Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

не запускается компьютер

influence
 Share

Recommended Posts

Включаю комп. и зависает на экране где снизу слева написано "Press Del to enter SETUP".

После нескольких ребутов компьютер грузит винду, иногда вообще не грузится.

Мб кто сталкивался с такой проблемой. Буду во многом благодарен.

Комп зависает на этапе проверки. Или что-то не то с БИОС (например батарейка), или что-то не то с железом (возможно контакты где-то отошли)

вот перед этим экраном (секунды 4 перед этим экраном) пикает раз

редко один или два раза, звук был такой от жёского диска, когда он винду дальше прогрузил

"

БИОС материнской платы - звуковые сигналы ошибок

Если ваш компьютер не загружается, возможно эта статья вам пригодится. При появлении аппаратной ошибки ПК подают на стандартный динамик (PC speaker) сигналы, которые можно расшифровать.

"

Полностью тут http://nwmost.ru/10/51/

Попробуй отключить винчестер(ы) и включи машину, если пошла загрузка, грешим на винт, если их несколько, подключай по одному, возможно проблема именно харде.

DJFlint:

А это, кстати, правильно!

Было дело у меня, что для того, чтобы заставить комп включиться, надо было вытащить и воткнуть заново шнур винчестера. :)

Знаю, смешно, зато помогает...

А еще, отлично помогает увеличить шанс успешной загрузки с дальнейшей ставильной работой - ПЫЛЕСОС! :)

знаю знаю про пылесос)))

но мне вот недавно компрессором(вроде так называется) очищали комп. вот.

а про винт попробую седня , отпишусь

Попробуй отключить винчестер(ы) и включи машину, если пошла загрузка, грешим на винт, если их несколько, подключай по одному, возможно проблема именно харде.

Не совсем так конечно, винда не загрузится без харда.., ладно..., но у меня дело было в неисправности винчестера IBM - не пойму, причём тут БИОС. С роду такого ни у кого не замечал, может просто мне не попадались такие пользователи с таким дефектом с 1997г.

Вот этот горемычный:

____.jpg

post-17296-1207687983_thumb.jpg

Edited by alancor

alancor: старый знакомый! Эти "Дятлы" (DTLA-серия) - головная боль не одного пользователя. У меня такой красавец дома валяется, ждет замены контроллера. Правда, отработал, паразит, без нареканий 6 лет до этого... :blink: