influence Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Включаю комп. и зависает на экране где снизу слева написано "Press Del to enter SETUP". После нескольких ребутов компьютер грузит винду, иногда вообще не грузится. Мб кто сталкивался с такой проблемой. Буду во многом благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Комп зависает на этапе проверки. Или что-то не то с БИОС (например батарейка), или что-то не то с железом (возможно контакты где-то отошли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 А он выдает какие-либо звуковые оповещения? Пикает или "хрюкает", например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
influence Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 вот перед этим экраном (секунды 4 перед этим экраном) пикает раз редко один или два раза, звук был такой от жёского диска, когда он винду дальше прогрузил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 " БИОС материнской платы - звуковые сигналы ошибок Если ваш компьютер не загружается, возможно эта статья вам пригодится. При появлении аппаратной ошибки ПК подают на стандартный динамик (PC speaker) сигналы, которые можно расшифровать. " Полностью тут http://nwmost.ru/10/51/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
influence Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Pheonix-AwardBIOS CMOS - к какому отнести? :) думаю к AwardBIOS. При загрузке 1 короткий пик, что означает что все в порядке, исходя из той статьи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Попробуй отключить винчестер(ы) и включи машину, если пошла загрузка, грешим на винт, если их несколько, подключай по одному, возможно проблема именно харде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
influence Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 а комп включится без винчестера? т.е. загрузит винду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winry Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Нет. На винчестере винда как раз и находится батенька) на скольно я знаю это догадка так что тапками не бить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 DJFlint: А это, кстати, правильно! Было дело у меня, что для того, чтобы заставить комп включиться, надо было вытащить и воткнуть заново шнур винчестера. :) Знаю, смешно, зато помогает... А еще, отлично помогает увеличить шанс успешной загрузки с дальнейшей ставильной работой - ПЫЛЕСОС! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
influence Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 знаю знаю про пылесос))) но мне вот недавно компрессором(вроде так называется) очищали комп. вот. а про винт попробую седня , отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
influence Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 обновил БИОС, проблема решилась, вроде, уже 4-5 загрузок без зависаний, если что отпишусь Спасибо всем за помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Попробуй отключить винчестер(ы) и включи машину, если пошла загрузка, грешим на винт, если их несколько, подключай по одному, возможно проблема именно харде. Не совсем так конечно, винда не загрузится без харда.., ладно..., но у меня дело было в неисправности винчестера IBM - не пойму, причём тут БИОС. С роду такого ни у кого не замечал, может просто мне не попадались такие пользователи с таким дефектом с 1997г. Вот этот горемычный: Изменено 8 апреля, 2008 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 alancor: старый знакомый! Эти "Дятлы" (DTLA-серия) - головная боль не одного пользователя. У меня такой красавец дома валяется, ждет замены контроллера. Правда, отработал, паразит, без нареканий 6 лет до этого... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти