Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Домашняя сеть и как её настроить?

Рекомендуемые сообщения

Сразу прошу прощения за ламерские вопросы, но безысходность заставляет.

Ситуация следующая. Купил супруге ноутбук. Решил подключить к инету через свой стационарный компьютер. У меня выход в инет осуществляется через ADSL2 modem ZyXel 660 (через интегрированную сетевую карту). Для этих целей приобрел вторую сетевую карту (установил на свой комп), и кабель (витая пара), подключил и соединил, все работает. Через мастер настройки домашней сети на своем компьютере всё настроил. (у меня стоит операционка XP SP2, у жены Vista) После нескольких часов мучений удалось добиться соединения двух компьютеров :) Проблема состоит в том, что пользоваться интернетом с ноутбука не выходит, хотя в сетевых настройках я поставил галочку отвечающую за доступ к инету с других компьютеров сети. Если кого не затруднит по шагам объяснить как сделать так чтобы заработал инет, буду очень признателен. Спасибо. :)

P.S. Есть вариант через WiFi, но первый вариант подключения предпочтительней.

i

Уведомление:

СТОЛЬКО раз это обсосано, что даже неприятно! Читать ветку!!! Закрываю по причине банальности вопроса...

Изменено пользователем Yezhishe

Еще нужно, чтобы оба компа входили в одну и ту же рабочую группу. Кроме того, на стационарном компе не стоит какой-нибудь сторонний файрволл?

Кроме этого, лучше вручную прописать каждому компу айпишники, и в на ноуте, в качестве шлюза в параметрах сети, прописать айпишник первого.

Изменено пользователем OSYS

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...