Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Настройка доступа в интернет в локальной сети

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: дома 2 компьютера: стационарный и ноут. Роутер D-Link 2640U. Раньше роутер был настроен через PPP over Ethernet (PPPoE), и оба компа имели доступ в интернет. Из-за проблем провайдера с обрывами связи они посоветовали настроить роутер через bridge. Этот режим меня радует автоматическим подключением к интернету при включении компа (flashget соединяется) и перезвоном при разрыве связи, так, что можно спокойно на ночь оставлять компьютер на закачку. Но, не могу настроить при таком режиме доступ в интернет для ноутбука. Оба компьюетра дргу друга видят и в общие папки заходят. Проблема только с доступом в интернет у ноута, так как понятия не имею, что и где нужно настроить :) .

Буду очень признательна за помощь :) .

к сожалению при настройке ADSL модемов в режиме моста подключение к интернету будет только у одного из компьютеров, нужно настроить его в режиме роутера для того, что бы все компьютеры могли выходить в интернет одновременно и независимо друг от друга

Изменено пользователем Andrey_al

к сожалению при настройке ADSL модемов в режиме моста подключение к интернету будет только у одного из компьютеров, нужно настроить его в режиме роутера для того, что бы все компьютеры могли выходить в интернет одновременно и независимо друг от друга

В режиме роутера это так, как было у меня первоначально?

В режиме роутера это так, как было у меня первоначально?

по всей видимости, да... при чем должен быть включен NAT и DHCP сервер, PPPoE клиент поднимается на самом приборе и соединяется с провайдером, роутер же выдает динамические адреса всем твоим компьютерам, при настройке в режиме моста PPPoE клиент на одном из компьютеров, а модем только пропускает это соединение через себя, подключение со второго компьютера в этом режиме невозможно... если и дальше желательно использовать этот режим, то придется на головном компьютере (который подключен к провайдеру) устанавливать прокси-сервер, через который все остальные смогут иметь доступ в интернет

Из-за проблем провайдера с обрывами связи

возможно стоит требовать от провайдера более адекватных услуг, либо присмотреться к другим провайдерам

по всей видимости, да... при чем должен быть включен NAT и DHCP сервер, PPPoE клиент поднимается на самом приборе и соединяется с провайдером, роутер же выдает динамические адреса всем твоим компьютерам, при настройке в режиме моста PPPoE клиент на одном из компьютеров, а модем только пропускает это соединение через себя, подключение со второго компьютера в этом режиме невозможно... если и дальше желательно использовать этот режим, то придется на головном компьютере (который подключен к провайдеру) устанавливать прокси-сервер, через который все остальные смогут иметь доступ в интернет

Большое спасибо за ответ!

А "придется на головном компьютере (который подключен к провайдеру) устанавливать прокси-сервер, через который все остальные смогут иметь доступ в интернет" это очень сложно? :) Здесь невозможног пошагово описать, что нужно сделать?

возможно стоит требовать от провайдера более адекватных услуг, либо присмотреться к другим провайдерам

Хм... :) В моем городе альтернативы нет-)

Здесь невозможног пошагово описать, что нужно сделать?

наверное можно, но, пожалуй, я за это не возьмусь... сугубо мое мнение, что каждому делу учиться надо, но для самостоятельного ознакомления совершенно не возбраняется, вот почитай мануал к не самому сложному прокси

В моем городе альтернативы нет-)

ну может быть можно как-то убедить провайдера, что услуги связи должны быть не ниже какого то уровня...

P.S. более простой вариант, но более дорогой - установить простенький ADSL модем в режиме моста (можно и этот использовать, но очень уж его жалко, он способен на большее), если уж так твоему провайдеру нравится этот способ подключения, и приобрести роутер, как отдельную единицу, и его уже настраивать для раздачи интернета всем твоим компьютерам

наверное можно, но, пожалуй, я за это не возьмусь... сугубо мое мнение, что каждому делу учиться надо, но для самостоятельного ознакомления совершенно не возбраняется, вот почитай мануал к не самому сложному прокси

Спасибо за помощь! c0712f29e2d1.gif

От себя добавлю, что подобные ситуации и способы решения возникающих проблем разбирались в этой ветке многократно и чрезвычайно подробно!

i

Уведомление:

Рекомендую использовать Поиск, да и просто почитать эту ветку - оно полезно. В том смысле, что наверняка найдётся то, что пригодится (не обязательно прямо сейчас, но...)

P.S. Тему пока не закрываю, мало ли что :) ...

Изменено пользователем Yezhishe

От себя добавлю, что подобные ситуации и способы решения возникающих проблем разбирались в этой ветке многократно и чрезвычайно подробно!

i

Уведомление:

Рекомендую использовать Поиск, да и просто почитать эту ветку - оно полезно. В том смысле, что наверняка найдётся то, что пригодится (не обязательно прямо сейчас, но...)

P.S. Тему пока не закрываю, мало ли что ;) ...

Спасибо! Просто я не знала, что набирать в поиске, при запросе "настройка доступа в интернет роутер в режиме bridge" ничего не нашлось-))

Если научите уму-разуму, как задавать запрос, буду премного благодарна :)

Ветку быстренько проглядела, похожих заголовков не нашла...извините, просто хотелось поскорее решить вопрос, уже 2 месяца сижу без инета в ноуте

быстренько проглядела, похожих заголовков не нашла...

возможно это будет: "2-ой комп через 1-ый" или варианты на эту тему

------

твой ноут подключается к роутеру кабелем или через wi-fi? еще один вариант: при наличии второй сетевой карты в стационарном компе соединить обе машинки кросс кабелем, а потом запустить виндовый мастер создания сети, сначала на компе, подключенном к интернету, а потом на ноуте, честно ответить на все вопросы мастера, может быть не такой изящный способ, но легкий для самостоятельного исполнения и желаемые разультаты будут достигнуты...

возможно это будет: "2-ой комп через 1-ый" или варианты на эту тему

------

твой ноут подключается к роутеру кабелем или через wi-fi? еще один вариант: при наличии второй сетевой карты в стационарном компе соединить обе машинки кросс кабелем, а потом запустить виндовый мастер создания сети, сначала на компе, подключенном к интернету, а потом на ноуте, честно ответить на все вопросы мастера, может быть не такой изящный способ, но легкий для самостоятельного исполнения и желаемые разультаты будут достигнуты...

У ноута беспроводное подключение, т. к. они стоят в разных комнатах. Вчера сделала как было изначально, посмотрю, если обрывов не будет, то придется так и оставлять.

Большое спасибо за советы!

Вчера сделала как было изначально, посмотрю, если обрывов не будет, то придется так и оставлять.

возможно обрывы были не из-за провайдера, а от неправильной настройки модема (ты уверена, что у тебя настроено, как надо? в режиме роутера никаких соединений в винде создавать не надо..., я спросил, потому что не совсем уверен в этом, после прочтения твоего первого поста про соединение типа мост

Этот режим меня радует автоматическим подключением к интернету при включении компа (flashget соединяется) и перезвоном при разрыве связи, так
, как же он себя вел, когда был настроен по другому? предположительно в режиме роутера), в режиме роутера модем сам поднимает соединение с провайдером при его падении, разрывы даже незаметны для пользователя, и не требуют от него никаких действий для переподключения, все происходит в недрах самой коробочки и ее же силами, возможно техподдержка посоветовала тебе настроить соединение в режиме bridge, потому что так проще и настраивать и объяснять, когда я сидел на ADSL провайдере, то они и на сайте и на бумажке давали этот тип подключения, как единственно возможный, и, никого не консультировали по возможным вариантам подключения, хотя, кто использовал роутеры, с их стороны, тоже, претензий не было... Изменено пользователем Andrey_al

В общем, изначально роутер работал как роутер и проблем не было. Потом, в какой-то момент, на роутере продолжала гореть зеленым лампочка интернета, но доступ пропадал (сайты не октрывались, закачка не шла), сам он соединение не восстанавливал, приходилось выключать и включать роутер, он снова соединялся. Затем и это перестало помогать, лампочка вообще никогда не загоралась и инета не было. Я думала, что роутер стал глючить, и собиралась везти его в сервисный центр, но все же склонялась к мысли, что это проблемы у провайдера. Я позвонила в техподдержку, они сказали настроить через bridge, чтобы на компе создать подключение ADSL и можно было посмотреть, какую ошибку будет писать. И сказали, что сейчас очень много клиентов подключившихся к услуге и у них не хватает ip адресов. Сначала при таком подключении писал ошибку про ip, но потом стал соединяться, не с спервого раза, но все же подключался. Поскольку я на ночь оставляю комп качать, то меня все устраивало, что он сам перезванивает и соединяется. Единственный неприятным моментом было отсутствие инета у ноута. Вот. Думаю, может провадйер решил свои проблемы и можно оставлять в первоначальном виде? Если же продолжится то, что утром обнаруживаешь, что инет пропал через 15 минут, как я ушла спать и всю ночь комп работал впустую, то, наверное буду жертвовать инетом в ноутбуке. Для меня "прокси-сервер"- тайна, покрытая мраком-)) Если нужно в слишком многих вещах разбираться, чтобы все настроить с режимом bridge, то пока это не для меня.

сказали, что сейчас очень много клиентов подключившихся к услуге и у них не хватает ip адресов. Сначала при таком подключении писал ошибку про ip, но потом стал соединяться, не с спервого раза, но все же подключался
С немалой степенью достоверности предположу, что 99,9999% проблем - это проблемы у провайдера! Уж коли они сами признаются, что им мощностей не хватает - резонно предположить, что у них хромает внутренняя логистика, планирование, и само собою - техподдержка. Откусили больше, чем не то что переварить, а даже прожевать могут... Полагаю, что возможны два пути развития ситуёвины: ребятки наберут и обучат персонал, подкупят оборудования, соответственно, всё наладится. И вариант второй - у них появятся конкуренты...

С немалой степенью достоверности предположу, что 99,9999% проблем - это проблемы у провайдера! Уж коли они сами признаются, что им мощностей не хватает - резонно предположить, что у них хромает внутренняя логистика, планирование, и само собою - техподдержка. Откусили больше, чем не то что переварить, а даже прожевать могут... Полагаю, что возможны два пути развития ситуёвины: ребятки наберут и обучат персонал, подкупят оборудования, соответственно, всё наладится. И вариант второй - у них появятся конкуренты...

рискну и наравне с титанами сетестроения тоже выскажу свое предположение, что в свое время наблюдал похожую ситуацию с лампочками когда для того чтобы дотянуться до модема нарастил телефонный провод припаяв кусок удлинителя с разъемом евро на конце. сначала все было в порядке, потом спустя некоторое время (пара месяцев) соединение начало пропадать периодически и все чаще и чаще, причем телефон, подключенный к этому проводу, работал нормально, а вот адсл сигнал судя по всему начал здорово теряться на пайке. Повторные пайки-перепайки долговременного эффекта не давали, проверился на все что можно, в конечном итоге поставил целый длинный телефонный удлинитель, чтобы нигде не было паек и скруток, и все заработало.

Тоже, кстати, вариант... Вполне жизнеспособный. Соответственно - просмотреть (по возможности) всю длину кабелей, шнуров и тому подобного, где возможно - связанные\спаянные участки поменять на цельные, ну и так далее...

рискну и наравне с титанами сетестроения тоже выскажу свое предположение, что в свое время наблюдал похожую ситуацию с лампочками когда для того чтобы дотянуться до модема нарастил телефонный провод припаяв кусок удлинителя с разъемом евро на конце. сначала все было в порядке, потом спустя некоторое время (пара месяцев) соединение начало пропадать периодически и все чаще и чаще, причем телефон, подключенный к этому проводу, работал нормально, а вот адсл сигнал судя по всему начал здорово теряться на пайке. Повторные пайки-перепайки долговременного эффекта не давали, проверился на все что можно, в конечном итоге поставил целый длинный телефонный удлинитель, чтобы нигде не было паек и скруток, и все заработало.

Спасибо за участие-)), но в данном случае дело не в этом. Телефонная розетка специально подводилась под компьютерный стол, так что с проводами проблем нет. Думаю, все-таки это провайдер.

За это время, что я снова перешла на роутер как роутер был пока один обрыв, но не ночью, а вечером, так что это было быстро замечено. Если все-таки будут обрывы, пойду читать "книгу таинств" для меня :bye1: :

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...