Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Virtual PC 2007 - не могу выйти в инет

valet2valet
 Share

Recommended Posts

Доброго времени суток всем!

Имееться виртуальная машина VirtualPC 2007.Установил ОС на неё.Не могу подключить инет в гостевой системе.В домашней системе подключение есть,в гостевой сетевой адаптер работает,но в инет с гостевой системы не выйти.

Видимо я что то не так делаю. Обьясните пожалуйста!

Создал в гостевой системе подключение по образу как подключено на компе - всё бесполезно(пишет типа неправильные имя и пароль)

Помогите!

Доброго времени суток всем!

Имееться виртуальная машина VirtualPC 2007.Установил ОС на неё.Не могу подключить инет в гостевой системе.В домашней системе подключение есть,в гостевой сетевой адаптер работает,но в инет с гостевой системы не выйти.

Видимо я что то не так делаю. Обьясните пожалуйста!

Создал в гостевой системе подключение по образу как подключено на компе - всё бесполезно(пишет типа неправильные имя и пароль)

Помогите!

1) В гостевой системе сетевая привязана к хост адаптеру?

2) Гостевая система нанаходится в той же рабочей гркппе (домене) что и основная?

3) Параметры IP адресации подобные основной системе? Естесссственно адрес должен быть другой.

4) Если это домен то нужно зарегистрировать гостевую систему в домене, она будет видна в инструментах управления доменом.

Если все это выполнено, то должно работать.

Edited by Timba

Могу ответить только на первое: да привязана.Внизу в виртуальной машине мигает значёк наличия сети.Локальная сеть есть.Интернет - нет.

В остальном я не понимаю о чём речь и не пойму что я должен сделать ,чтобы заработало.

Могу ответить только на первое: да привязана.Внизу в виртуальной машине мигает значёк наличия сети.Локальная сеть есть.Интернет - нет.

В остальном я не понимаю о чём речь и не пойму что я должен сделать ,чтобы заработало.

ну нужно прописать свой ай пи адрес, маску, ДНС и Шлюз, адрес на одну единицу должен отличаться............. а дпльше давай смотреть

Дело в том что в домашней системе я ничего этого не указываю ,когда создаю подключение :ни IP ,ни ДНС.Вот я и пробовал в виртуалке сделать подключение подобное как в домашней системе - подключение создалось но к удалённому компьютеру не коннектиться.

Смотрел свойства подключения не виртуалке - даже не пойму куда там вбить хотя бы IP.Подключение по протоколу PPPoE.

А какая ОС установлена?

На домашнем компе установлена Windows XP SP2.

На виртуалку пробовал ставить и ХР и Висту. Ни там - нитам к интернету подключиться не удалось. В данный момент на виртуалке-Виста.

Посмотри настройки сети в виртуальной ОС. У меня так. (Использован русификатор).

Плата 1: Общая сеть (NAT)

Плата 2: Локальная сеть виртуальных машин

Посмотри настройки сети в виртуальной ОС. У меня так. (Использован русификатор).

Плата 1: Общая сеть (NAT)

Плата 2: Локальная сеть виртуальных машин

У меня было выставленно - 1плата-сетевой адаптер на домашней системе.

Поставил как у тебя и всё заработало!

Большое спасибо!

• 11 years later...
  • 2 weeks later...
В 23.12.2019 в 14:28, Xfqybr сказал:

не могу устоновить Install or Updater Virtual Machine Additions

Эм-м-м... КУДА не можете установить? Вы хоть прочитали слова "Install or Update"?

Ну и (довольно важно) - зачем это надо, если предыдущее - работает?

P.S. Простите, но "устоновить" - не получится... Никак.