемы с памятью не заканчиваются. Если в компьютере не установлено ОЗУ объемом 1 Гбайт и более, использование виртуальной памяти неизбежно. По умолчанию Windows создает небольшой файл подкачки на системном разделе и меняет его размер по необходимости. Такой подход неминуемо приводит к фрагментации этого файла и резкому падению производительности. Решить проблему помогают некоторые коммерческие дефрагментаторы и... крошечная бесплатная утилита Page Defrag. Принцип работы прост: в единственном меню программы выбираете собственно подкачку, а также файлы Реестра и «спящего» режима (hiberfil.sys). Если это указать, при следующей загрузке системы будет автоматически запущена дефрагментация. Единственное условие — наличие на диске свободного нефрагментированного пространства. Но это уже забота штатной утилиты Windows Defrag. ========================================= Не огорчайтесь, если у Вас не будет изменений. Ещё раз всё перечитайте, что Вам тут посоветовали пользователи и примите правильное решение по этой проблеме. Будем рады всегда помочь. :) Изменено 5 марта, 2008 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 deniz как сделать скриншот- я вам покажу виртуальную память - быстродействие? Для этого нужно: открыть окно "виртуальная память" и нажать клавишу PrintScreen. После этого открыть Paint и вставить в него изображение (Правка -> Вставить). Сохранить изображение в формате jpeg. И залить его на картиночный хостинг, например imageshack.us , там на главной странице спомощью кнопки "Обзор" выбрать файл и после нажать "Host it!" Потом сообщить сюда ссылку которая сгенерируется. и что надо изменить, какие размеры задать? Вот скриншот этого окна Нужно определить максимальный и исходный размер файла. По рекомендации ser208 до 384 Мб. После этого дефрагментировать его ПейджДефрагом ссылка на скачку как узнать- у меня 1 или 2 хард диска? Открыть МойКомьютер и посмотреть в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 как узнать- у меня 1 или 2 хард диска? Открыть МойКомьютер и посмотреть в немБоюсь, что там будут видны (если их есть) только логические диски... Лучше уж тогда заглянуть в Управление компьютером, а там - в Дисковые устройства. Тогда будет совершенно точно понятно, сколько дисков в машинке... Полагаю, что только один, поскольку это ноут. И судя по количеству оперативки - не из "наворочанных"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти