Алика Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Еще вчера на компе оставалось свободными 13 Гб, утром почти через полчаса работы комп выдал, что у меня нет места на диске С (закачала в то время программку для перевода флешек в видео, она как раз конвертировала небольшую флэшку). Подскажите, кто сожрал мои ги-ги и как их вернуть. А заодно подскажите программку для безопасной очистки жетского диска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Тебе поможет Sequoia . А Гб съела скорее всего твоя программа под кеш и временные файлы для конвертации. Изменено 29 марта, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Тебе поможет Sequoia . А Гб съела скорее всего твоя программа под кеш и временные файлы для конвертации. Sequoia скачать не удалось - error 404 сайт временно закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Sequoia скачать не удалось - error 404 сайт временно закрыт. Ой, а щас открылось, скачала. А как им пользоваться? Там все не по-нашему :rolleyes: Пока только методом тыка увеличила картинку в разнокалиберную клетку. Наводишь на клеточку, выскакивает менюшка с названием, видимо, файла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Ой, а щас открылось, скачала. А как им пользоваться? Там все не по-нашему :rolleyes: Пока только методом тыка увеличила картинку в разнокалиберную клетку. Наводишь на клеточку, выскакивает менюшка с названием, видимо, файла. Нашла и скачала Sequoia View 1.3 XP RUS. И опять не пойму что делать. Киньте пожалуйста пару советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Ну, sequoia графически показывает, как распределено место на диске. С непривычки с ней, может быть, действительно не очень легко управляться. Хотя вещь, конечно, очень удобная. Попробуй вот что: . Во-первых, из контекстного меню диска открой его свойства и выбери пункт "Очистка диска". Он проанализирует диск и предложит удалить кое-что ненужное. Во-вторых, запусти поиск файлов, оставь поле имени пустым, выбери для поиска диск, на котором мало места, и отметь искать файлы за последнюю неделю. Когда поиск закончится, кликни по заголовку столбца показа размера файлов, чтобы файлы расположились по порядку возрастания величины (самые большие будут снизу или сверху), вот и увидишь, что из больших файлов появилось за последнюю неделю, если что-то ненужное, можешь тут же их удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Спасибо, Тролль. Последний вопрос - то, что вышло в Поиске на диске С за последнюю неделю все можно удалять безболезненно, не нарушив работу системы в общем? Очень не хочется переустанавливать виндак, для меня - супер дилетанта - это стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Алика: Извини, что я отвечаю вместо Тролля, но откуда же ему (или кому другому) знать, создавала ли ты нужные файлы за последнюю неделю. Удаляй то, что ты наверняка сама не делала, и что не имеет системных расширений. Если в чем-то сомневаешься, лучше спроси отдельно об этом файле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 С Windows-то ничего не случится. Но там могут оказаться нужные тебе файлы, которые ты создала или скачала за это время - тексты, картинки, музыка, фильмы... Так что то, что опознаешь как нужное, конечно, не удаляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 С Windows-то ничего не случится. Но там могут оказаться нужные тебе файлы, которые ты создала или скачала за это время - тексты, картинки, музыка, фильмы... Так что то, что опознаешь как нужное, конечно, не удаляй. Нашла 19 гб в "Документс&сеттинг", папка изменена 23 марта. Но войти в папку, открыть ее и тем более удалить не получается, виндак отказывает - говорит системная папка. Попробовала хотя бы просмотреть где там кроются 19 гб, нажимала на кажду папку в отдельности, а потом "Открыть общий доступ к папке", папки открываюся и показывают максимум 30-300 кб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Нашла 19 гб в "Документс&сеттинг"Ну вот видишь, гигабайты не украли, а одолжили. Интересно, кто? Непонятно, как ты ухитрилась не входя в папку (или не открывая ее) просмотреть ее подпапки. У меня экстрасенсорных способностей нет ;) У тебя должно быть в Windows установлено показывать системные и скрытые файлы и папки. Но даже в этом случае, если у тебя нет доступа в папку, она будет казаться тебе (в ее свойствах) пустой, хотя там может располагаться на отдых стадо верблюдов. Чтобы их увидеть, ю маст хэв вэ эксес ту вэ фолдер "Документс&сеттинг" энд олл итс сабфолдер :bye1: "Тем более удалить" ее ни в коем случае не дозволяется, в ней очень много важного. Просмотри еще папку My documents, но опять же если там увидишь неоткрываемые якобы пустые папки, то надо вооружаться консервным ножом, то бишь правом на доступ внутрь ;) . Итак, для начала надо проверить, есть ли и, если нет, включить показ системных и скрытых файлов, это есть в свойствах папки в Панели управления (Control Panel), на вкладке Вид (View), и просмотреть в подозрительном месте наличие скрытых якобы пустых папок. Если такие найдутся, надо брать себе права на доступ к ним. Если ты этого не умеешь, то надо знать, у тебя Home или Professional версия Windows, в них это делается немного по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Всю ночь переводила "ю маст хэв вэ эксес ту вэ фолдер "Документс&сеттинг" энд олл итс сабфолдер" Короче, открыла доступ к скрытым папкам. 18,3 ГеБиста обнаружилось в папке "Документ&сеттинг-Администратор-Локал сеттинг-Темп. 17,5 находятся в TFRE3. Открыть это (?) не смогла. 256 мб в TFRDD Photoshop Temp 106884 - 94 mb Photoshop Temp 539278 - 85 mb и так далее Что делать? Что можно и нельзя удалять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Содержимое всех папок, в названии котрых есть слово Temp (Temporary) можно удалять безбоязненно. Это временные файлы, нужные программе только для выполнения очередной задачи. К сожалению, не все программы очищают эти папки при завершении работы. Правда, если работа над чем либо (например рисунком в Фотошопе) не закончена, а только прервана, то возможно придется повторить некоторые операции с рисунком заново, но на работу самой программы и ОС очистка этих папок никак не повлияет. А вот что за папка TFRE3 я не знаю :bye1: Судя по объему и названию тоже что-то не нужное, но все-таки ее надо открыть и посмотреть, что же там находится. Если тебе не удается ее открыть из своего профиля, попробуй посмотреть в Секвойе что там лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 What is Секвойя? И что ты имеешь в виду под "в названии котрых есть слово Temp" - расширение, формат или название самой папки? А TFRE3 как раз находится в папке Темп, которая украла мои 18,3 гб, оставив мне слезы - 700 мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Алика: What is Секвойя?Секвойя is любимая Old men программа Sequoia :) Извини, не хотел мешать твоему сну... :bye1: Но учить английский полезно :) Я учил в школе французский, потом самому пришлось учить английский. Он так же нужен, как не нужен французский ;) Как уже объяснил Old men, все, что есть в папках Temp, можно безбоязненно кидать в печку. В этих папках находится куча мусора, котрый кто-то оставил и забыл убрать или ему не дали это сделать, чаще всего из-за того, что компьютер перезагрузили, не дав кому-то закончить работу. Вообще все, что называется temp или tmp - имя папки, имя файла, расширение имени файла (формат) - можно безбоязненно выкидывать, это общепринятое обозначение для чего-то сугубо временного. Некоторые файлы, правда, упираются, но их дело неправое, и после некоторых усилий они сдаются. Например, один из приемов борьбы есть тут. Кстати, у тебя включен показ расширений файлов - txt, doc и т.п.? Он включается там же, где и показ скрытых файлов - "Не отображать расширения для зарегистрированных типов файлов". У меня есть подозрение, что TFRE3 - это не папка, а файл TFRE3.tmp. Впрочем, все равно в печку :) P.S. Впрочем, саму папку Локал сеттинг-Темп выкидывать не надо, она еще многим программам пригодится. Скорее всего, правда, она все равно создастся автоматически, если ее не будет, но саму ее оставь, как и аналогичную папку в папке WINDOWS. Мусор можно и нужно выкидывать, но саму мусорную корзину лучше оставить ;) Изменено 30 марта, 2008 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Извините за оффтоп, но у меня на компе Sequoia не стоит :bye1: . Просто в этой же теме Алика уже ей пользовалась, я и предложил воспользоваться еще раз;). Вообще-то у нее есть определенные достоинства, но, на мой взгляд, она не очень удобна. P.S. Раз уж оффтоп, до конца ;) . Тролль, ты к Алике несправедлив. Она уже занимается английским, даже вопросы уже задает не по русски :) What is Секвойя? Изменено 30 марта, 2008 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Значится так, в Локал сеттинг папки Темп и Темпорари каждая сама по себе. В Темп Тереза (TFRE3, которая оказалось очень даже tmp) удаляется с удовольствием, правда, комп предупреждает, что так как Тереза девушка тяжеленькая 18,2 гб, она бедут удалена из гарема безвозвратно. Другое дело Темпорари. Открыла её, выделила все, что там есть, комп в принципе согласен, но спрашивает "Вы действительно хотите удалить кукиш. И тут я опять села. Что такое кукиш (cookie) я ваще не знаю. Его-то можно удалять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Что такое кукиш (cookie) я ваще не знаю Куки это отметки сайтов, которые ты посещала, на твоем компьютере. Их смысл в том, что при втором посещении этого же сайта, тебя уже не будут спрашивать, кто ты такая и заставлять вводить пароли. Правда они же позволяют посторонним людям посмотреть, чем ты интересуешься в интернете и составить о тебе определенное мнение, а потом предлагать тебе, например, рекламу, которая, по их мнению тебе будет интересна. Официально cookie считаются нарушением безопасности компьютера, но, как правило, дома этим нарушением пренебрегают. Другое дело на работе - там администратор, посмотрев cookie может высказать тебе претензии за нецелевое использование рабочего времени и т.п. Удалять их можно безболезненно, но потом надо будет, при входе на форум, ввести логин и пароль. Кстати, переводится cookie как печенье, а не как куиш :bye1: P.S. Вовсе необязательно цитировать весь пост, можно мышкой выделить нужную тебе фразу, а потом в ответе нажать на Вставить как цитату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Вроде, все понятно и все же как-то боязно по первости. А потому ишо вопросы: 1. Что такое временные файлы? Относится ли к таковым, к примеру, картинка, которую создала в Фотошопе, или видеоролики смонтированные в видередакторах, тексты? 2. Распространяются ли эти временные файлы tmp и temp на диск D? Он у меня как архив. Все сбрасываю туда, чтобы не занимать лишнего места на С: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Что такое временные файлы? Относится ли к таковым, к примеру, картинка, которую создала в Фотошопе, или видеоролики смонтированные в видередакторах, тексты?Временные файлы создаются как самой ОС, так и практическими любыми программами, тем же Word, к примеру. Делается это для удобства и для некоторой степени безопасности, то бишь тот же документ, к примеру - редактируешь временную копию, и только при сохранении или закрытии программы внесённые изменения вносятся в исходный файл. Как правило, такого рода временные файлы удаляются самой программой, когда в них отпадает нужда, но некоторые проги не считают нужным прибрать за собою. Кстати, рекомендую создать на С: папку Temp и поступить, как на втором рисунке - указать переменные среды не по умолчанию, а явным образом. И чистить легче, и вообще... На первом рисунке показано как надо (сугубое IMHO) поступать с временными файлами, используемыми IE... Тоже облегчает жизнь системе. Изменено 30 марта, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Кстати, рекомендую создать на С: папку Temp и поступить, как на втором рисунке - указать переменные среды не по умолчанию, а явным образом. И чистить легче, и вообще... На первом рисунке показано как надо (сугубое IMHO) поступать с временными файлами, используемыми IE... Тоже облегчает жизнь системе. "Переменные среды" меня доканали. 1. В Свойствах обозревателя -Парметры-Проверять наличие обновленния сохраненных страниц - у меня по умолчанию стоит "Автоматически". 2. Папки Темп: Их итак две в Локал сеттинг и Администратор. Еще создавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Папки Темп: Их итак две в Локал сеттинг и Администратор. Еще создавать? Да это не обязательно. Когда разберешься с переменными среды, тогда и создашь :) . Рассказывать, что это такое, довольно долго. Пусть пока так живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Да это не обязательно. Когда разберешься с переменными среды, тогда и создашь :) . Рассказывать, что это такое, довольно долго. Пусть пока так живут. Все иду сдаваться на милость tmp и temp. Но на всякий случай объясните, желательно популярно и пошагово - как переустановить Виндос ХР профешнл. Я однажды сделала, но уже не помню как это у меня получилось. А получилось неважно. После переустановки недосчитала 5 гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Есть тема > Установка Windows Xp Professional, пошаговая инструкция. Но мне непонятно, как это После переустановки недосчитала 5 гб. Ты заранее знала сколько ОС должна места занять? И тем более непонятно, потому что свеже установленная ОС занимает меньше 4 ГБ. Откуда еще пять должны были взяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Есть тема > Установка Windows Xp Professional, пошаговая инструкция. Но мне непонятно, как этоТы заранее знала сколько ОС должна места занять? И тем более непонятно, потому что свеже установленная ОС занимает меньше 4 ГБ. Откуда еще пять должны были взяться? Когда я только купила новый комп и поставили ОС она съела около 2 гб. После моей переустановки уже не хватало 5 гб. 10 марта ОСу переустанавливал спец. Недосчитали 3 гб. Правда, он стал говорить, что так и должно быть. Но по глазам было видно, что он и сам чутка растерян. Он мне перераспределили память между С и D в пользу С, дав команду оставить на D 15 гб, а до того было 30. Переустанавливал С, а на D вместо ожидаемых 15 осталось почему-то 12,8. И тут ничего вразумительного он ответить не смог. Странно однако. За подсказку спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения