Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Небольшой firewall

Гость

Рекомендуемые сообщения

Необходим маленький и простой файервол. В принципе, нужна лишь одна функция - запрет некоторым приложениям выхода в интернет. Всё. Больше ничего не нужно. Приветствуется миниатюрность и минимализм.

Может быть, что-нибудь подскажете?

Необходим маленький и простой файервол. В принципе, нужна лишь одна функция - запрет некоторым приложениям выхода в интернет. Всё. Больше ничего не нужно. Приветствуется миниатюрность и минимализм.

Может быть, что-нибудь подскажете?

WIPFW это MS Windows версия IPFW входящего в состав FreeBSD OS. Вы можете использовать и конфигурировать его так же, как и в работе с IPFW.

IPFW это система фильтрации и учета пакетов, находящаяся в ядре и снабженная пользовательской утилитой настройки, ipfw. Вместе они позволяют определять и просматривать правила, используемые ядром в решении прохождения пакетов.

IPFW состоит из двух связанных частей. Межсетевой экран осуществляет фильтрацию пакетов. Часть, занимающаяся учетом IP пакетов, отслеживает использование маршрутизатора на основе правил подобных тем, что используются в части межсетевого экрана. Это позволяет администратору определять, например, объем трафика, полученного маршрутизатором от определенного компьютера, или объем пересылаемого WWW трафика.

Благодаря тому, как реализован IPFW, вы можете использовать его и на компьютерах, не являющихся маршрутизаторами для фильтрации входящих и исходящих соединений. Это особый случай более общего использования IPFW, и в этой ситуации используются те же команды и техника.

Пойдет?

http://garr.dl.sourceforge.net/sourceforge/wipfw/

Outpost Firewall Free подойдет?

С каких пор он стал маленьким и простым?

Мне кажется запрашиваемым целям отвечают Ashampoo Firewall PRO и Comodo

Оба на Софтодроме и бесплатны.

С каких пор он стал маленьким и простым?

Да ты попробуй бесплатную версию. Она таковой и является. Пользователям ставлю иногда. Легкая, безглючная версия.

Модуль DNS-сервера только желательно отключить и автообновление. Для создания правил для приложений оптимальный вариант.

Инсталлятор 2 Мб, мож и многовато против 20 Мб у Comodo.

Изменено пользователем ser208

ser208:

Извинеи, не обратил внимания, что это бесплатная версия. У меня всегда была полная, потому так и среагировал.

Собственно, я и не знал, что Outpost Firewall есть бесплатный.

Нужно попробовать. А с Касперским он уживается?

не обратил внимания, что это бесплатная версия. А с Касперским он уживается?

Я ведь специально подчеркнул, что программа фриварная. По идее, эта версия Аутпоста не должна конфликтовать с Каспером.

С Касперским точно уживается. С 6-ой версией у себя проверено. С 7-ой людям ставил. Да не было проблем с ним пока.

Сам я правда Sygate использую. Но неудобно может кому будет. На англицком он и переводов нет.

Outpost Firewall Free подойдет?

Вы на дату релиза смотрели? :) И далеко не безглючный. У меня он отказался устанавливаться, сказав, что "данная операционная система не поддерживается"!!!!! :bye1: WinXP SP2 со всеми обновлениями. Не считаю его лучшим выбором для данных целей.

Ashampoo не устанавливал, поэтому про него не буду говорить. Comodo - отличный файрвол с множеством функций, но простым бы я его не назвал.

Vip-vano я бы для таких целей порекомендовал бы ZoneAlarm , только там FREE версию не сразу найдешь! ;) Они ее каждый раз то туда, то сюда заныкивают, но она там есть! ;) Как раз то что нужно, базовая защита, простой интерфейс и контроль над программами.

Вы на дату релиза смотрели?

Смотрел, поэтому и спросил, подойдет ли он. Я фриварным Аутпостом никогда не пользовался, первой версией, которую я установил была 2.0. Сейчас использую версию 3.5.

Вы на дату релиза смотрели?

Я его установил уже пользователям тридцати, если не больше. И ни с одним не было проблем. Первый раз слышу, чтобы не устанавливался, тем более у тебя. Ну что еще ставить пользователям, которые и так ни бум-бум. Только этот фаер. Тем более речь идет здесь не о фаере, как таковом, а о создании правил для приложений, кому разрешать выход в инет и куда ходить. Все.

А что на релиз смотреть? ХР -- она и в 2002 году была ХР.

• 3 недели спустя...

Рискну предложить ONLINEARMOR FREE. Чудный и не тяжёлый. Из Австралии. Правда, язык буржуйский.

Не рискуй а предлагай 100 % . Фаер просто супер И многих тяжеленных комбайнов типа аутпоста и зоналарма в тестах делает. Сам на него недавно перешел. Не нарадуюсь. Смотрите результаты от маутосека. http://www.matousec.com/projects/firewall-...nge/results.php

Не рискуй а предлагай 100 % . Фаер просто супер И многих тяжеленных комбайнов типа аутпоста и зоналарма в тестах делает. Сам на него недавно перешел. Не нарадуюсь. Смотрите результаты от маутосека. http://www.matousec.com/projects/firewall-...nge/results.php

Так в тестах он выигрывает потому что изначально под них и был заточен. К тому же автор темы просил простой и маленький фаер, зачем ему комбинированный продукт из firewall+HIPS?

Я лично посоветовал бы ViPNet Personal Firewall, а если что-то получше, то конечно COMODO версии 2.4.18.184.

Traffic Inspector тоже вполне может подойти... Ненужные модули отключаем - и на выходе вполне приличная стенка, с изначально русскоязычным интерфейсом и обширным help'ом...

Ну ладно. Так и быть. Отдаю на растерзание. Minute firewall. Маленький и лёгкий. И интересный. В подвале зонтик красный, как у Авиры. Интересно!

Кстати, как вариант, могу ещё предложить NetLimiter pro в качестве предельно простого файрвола. Хотя главная цель этого ПО это ограничение и приотеризация трафика между приложениями ОС, но в добавку там есть файрвол (который лично я не использую) в котором передельно просто можно разрешить или запретить сетевую активность для процесса, не заморачиваясь с правилами :) Официальная русская версия есть на официальном сайте http://netlimiter.com/ (2.5 МБ) Пример на скриншоте (красный кирпич - всё запищено, синяя стрелка - всё разрешено).

netlimiterfwig0.th.jpg

Кстати, как вариант, могу ещё предложить NetLimiter pro в качестве предельно простого файрвола.

Неплохая вещь, пользовался им одно время. Одно "НО" -- стоит чешских денюжков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...