Uplifted Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Ситуация такая: дома 2 компьютера: стационарный и ноут. Роутер D-Link 2640U. Раньше роутер был настроен через PPP over Ethernet (PPPoE), и оба компа имели доступ в интернет. Из-за проблем провайдера с обрывами связи они посоветовали настроить роутер через bridge. Этот режим меня радует автоматическим подключением к интернету при включении компа (flashget соединяется) и перезвоном при разрыве связи, так, что можно спокойно на ночь оставлять компьютер на закачку. Но, не могу настроить при таком режиме доступ в интернет для ноутбука. Оба компьюетра дргу друга видят и в общие папки заходят. Проблема только с доступом в интернет у ноута, так как понятия не имею, что и где нужно настроить :) . Буду очень признательна за помощь :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) к сожалению при настройке ADSL модемов в режиме моста подключение к интернету будет только у одного из компьютеров, нужно настроить его в режиме роутера для того, что бы все компьютеры могли выходить в интернет одновременно и независимо друг от друга Изменено 6 марта, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uplifted Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 к сожалению при настройке ADSL модемов в режиме моста подключение к интернету будет только у одного из компьютеров, нужно настроить его в режиме роутера для того, что бы все компьютеры могли выходить в интернет одновременно и независимо друг от друга В режиме роутера это так, как было у меня первоначально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) В режиме роутера это так, как было у меня первоначально? по всей видимости, да... при чем должен быть включен NAT и DHCP сервер, PPPoE клиент поднимается на самом приборе и соединяется с провайдером, роутер же выдает динамические адреса всем твоим компьютерам, при настройке в режиме моста PPPoE клиент на одном из компьютеров, а модем только пропускает это соединение через себя, подключение со второго компьютера в этом режиме невозможно... если и дальше желательно использовать этот режим, то придется на головном компьютере (который подключен к провайдеру) устанавливать прокси-сервер, через который все остальные смогут иметь доступ в интернет Из-за проблем провайдера с обрывами связи возможно стоит требовать от провайдера более адекватных услуг, либо присмотреться к другим провайдерам Изменено 6 марта, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uplifted Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 по всей видимости, да... при чем должен быть включен NAT и DHCP сервер, PPPoE клиент поднимается на самом приборе и соединяется с провайдером, роутер же выдает динамические адреса всем твоим компьютерам, при настройке в режиме моста PPPoE клиент на одном из компьютеров, а модем только пропускает это соединение через себя, подключение со второго компьютера в этом режиме невозможно... если и дальше желательно использовать этот режим, то придется на головном компьютере (который подключен к провайдеру) устанавливать прокси-сервер, через который все остальные смогут иметь доступ в интернет Большое спасибо за ответ! А "придется на головном компьютере (который подключен к провайдеру) устанавливать прокси-сервер, через который все остальные смогут иметь доступ в интернет" это очень сложно? :) Здесь невозможног пошагово описать, что нужно сделать? возможно стоит требовать от провайдера более адекватных услуг, либо присмотреться к другим провайдерам Хм... :) В моем городе альтернативы нет-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Здесь невозможног пошагово описать, что нужно сделать? наверное можно, но, пожалуй, я за это не возьмусь... сугубо мое мнение, что каждому делу учиться надо, но для самостоятельного ознакомления совершенно не возбраняется, вот почитай мануал к не самому сложному прокси В моем городе альтернативы нет-) ну может быть можно как-то убедить провайдера, что услуги связи должны быть не ниже какого то уровня... P.S. более простой вариант, но более дорогой - установить простенький ADSL модем в режиме моста (можно и этот использовать, но очень уж его жалко, он способен на большее), если уж так твоему провайдеру нравится этот способ подключения, и приобрести роутер, как отдельную единицу, и его уже настраивать для раздачи интернета всем твоим компьютерам Изменено 6 марта, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uplifted Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 наверное можно, но, пожалуй, я за это не возьмусь... сугубо мое мнение, что каждому делу учиться надо, но для самостоятельного ознакомления совершенно не возбраняется, вот почитай мануал к не самому сложному прокси Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) От себя добавлю, что подобные ситуации и способы решения возникающих проблем разбирались в этой ветке многократно и чрезвычайно подробно! i Уведомление:Рекомендую использовать Поиск, да и просто почитать эту ветку - оно полезно. В том смысле, что наверняка найдётся то, что пригодится (не обязательно прямо сейчас, но...) P.S. Тему пока не закрываю, мало ли что :) ... Изменено 6 марта, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uplifted Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 От себя добавлю, что подобные ситуации и способы решения возникающих проблем разбирались в этой ветке многократно и чрезвычайно подробно! i Уведомление: Рекомендую использовать Поиск, да и просто почитать эту ветку - оно полезно. В том смысле, что наверняка найдётся то, что пригодится (не обязательно прямо сейчас, но...) P.S. Тему пока не закрываю, мало ли что ;) ... Спасибо! Просто я не знала, что набирать в поиске, при запросе "настройка доступа в интернет роутер в режиме bridge" ничего не нашлось-)) Если научите уму-разуму, как задавать запрос, буду премного благодарна :) Ветку быстренько проглядела, похожих заголовков не нашла...извините, просто хотелось поскорее решить вопрос, уже 2 месяца сижу без инета в ноуте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) быстренько проглядела, похожих заголовков не нашла... возможно это будет: "2-ой комп через 1-ый" или варианты на эту тему ------ твой ноут подключается к роутеру кабелем или через wi-fi? еще один вариант: при наличии второй сетевой карты в стационарном компе соединить обе машинки кросс кабелем, а потом запустить виндовый мастер создания сети, сначала на компе, подключенном к интернету, а потом на ноуте, честно ответить на все вопросы мастера, может быть не такой изящный способ, но легкий для самостоятельного исполнения и желаемые разультаты будут достигнуты... Изменено 7 марта, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uplifted Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 возможно это будет: "2-ой комп через 1-ый" или варианты на эту тему ------ твой ноут подключается к роутеру кабелем или через wi-fi? еще один вариант: при наличии второй сетевой карты в стационарном компе соединить обе машинки кросс кабелем, а потом запустить виндовый мастер создания сети, сначала на компе, подключенном к интернету, а потом на ноуте, честно ответить на все вопросы мастера, может быть не такой изящный способ, но легкий для самостоятельного исполнения и желаемые разультаты будут достигнуты... У ноута беспроводное подключение, т. к. они стоят в разных комнатах. Вчера сделала как было изначально, посмотрю, если обрывов не будет, то придется так и оставлять. Большое спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) Вчера сделала как было изначально, посмотрю, если обрывов не будет, то придется так и оставлять. возможно обрывы были не из-за провайдера, а от неправильной настройки модема (ты уверена, что у тебя настроено, как надо? в режиме роутера никаких соединений в винде создавать не надо..., я спросил, потому что не совсем уверен в этом, после прочтения твоего первого поста про соединение типа мост Этот режим меня радует автоматическим подключением к интернету при включении компа (flashget соединяется) и перезвоном при разрыве связи, так, как же он себя вел, когда был настроен по другому? предположительно в режиме роутера), в режиме роутера модем сам поднимает соединение с провайдером при его падении, разрывы даже незаметны для пользователя, и не требуют от него никаких действий для переподключения, все происходит в недрах самой коробочки и ее же силами, возможно техподдержка посоветовала тебе настроить соединение в режиме bridge, потому что так проще и настраивать и объяснять, когда я сидел на ADSL провайдере, то они и на сайте и на бумажке давали этот тип подключения, как единственно возможный, и, никого не консультировали по возможным вариантам подключения, хотя, кто использовал роутеры, с их стороны, тоже, претензий не было... Изменено 7 марта, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uplifted Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 В общем, изначально роутер работал как роутер и проблем не было. Потом, в какой-то момент, на роутере продолжала гореть зеленым лампочка интернета, но доступ пропадал (сайты не октрывались, закачка не шла), сам он соединение не восстанавливал, приходилось выключать и включать роутер, он снова соединялся. Затем и это перестало помогать, лампочка вообще никогда не загоралась и инета не было. Я думала, что роутер стал глючить, и собиралась везти его в сервисный центр, но все же склонялась к мысли, что это проблемы у провайдера. Я позвонила в техподдержку, они сказали настроить через bridge, чтобы на компе создать подключение ADSL и можно было посмотреть, какую ошибку будет писать. И сказали, что сейчас очень много клиентов подключившихся к услуге и у них не хватает ip адресов. Сначала при таком подключении писал ошибку про ip, но потом стал соединяться, не с спервого раза, но все же подключался. Поскольку я на ночь оставляю комп качать, то меня все устраивало, что он сам перезванивает и соединяется. Единственный неприятным моментом было отсутствие инета у ноута. Вот. Думаю, может провадйер решил свои проблемы и можно оставлять в первоначальном виде? Если же продолжится то, что утром обнаруживаешь, что инет пропал через 15 минут, как я ушла спать и всю ночь комп работал впустую, то, наверное буду жертвовать инетом в ноутбуке. Для меня "прокси-сервер"- тайна, покрытая мраком-)) Если нужно в слишком многих вещах разбираться, чтобы все настроить с режимом bridge, то пока это не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 сказали, что сейчас очень много клиентов подключившихся к услуге и у них не хватает ip адресов. Сначала при таком подключении писал ошибку про ip, но потом стал соединяться, не с спервого раза, но все же подключалсяС немалой степенью достоверности предположу, что 99,9999% проблем - это проблемы у провайдера! Уж коли они сами признаются, что им мощностей не хватает - резонно предположить, что у них хромает внутренняя логистика, планирование, и само собою - техподдержка. Откусили больше, чем не то что переварить, а даже прожевать могут... Полагаю, что возможны два пути развития ситуёвины: ребятки наберут и обучат персонал, подкупят оборудования, соответственно, всё наладится. И вариант второй - у них появятся конкуренты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 С немалой степенью достоверности предположу, что 99,9999% проблем - это проблемы у провайдера! Уж коли они сами признаются, что им мощностей не хватает - резонно предположить, что у них хромает внутренняя логистика, планирование, и само собою - техподдержка. Откусили больше, чем не то что переварить, а даже прожевать могут... Полагаю, что возможны два пути развития ситуёвины: ребятки наберут и обучат персонал, подкупят оборудования, соответственно, всё наладится. И вариант второй - у них появятся конкуренты... рискну и наравне с титанами сетестроения тоже выскажу свое предположение, что в свое время наблюдал похожую ситуацию с лампочками когда для того чтобы дотянуться до модема нарастил телефонный провод припаяв кусок удлинителя с разъемом евро на конце. сначала все было в порядке, потом спустя некоторое время (пара месяцев) соединение начало пропадать периодически и все чаще и чаще, причем телефон, подключенный к этому проводу, работал нормально, а вот адсл сигнал судя по всему начал здорово теряться на пайке. Повторные пайки-перепайки долговременного эффекта не давали, проверился на все что можно, в конечном итоге поставил целый длинный телефонный удлинитель, чтобы нигде не было паек и скруток, и все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Тоже, кстати, вариант... Вполне жизнеспособный. Соответственно - просмотреть (по возможности) всю длину кабелей, шнуров и тому подобного, где возможно - связанные\спаянные участки поменять на цельные, ну и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uplifted Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 рискну и наравне с титанами сетестроения тоже выскажу свое предположение, что в свое время наблюдал похожую ситуацию с лампочками когда для того чтобы дотянуться до модема нарастил телефонный провод припаяв кусок удлинителя с разъемом евро на конце. сначала все было в порядке, потом спустя некоторое время (пара месяцев) соединение начало пропадать периодически и все чаще и чаще, причем телефон, подключенный к этому проводу, работал нормально, а вот адсл сигнал судя по всему начал здорово теряться на пайке. Повторные пайки-перепайки долговременного эффекта не давали, проверился на все что можно, в конечном итоге поставил целый длинный телефонный удлинитель, чтобы нигде не было паек и скруток, и все заработало. Спасибо за участие-)), но в данном случае дело не в этом. Телефонная розетка специально подводилась под компьютерный стол, так что с проводами проблем нет. Думаю, все-таки это провайдер. За это время, что я снова перешла на роутер как роутер был пока один обрыв, но не ночью, а вечером, так что это было быстро замечено. Если все-таки будут обрывы, пойду читать "книгу таинств" для меня :bye1: : вот почитай мануал к не самому сложному прокси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти