Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не всегда виден комп с UserGate

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Входные данные:

Три компа соединены неуправляемым d-link'овским свичом, на одном компе стоит UserGate и два других ходят в инет через него.

Проблема следующая:

если комп с UserGate включить раньше двух других компов, то на них инета не будет (при их последующем включении), приходится перезагружать комп с UG. Соответственно, если включить те компы первыми, а с UG попозже, то инет будет..

При отстутствии инета (первый случай), на компе с UG видны и доступны расшаренные ресурсы, но войти на него используя его IP, допустим через R-Admin, нельзя..

С чем такая бадяга может быть связана?

Пока грешу на UserGate или свич.

Sendo: свитч же не трехпортовый. попробуй другие порты.

А сам свитч перегружать не пробовавл? помогает. (передерни питание у свитча при включнных компах)

Sendo: свитч же не трехпортовый. попробуй другие порты.

А сам свитч перегружать не пробовавл? помогает. (передерни питание у свитча при включнных компах)

Неа, не помогает) Я со свичом в первую очередь мудрил. На sysadmins.ru посоветовали

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестныИсправить в реестре. Параметр NodeType 1 или 8IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 135.29.167.12Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.192Основной шлюз . . . . . . . . . . : 135.43.1.55На этой сетевухе отключите NetBIOS over TCP/IP

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 135.29.167.12

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.192

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 135.43.1.55

- вопрос Знатокам - "И шо бы это значило?"

Я, как всегда в таких случаях - радетель стандартов. Категорический...

Ну и заодно, желаю максимальной ясности - это что за IP-адрес? Внешний адрес машинки, которая в Сеть глядит и который провайдером выдан? кажется мне подозрительным такой разрыв между значениями машинки и основного шлюза...

Изменено пользователем Yezhishe

- вопрос Знатокам - "И шо бы это значило?"

Я, как всегда в таких случаях - радетель стандартов. Категорический...

Ну и заодно, желаю максимальной ясности - это что за IP-адрес? Внешний адрес машинки, которая в Сеть глядит и который провайдером выдан? кажется мне подозрительным такой разрыв между значениями машинки и основного шлюза...

Да все правильно.

Там все нормально, это я заменил здесь на всякий, чтоб админы прова не наткнулись чего доброго) Адрес все-таки статический - легко понять, что за клиент, даже логи поднимать не надо.

Ну понятно (мог бы сам догадаться, в общем-то :) )...

Так, а на машинке с UG внутренний адрес каков? Согласно стандарта или как?

Внутренний IP адрес машинки раздающей интернет должен являться основным шлюзом и ДНС сервером для остальных машин.

Ну понятно (мог бы сам догадаться, в общем-то :) )...

Так, а на машинке с UG внутренний адрес каков? Согласно стандарта или как?

Согласно стандарта.

В сети всего три компа: 192.168.0.1, 192.168.0.2 и 192.168.0.3

Первый - шлюз.

Внутренний IP адрес машинки раздающей интернет должен являться основным шлюзом и ДНС сервером для остальных машин.

Шлюзом является - это само собой.

По второму вопросу - UserGate позволяет настроить dns двумя способами: натированием и форвардингом. В одном случае днс на клиенте будет шлюзовским, в другом - провайдерский днс прописывается.

Я вообще давненько админю малые сети и с такой ситуевиной не сталкивался.

Советы с sysamins.ru не помогли..

Провел такой эксперимент:

отсоединяю провод от внутренней сетевой машины с UG, перезагружаю, после загрузки Винды подсоединяю провод - не видит другие машины, хотя сетевая функционирует хорошо.

командой arp -a выясняется, что в arp-таблице есть только внешний интерфейс..

Перезагружаю с подсоединенным проводом к внутр. инт.

arp -a - видны оба интерфейса..

Чудеса.

По идее arp-таблица должна обновлятся сразу как только включаю провод в сетевую. Такое впечатление, что комп опрашивает сеть только один раз - при загрузке операционки.

Мудрил с master browser - безрезультатно. C NetBios тоже - включал, выключал - по барабану.

До UG с этим компом проблем не было, а тут он не видит шары, но пингует компы.. Компы не видят его шары, пингуют его, но нет инета и нет доступа через R-Admin.

Бр-р-редятина какая-то выходит. однако...

Ну что ж... Теперь наверное, пора подумать об ещё двух вариантах возникновения траблов...

Первый - по какой-то причине не совсем хорошо заинсталлился UG...

Второй - проблемы с сетевой картой. То бишь она вроде как жива, но - глючит... Попробуй поставить туда новую, в смысле - другую, не обязательно свежекупленную, но заведомо совершенно рабочую...

Бр-р-редятина какая-то выходит. однако...

Ну что ж... Теперь наверное, пора подумать об ещё двух вариантах возникновения траблов...

Первый - по какой-то причине не совсем хорошо заинсталлился UG...

Второй - проблемы с сетевой картой. То бишь она вроде как жива, но - глючит... Попробуй поставить туда новую, в смысле - другую, не обязательно свежекупленную, но заведомо совершенно рабочую...

Я все-такие склоняюсь к проблемам с UG.. Тут выяснился еще один нюанс - при всех вышеперечисленных глюках, на клиентских компах остается возможность проверять почту черз pop..

Я использовал два различных дистрибутива разных серий UG - на обоих одна и таже проблема. Может порекомендуете какой-нибудь хороший аналог UG? Язык интерфейса значения не имеет. Биллинг не нужен.

Нужно только качественное натирования и все.

порекомендуете какой-нибудь хороший аналог UG?
Хоть я и не их представитель, но... Лучше и удобнее, чем Kerio Winroute - пока не видел... Понятно дело, что денег стоит, но хорошая вещь бесплатной не бывает...

Хоть я и не их представитель, но... Лучше и удобнее, чем Kerio Winroute - пока не видел... Понятно дело, что денег стоит, но хорошая вещь бесплатной не бывает...

Спасибо, буду ее пробовать)

Вот, кстати, полезно будет для знакомства с WinRoute...

Ok, спасибо.

Уже начала изучение)

Ok, спасибо.

Уже начал изучение)

Ok, спасибо.

Уже начала изучение)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...