Гость Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Необходим маленький и простой файервол. В принципе, нужна лишь одна функция - запрет некоторым приложениям выхода в интернет. Всё. Больше ничего не нужно. Приветствуется миниатюрность и минимализм. Может быть, что-нибудь подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Outpost Firewall Free подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Outpost Firewall Free подойдет? Лучший выбор в данной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeRRor Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Необходим маленький и простой файервол. В принципе, нужна лишь одна функция - запрет некоторым приложениям выхода в интернет. Всё. Больше ничего не нужно. Приветствуется миниатюрность и минимализм. Может быть, что-нибудь подскажете? WIPFW это MS Windows версия IPFW входящего в состав FreeBSD OS. Вы можете использовать и конфигурировать его так же, как и в работе с IPFW.IPFW это система фильтрации и учета пакетов, находящаяся в ядре и снабженная пользовательской утилитой настройки, ipfw. Вместе они позволяют определять и просматривать правила, используемые ядром в решении прохождения пакетов. IPFW состоит из двух связанных частей. Межсетевой экран осуществляет фильтрацию пакетов. Часть, занимающаяся учетом IP пакетов, отслеживает использование маршрутизатора на основе правил подобных тем, что используются в части межсетевого экрана. Это позволяет администратору определять, например, объем трафика, полученного маршрутизатором от определенного компьютера, или объем пересылаемого WWW трафика. Благодаря тому, как реализован IPFW, вы можете использовать его и на компьютерах, не являющихся маршрутизаторами для фильтрации входящих и исходящих соединений. Это особый случай более общего использования IPFW, и в этой ситуации используются те же команды и техника. Пойдет? http://garr.dl.sourceforge.net/sourceforge/wipfw/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Outpost Firewall Free подойдет? С каких пор он стал маленьким и простым? Мне кажется запрашиваемым целям отвечают Ashampoo Firewall PRO и Comodo Оба на Софтодроме и бесплатны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) С каких пор он стал маленьким и простым? Да ты попробуй бесплатную версию. Она таковой и является. Пользователям ставлю иногда. Легкая, безглючная версия. Модуль DNS-сервера только желательно отключить и автообновление. Для создания правил для приложений оптимальный вариант. Инсталлятор 2 Мб, мож и многовато против 20 Мб у Comodo. Изменено 26 марта, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 ser208: Извинеи, не обратил внимания, что это бесплатная версия. У меня всегда была полная, потому так и среагировал. Собственно, я и не знал, что Outpost Firewall есть бесплатный. Нужно попробовать. А с Касперским он уживается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 не обратил внимания, что это бесплатная версия. А с Касперским он уживается? Я ведь специально подчеркнул, что программа фриварная. По идее, эта версия Аутпоста не должна конфликтовать с Каспером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) С Касперским точно уживается. С 6-ой версией у себя проверено. С 7-ой людям ставил. Да не было проблем с ним пока. Сам я правда Sygate использую. Но неудобно может кому будет. На англицком он и переводов нет. Изменено 26 марта, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Outpost Firewall Free подойдет? Вы на дату релиза смотрели? :) И далеко не безглючный. У меня он отказался устанавливаться, сказав, что "данная операционная система не поддерживается"!!!!! :bye1: WinXP SP2 со всеми обновлениями. Не считаю его лучшим выбором для данных целей. Ashampoo не устанавливал, поэтому про него не буду говорить. Comodo - отличный файрвол с множеством функций, но простым бы я его не назвал. Vip-vano я бы для таких целей порекомендовал бы ZoneAlarm , только там FREE версию не сразу найдешь! ;) Они ее каждый раз то туда, то сюда заныкивают, но она там есть! ;) Как раз то что нужно, базовая защита, простой интерфейс и контроль над программами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Вы на дату релиза смотрели? Смотрел, поэтому и спросил, подойдет ли он. Я фриварным Аутпостом никогда не пользовался, первой версией, которую я установил была 2.0. Сейчас использую версию 3.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Вы на дату релиза смотрели? Я его установил уже пользователям тридцати, если не больше. И ни с одним не было проблем. Первый раз слышу, чтобы не устанавливался, тем более у тебя. Ну что еще ставить пользователям, которые и так ни бум-бум. Только этот фаер. Тем более речь идет здесь не о фаере, как таковом, а о создании правил для приложений, кому разрешать выход в инет и куда ходить. Все. А что на релиз смотреть? ХР -- она и в 2002 году была ХР. Изменено 30 марта, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGSM Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Рискну предложить ONLINEARMOR FREE. Чудный и не тяжёлый. Из Австралии. Правда, язык буржуйский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minkus Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Рискну предложить ONLINEARMOR FREE. Чудный и не тяжёлый. Из Австралии. Правда, язык буржуйский. Не рискуй а предлагай 100 % . Фаер просто супер И многих тяжеленных комбайнов типа аутпоста и зоналарма в тестах делает. Сам на него недавно перешел. Не нарадуюсь. Смотрите результаты от маутосека. http://www.matousec.com/projects/firewall-...nge/results.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kRaIT Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Не рискуй а предлагай 100 % . Фаер просто супер И многих тяжеленных комбайнов типа аутпоста и зоналарма в тестах делает. Сам на него недавно перешел. Не нарадуюсь. Смотрите результаты от маутосека. http://www.matousec.com/projects/firewall-...nge/results.php Так в тестах он выигрывает потому что изначально под них и был заточен. К тому же автор темы просил простой и маленький фаер, зачем ему комбинированный продукт из firewall+HIPS? Я лично посоветовал бы ViPNet Personal Firewall, а если что-то получше, то конечно COMODO версии 2.4.18.184. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGSM Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Ну. если простой и маленький, тогда от Ashampoo. Куда уж легче. Или PC tools firewall. Или ещё какую фигню. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Traffic Inspector тоже вполне может подойти... Ненужные модули отключаем - и на выходе вполне приличная стенка, с изначально русскоязычным интерфейсом и обширным help'ом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGSM Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Ну ладно. Так и быть. Отдаю на растерзание. Minute firewall. Маленький и лёгкий. И интересный. В подвале зонтик красный, как у Авиры. Интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Кстати, как вариант, могу ещё предложить NetLimiter pro в качестве предельно простого файрвола. Хотя главная цель этого ПО это ограничение и приотеризация трафика между приложениями ОС, но в добавку там есть файрвол (который лично я не использую) в котором передельно просто можно разрешить или запретить сетевую активность для процесса, не заморачиваясь с правилами :) Официальная русская версия есть на официальном сайте http://netlimiter.com/ (2.5 МБ) Пример на скриншоте (красный кирпич - всё запищено, синяя стрелка - всё разрешено). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Кстати, как вариант, могу ещё предложить NetLimiter pro в качестве предельно простого файрвола. Неплохая вещь, пользовался им одно время. Одно "НО" -- стоит чешских денюжков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения